Правительством запланировано городе Седжон в Южной Корее — которая является полигоном для крупных решений “Умный город”, — сообщило в пятницу, что он планирует создать блокчейн-платформы для хранения и проверки цифровых удостоверений самостоятельного вождения автомобилей.

Азиатский выход новостей, Аю ежедневная деловая газета сообщила, что Министерство науки и ИКТ Южной Кореи вместе с Watchdog интернет-технологий в стране, Кореи интернет-агентстве безопасности будет ведущим в развитии управления идентификацией и платформы проверка.

Согласно официальной Седжон-Сити, блокчейн-технологии платформы позволит “значительно повысить достоверность данных за счет укрепления безопасности информации разделяют автомобили и их контроль башни”.

Готовится против незаконного клонирования самостоятельного вождения автомобилей

Хотя автономных транспортных средств еще далеки от мейнстрима, Седжон уже начали готовиться к борьбе с преступлениями, связанными с этими достижениями.

Технология крыла из группы ЛГ, ЛГ ЦНС и Корейского автономного трансфер производителя, будет работать в сотрудничестве с правительством города Седжон разработки блокчейн зашифрованный идентификатор окрестили децентрализованной идентификатор, или же. Это может помочь предотвратить незаконное клонирование личностей или взлом самостоятельного вождения транспортных средств.

В докладе поясняется, что система проверки личности будет развернуть несколько слоев шифрования данных, которыми обмениваются автомобилей и дорожных сооружений с использованием “транспортного средства-чтобы-все”, или связь V2X, коммуникации.

Южная Корея возглавляет блокчейн инноваций

Правительство Южной Кореи демонстрирует огромный интерес к технологии блокчейн и ее реализации в основных отраслях промышленности. В апреле правительство заявило, что блокчейн была “золотая возможность” и призвал к компаниям частного сектора, чтобы использовать ее потенциал для технологических инноваций.

Хотя правительство ранее были сомнения относительно криптовалют, он показывает последовательные усилия по легитимизации криптографирования и придумать благоприятные положения. Нам также сообщили, что Банк Корея запустила пилотную программу для оценки организация выдачи Центральным банком цифровая валюта, или CBDC.