Исследовательским подразделением Исламского suadi Аравия банковскую группу развития с целью разработки блокчейн-системы управления Умный кредит.

Чтобы добиться этого, исламских исследований банка и института, или ИРТИ, сотрудничает с Samsung-поддержал блокчейн Blocko поставщика. Партнерство приходит как часть E24P регионального консорциума запущен Blocko в апреле на Ближнем Востоке, Африке, и Юго-Восточной Азии.

Ограничение технических и экономических проблем

В исламской финансовой индустрии, по прогнозам, вырастет с $2 трлн до 3,78 трлн долларов к 2022 году, доктор Сами Аль Suwailem, генеральный директор ИРТИ, говорит, что есть еще различные технические и экономические проблемы, которые “мешают отрасли по-настоящему процветает”.

В отличие от традиционных финансовых организаций, исламские банки не берут проценты по кредитам или наказывать нарушителей кредита. Они взимают штраф за опоздание, который якобы пожертвовал на благотворительность.

Однако, такой подход не без проблем, так как он устраняет необходимость заемщики, чтобы погасить свои кредиты. Кроме того, такие банки также сталкиваются с трудностью эффективно распределить конце сборов на благотворительность.

Система управления Умный кредит разрабатывается E24P и ИРТИ, которая будет основана на гибридной Aergo блокчейн, как ожидается, введен механизм стимулирования, что будет способствовать своевременному погашению. Она также будет автоматически вносить взносы в страховые пулы, которые покрывают невозвраты кредитов.

Более открытого, безопасного и прозрачного кредитной системы

Кредитная система блокчейн это сказал, чтобы помочь как исламские банки и другие финансовые учреждения проводят кредитные взносов в более безопасной и прозрачной основе, без ущерба для конфиденциальности сторон. Генеральный директор E24P Фил Замани, говорит, что система поможет банки “доставит по-настоящему уникальное решение, которое имеет потенциал, чтобы оказать существенное влияние на развитие мирового исламского финансирования”.

Это может способствовать дальнейшему снижению стоимости и трудностей эксплуатации, в том числе путем ограничения финансирования функций, таких как кредитный отчет, кредитный рейтинг, кредитную историю, и кредитная страховка.