Как коронавирус продолжает распространяться режим полной изоляции во всем мире, правительства создают основы для нового общества тотальной слежки. Мы можем остановить глобальную пандемию без ущерба для нашей свободы? Я считаю, что мы можем, но технологии мы используем сегодня необходимо сохранить конфиденциальность, не разрушить наши свободы из-за глобальной паники.

Приостановка основных прав во время кризиса может показаться утешительным, но исторически сложилось, что декларация чрезвычайного положения без конца приводит к появлению новых форм фашизма. Однако, у китайцев цензура врачей во время его COVID-19 начала до абсурда отсутствием готовности к пандемии в США, именно отсутствие государственной подготовки в течение многих лет, что усугубило катастрофу.

Когда правительства захватить чрезвычайные полномочия, которые они никогда не отдадут их. Под предлогом мониторинга и отслеживания распространения этой болезни, правительство массовой слежки через мобильный телефон отслеживания рисков становятся все нормализуется. Алгоритмическим уклоном теперь выходит за рамки научных исследований как непрозрачные алгоритмы могут и будут решать, кто может путешествовать и работать в таких местах, как Китай, и скоро без сомнения решать, кому жить, А кому умереть от вируса. Это мир, который мы хотим оставить в наследство своим детям?

Окна для развертывания технологии для сохранения конфиденциальности подходит к концу. Более чем когда-либо, нам нужны технологии, которые использовать коллективный разум человечества для решения COVID-19 кризис без ущерба для нашей свободы.

Массовая слежка-это только хуже после коронавируса

Подобно тому, как современные вычислительные вышли из Второй Мировой Войны и в сети разработан с холодной войны, коронавирус может привести к новой технологической революции. Но вместо того, биомедицинской революции, которая необходима, чтобы вылечить COVID-19, то, что мы видели-это сосредоточиться на отслеживание тех, кто заражен, даже когда медицинские эксперты отмечают, что это, вероятно, слишком поздно, чтобы быть эффективным в Европе и США.

В Китае, общественного контроля нет ничего нового, но эксперты считают, что вирус дал правительству возможность увеличить наблюдение как граждан установить самоконтроля приложения для их же блага. Технология распознавания лиц используется для обнаружения повышенной температуры или вызывать опасения мирных жителей без защитных масках — и нет никаких признаков этой технологии исчезают, когда, или если, пандемии нет.

Иран воспользовался кризис, пытаясь сделать своих граждан, чтобы установить программы-шпионы на своих телефонах, что напрямую сообщает об их местонахождении в правительство. В Израиле, власти пошли еще дальше, объявив, что Служба общей безопасности страны отечественные аналитики агентства будет отслеживать израильтян, которые заразятся вирусом через свой мобильный телефон данные, исполнив “один из самых всеобъемлющих национальных наблюдение упражнения в любом месте в мире.”

Точно так же, как 9/11 привело к Агентству национальной безопасности легализовать отслеживания гражданских данных, COVID-19 оказывает все слишком удобное сообщение с терроризмом поводом для расширения видеонаблюдения в Соединенных Штатах, в том числе через сотрудничество с Google, компания Microsoft, IBM и остальные.

Пока все отвлеклись на коронавирус, правительство США пытается сделать массовый отлов сообщения обязательно через backdooring конец-в-конец шифрования на клиентских устройствах по тайком заработать закон через Конгресс. Некоторые журналисты утверждают, что взлом шифрования даже необходимо, чтобы остановить распространение дезинформации о коронавируса, несмотря на то, что массовая пресса в Соединенных Штатах мысли “коронавирус менее опасен, чем грипп” всего несколько недель назад.

Технологии могут спасти нас — без большого брата

Мы, кажется, проклят, если мы не собираем данные, необходимые для остановки коронавирус, и проклят, если мы строим массы охранные устройства для этого. Есть ли выход?

Есть выход из этого парадокса — нам нужно строить, используя технологии “проектируемая конфиденциальность”. На протяжении более двух десятилетий, криптографов, юристов и активистов, выступающих за децентрализацию и повышенной конфиденциальности технологий, которые дают все преимущества сбора персональных данных, но с сохранением наших данных.

Как профессор Алекс “Сэнди” Пентланд из Массачусетского технологического института сказал: “Мы хотим ответов, Не данных”. Когда будет пик коронавирус? Мои друзья и семья будут заражены? Как мы можем спасти больше жизней? Это требует вычисления на данных, но эти данные могут быть защищены с помощью инструментов распределенных вычислений, криптографии и даже блокчейн технологии.

К сожалению, финансирование конфиденциальность-совершенствования технологий из государственного сектора практически отсутствует, как и средства для реагирования на эпидемии. Венчурный капитал в Кремниевой долине не очень подошел, но для финансирования стартапов, работающих на частную жизнь. В конце концов, это гораздо легче получить прибыль, просто сбор всех данных, без каких-либо мер предосторожности, чтобы защитить наши гражданские свободы.

Есть основания для Надежды. Такие методы, как дифференциальное конфиденциальности, что добавить “шум” в данных доказуемо непонятных идентификаторов в базе данных — уже было показано, работать на Apple, Google и другие.

Правительство Сингапура-хороший пример: приложение TraceTogether для отслеживания контактов поступает правильно, сохраняя конфиденциальные данные на устройстве пользователя, а не пытаться собрать данные массовом порядке с сотового телефона перевозчиков.

Пока дом повышенной конфиденциальности технология является более дорогой, так как это также более дорогим, чтобы построить мосты, которые не разрушаются или создать COVID-19 тестов, которые действительно работают.

Прекращение наблюдения за счет расширения возможностей людей

Пришло время выпустить наш инстинкт человеческой солидарности и взаимопомощи, которые действительно могут вылечить COVID-19. Все от дизайна до деталей по низкой стоимости, с открытым исходным кодом респираторы для 3D-печатные маски, которые уже находятся в производстве, являются признаками того, что возможно, и гонка за вакциной на.

Подобно тому, как биткоин (БТД) решает хэш-головоломки, одна вдохновляющая сервис и складывая усилия@дома использовать вычислительные циклы пользователи домашнего компьютера для имитации “потенциально поддающиеся терапии препаратами, включенными белками-мишенями от ОРВИ-CoV2” для того, чтобы найти лекарство.

Мы решили применить эти “власть народа”на основе решения для прекращения массового наблюдения. А не майнинг биткоин ным жгуты вычислительные циклы добровольцев со всего мира, чтобы смешать пакеты интернет-пользователей с интересами других людей — поэтому их движения могут быть анонимными в толпе. Называют используют сеть, этот вид дизайна можно защитить конфиденциальность даже против противников, как мощный, как АНБ, которые можно смотреть всей сети, в отличие от Tor и VPN.

С удаленных рабочих из-за коронавируса является предоставление компаниям большей информации о рисках безопасности, все больше и больше из нас используют виртуальные частные сети дома. Однако, виртуальные частные сети шифрование трафика на другой компьютер и ничего не делать, чтобы не допустить массового наблюдения, в качестве VPN просто ставит все доверие пользователей в другой компьютер, который может легко передавать данные пользователей правительству. В целях предотвращения этой центральной точки отказа, мы предлагаем использовать технологии blockchain для координации децентрализованной и глобальной сети, чтобы не допустить массового наблюдения и обеспечения свободы слова и гражданских свобод.

Даже Римская империя рухнула, когда столкнулся с массовыми казнями, а коронавирус может означать конец постсоветского неолиберального мирового порядка. Если есть хоть один шанс выбраться из этой передряги живым, это не потому, что наши правительства сохранили нам с массовой слежкой — это потому, что мы спасли с интернет-поддержкой коллективного разума человечества. Вспомогательная техника конфиденциальности дает нам этот шанс, не отвечая на COVID-19, как это генеральная репетиция для изготовления девятнадцать восемьдесят четыре Джорджа Оруэлла реальностью.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Гарри Хэлпин-соучредитель и генеральный директор технологий ным. Ным технологиям был соучредителем технический директор Дэйв Hrycyszyn, кто оставил весы и теперь работает на частную жизнь; и Клаудия Диаз, профессор конфиденциальности в католический университет Левена. Гарри получил степень доктора философии в Эдинбургском университете в области информатики и имеет более 50 научных публикаций. До ным, он задумал и управляемых кросс-браузерной реализации крипто в консорциум “Всемирная паутина” в Массачусетском технологическом институте и был научным сотрудником в Inria, где он возглавлял NEXTLEAP и Панорамикс проектов по строительству mixnets для рискованных пользователей.