Поскольку мировая экономика дрожит, инвесторы продолжают находить убежище в stablecoins. В последний 12-месячный период (конец апреля 29, 2020), тройку stablecoins — троса (USDT), круг (USD Ц) и Паксос (чел) — увеличили свою рыночную капитализацию на 161%, 191% и 146% соответственно.

Ким Грауэр, руководитель отдела исследований Chainalysis, рассказал Cointelegraph, что с использованием различных метрик, “мы можем подтвердить на 250% увеличилось количество троса перемещаются на цепи за последние 12 месяцев (закончится в марте 2020)”, и рост не всем перегрузом, либо.

Как COVID-19 бушевали, президента Трамп объявил чрезвычайное положение в США на 13 марта, и за этот месяц три крупнейших stablecoins каждый надрезанный месяц-на-месяц на цепь роста 50% и выше.

Кроме того, на 10 марта, новый stablecoin Binance (в млрд долл), созданный в партнерстве с Паксос доверять компании, пересекли рынок 100 миллионов долларов колпачок впервые с момента своего дебюта в сентябре. Драматический рост продолжался до апреля. 29 апреля, млрд долл рыночная капитализация составляла 194 млн. долларов США, уступая только USDT (7.52 млрд. долларов США), USD ц (726 млн долларов) и PAX (244 миллиона долларов).

Говорить господин, директор по Binance соответствии Самуил Лим пролить свет на вероятные причины такого роста. “Stablecoins были использованы более часто в торговле из-за огромной волатильности рынка в прошлом году,” сказал он, “но помимо этого, мы также видели увеличение своего общественного принятия и использования.” В отношении роста троса, в частности, добавила Лим:

“Выдача USDT увеличилась значительно, однако ее доля постепенно снижается, что означает, что другие stablecoins растут феноменально — не говоря уже о том, что он [USDT] могут столкнуться с потенциальной конкуренции с CBDCs [Центральный банк цифровых валют] или даже такие весы.”

Не так удивительно

Другие представители отрасли осложняется продолжающимся ростом? “Это не удивительно для меня,” генеральный директор Кред Дэн Schatt рассказал в интервью Cointelegraph, “мы будем видеть больше из этого, с текущим состоянием финансовых рынков. Есть сильный интерес к доллару, и это гораздо легче приобрести доллары через крипто-активов.”

COVID-19 ничего не сделал, чтобы сорвать наступление stablecoins на не привязана цифровых монет (т. е. не stablecoin крипто). “По сравнению с топ-5 не stablecoin активов (БТЦ, Эт, ЛТК, ВСН и сообщества), в stablecoins мы отслеживаем видел выше в месячном исчислении рост с февраля по март в плане по цепочке сделок,” Грауэр рассказал в интервью Cointelegraph. Она остановилась, “полет в stablecoins предполагает, что люди могут быть сознательно ищет хранить ценности в традиционных бумажных активов, а именно долларов США.” Добавив к этому настроения, сказал Грегори Клумов, генеральный директор стазис, который выдает евро stablecoin, в интервью Cointelegraph:

“Вы можете отслеживать выдающиеся циркулирующего объема выданных stablecoins, и во время первой волны коррекции рынка крипто в начале марта, произошло значительное выдачи stablecoins. Это именно тот результат, который ожидается: люди были переселиться в stablecoins, снижая волатильность своего портфеля крипто”.

Полет к безопасности является одним из распространенных объяснений. Но могут быть и другие соображения на фоне пандемии коронавируса, некоторые даже гигиенично, так как Клумов, отмечает: “люди могут начать относиться к вещам, они касаются по-разному. Например, они предпочитают совершать электронные платежи и осуществлять взаимодействие безналичный”.Это заметная тенденция к stablecoins по его мнению. Пользователи могут скачать крипто бумажника приложений и “получить расчетный счет в долларах или евро по приему и отправке той же stablecoins”.

Попросили объяснить недавний всплеск stablecoin, Престон Берн, партнер юридической фирмы Андерсон убить, сказал нам, “это потому, что люди хотят доллары, и stablecoins являются одной из форм воздействия на доллары в местах, которые не имеют прямой доступ к американской банковской системе и средства проведения физических наличными.” Не все stablecoins создаются одинаково, хотя, “есть на самом деле два разных типа stablecoins: проверенные схемы, как Паксос и круг, и непроверенные, как привязанный,” Бирн сказал, добавив:

“Паксос и круг, вероятно, видел все более широкое применение участниками рынка ищу крипто-родной альтернативы Ач [автоматизированная клиринговая палата] для осуществления платежей и погашения задолженности, или просто быстрый и простой способ конвертировать криптовалюты на USD. Троса рыночная капитализация рос в стратосферу, но пока трос проходит аудит, проведенный авторитетными фирма, благоразумие подсказывает, что я не могу поверить в их количестве”.

Бирн был критически stablecoins в прошлом, особенно крипто-облигации, обеспеченные stablecoins (например, ГАИ), которого он однажды назвал “вечных двигателей современных финансов”. Он также написал, “в stablecoin, что является залогом сама по себе схема представляет собой сложную и хрупкую ‘Накамото’ обречена на провал.” Спросил об этом, Бирн сказал: “Stablecoins, что не в состоянии сделать эти вещи или срезать углы на соответствие нормативным требованиям-это плохая идея,” дальнейшего обмена с Cointelegraph:

“Дай испытывает многочисленные трудности при соблюдении обязательств, начиная с денег службы лицензирования предприятий и продолжая полным отсутствием защиту инвесторов, как видно из последних событий, где ДАИ ОГТ [облигации, обеспеченные долговыми установки] владельцы разорились из-за “черного лебедя” падение цен эфира и сбоев в сети. Что бы не случилось с Паксос или Близнецы”.

Для справки, рыночная капитализация Дая увеличился на 38% за последние 12 месяцев, который будет завидный рост в большинстве случаев, хотя это меркнет рядом с увеличивается более 140% забил тройку stablecoins за тот же период.

Кроме того, Алексей Мелихов, генеральный директор равновесия — что EOSDT вопросы, децентрализованной stablecoin — рассказал Cointelegraph, что централизованное stablecoins, как привязанный, USD Ц и PAX имеют свой собственный черный лебедь риски. Банки, которые держат свои денежные запасы валюты может провалиться. Децентрализованная stablecoins, по сравнению, прозрачно, подкрепленные криптовалюта, которая сидит в смарт-контрактов.

Мелихов добавил, что “эти stablecoins зависят только от технологии [базовых] и встроенные алгоритмы. Они свободны от стороннего риска и может быть даже безопаснее, чем их централизованного аналогов”.Троса, конечно, остается гориллой в комнате, с рыночной капитализации более чем в восемь раз, номер два stablecoin. Что касается троса, Грауэр отметил:

“Мы видим интересные технические и экономические тенденции, которые могут быть отнесены к этому всплеску. Технически, рост активности фал можно отнести к Tether на блокчейн Эфириума. В марте 2020, более 90% тросовой проводки были расселены на блокчейн Эфириума, а просто под 19% были урегулированы в апреле 2019”.

Она добавила, что 65% от стоимости троса был переведен в транзакции, превышающие 100 000 долл. “Это подтверждает предположение, что крупным источником спроса на привязь скорее исходит от профессионалов, наверное, в Китае, где нет Фиат доступна доступом к onramp на рынок крипто.” Примерно 50% активности фал в марте был непосредственно в Китай бирж красиво и OKEX, добавлен Грауэр, а Binance получены почти 30% от троса присутствует на блокчейн Эфириума.

Может правила сдерживающим экономический рост?

Что, в случае чего, могли бы помешать росту stablecoin? “Большинство троса спрос из Азиатского региона”, – продолжил Грауэр, “поэтому будущие нормативные разгона ощущалось пользователями stablecoin. Но мы видели, что устойчивость к этим видам движения в Азиатско-Тихоокеанском регионе”.Когда китайское правительство запретило использование юаней для покупки крипто, к примеру, многих пользователей попросту перешли на привязь. На вопрос, Лим считает, что:

“В любом случае мы считаем, что они [т. е., стабильный и не стабильный монет] могут сосуществовать, так как их целевая аудитория может даже быть разными. И излишне говорить, что рынок крипто-прежнему очень мала по сравнению с традиционным рынком Фиат. Все это занимает небольшой процент от притока средств из традиционного мира, чтобы войти в это пространство, и мы увидим огромный взрыв роста и внедрения в нашу промышленность”.

Schatt добавил, что больше stablecoins сейчас возникают с более высокими стандартами и которые действительно обоснованы 1:1 С страниц прозрачности аудита. Он продолжал говорить, “те, которые не могут получить определенного уровня ликвидности, прозрачности и контролируемости будут более восприимчивы к рынок падает”.

Говоря гипотетически, Мелихов считает, что отказ от троса все еще может иметь серьезные последствия в сфере крипто, “но рынок stablecoins постепенно становится более диверсифицированной, как существующих альтернатив троса становятся более зрелыми.” В будущем, большая stablecoin провал может просто привести к возникновению альтернативного проекта stablecoin — то есть, чтобы занять ее место, – предложил он.

Забегая вперед

Если сейчас продолжать, может коллективный рыночной капитализации stablecoins в конце концов превзойти биткоин, на данный момент в 165 миллиардов долларов? “Это возможно”, – сказал Schatt“, как мы уже видим больше случаев использования stablecoins — урегулирование сделок M&A и транзакций. Подключение stablecoins на несколько триллионов долларов на рынке розничной торговли может существенно осветить перспективы stablecoins”.Лим, с другой стороны, рассказал Cointelegraph, что “слишком рано говорить”, добавив:

“Stablecoins являются мостом между традиционными Фиат мире и мире крипто, и мы все знаем Фиат мире значительно больше. Существует, безусловно, возможности для роста внутри stablecoins пространство и мы твердо верим, что спрос будет только увеличиваться по мере институционального интереса начнет подниматься.”

Есть только ограниченный запас биткоин, слишком — ограничение не наложено на stablecoins. Рыночная капитализация, конечно, имеет свои ограничения как мера размера и успеха, особенно если правительства ввести stablecoin арене. “Если Китай или США создать собственную stablecoin, вы увидите, как это легко для них, чтобы преодолеть рыночная капитализация биткойна,” Паоло Ardoino, технический директор биржи биржами, рассказал в интервью Cointelegraph.

“Это, наверное, более осмысленно взглянуть на сумму на цепи деятельности, что мы видим, и сейчас stablecoins приходится менее половины активности биткоин”, – предположил Грауэр. В любом случае, “успех stablecoins и успех другие криптовалюты не являются отдельными историями; они поддерживают друг друга”, – сказала она.