Центральный банк Южной Кореи, Банк Кореи, сформировал правовую консультативную группу для оценки вопросов, связанных с потенциальным Центральный банк-выдал цифровой валюты (CBDC) запуска.

Согласно пресс-релизу ЦБ, выпущенные ранее сегодня, в состав группы входят шесть экспертов, а именно: три профессора, два юриста и один бок чиновник.

Как сообщается, группа будет функционировать до мая 2020, хотя планы CBDC бок не установлено в камне.

Примечательно, что еще в апреле ЦБ начал 22 месячный пилотный проект по оценке организация выдачи CBDC, что означает, что программа будет работать дольше, чем вновь назначенный юридической консультативной группы.

В апреле было объявлено подчеркнул, что фрекен Бок не видит немедленной необходимости выпустить CBDC в Южной Корее, но хочет быть готовым на случай, если правительство решит пойти дальше и ввести цифровой выиграли.

Цифровой юань, скорее всего, обогнать цифровой выиграли

Недавняя статья из Южно-Корейский выход новостей Йонхап говорит о том, что местные торговцы готовы принять CBDCs, даже те, выпущенных иностранными центральными банками.

В частности, в статье подчеркнуто, что отечественные ритейлеры все чаще рассматривают воспользовавшись предстоящих цифровой валюты Китая, цифровой юаней, после того, как коронавирус-ограничения, связанные с подъемником и китайских туристов вернуться в Южную Корею.

В недавнем интервью Cointelegraoh, Гленн Ву, глава ГК хранилища Азиатско-Тихоокеанского региона, предсказал, что государственной поддержкой Китая виртуальная валюта будет первым, чтобы запустить по всему миру.