Учредители Вега протокола считают, что концепция книги-на основании приказа децентрализованных бирж еще не совсем мертв.

Ключевым компонентом их стремлении к возрождению концепции было объявлено в среду в научно-исследовательской работе. Под названием рыночные “механизмы для стимулирования обмена обеспечение ликвидности,” бумага придумывает способ, чтобы капитально рынке, что делает механизм, который обычно встречается в централизованных бирж.

Cointelegraph поговорил с Барни Mannerings и Тамлин Рудольф, соучредителями Веги, чтобы узнать больше об их планах.

Стимулирование ликвидности на устойчивой основе

На традиционных рынках и централизованных бирж криптовалют, ликвидности часто увеличена путем переговоров маркет-мейкерских услуг. В книге на основе заказа на биржах, они будут заключать контракты, которые определяют награды и обязательств для каждого конкретного поставщика. “По моему опыту, обычно это занимает около года, чтобы заключить индивидуальный договор”, – сказал Рудольф.

Маркет-мейкинга является основным компонентом традиционных финансов, и Рудольф объяснил, что хотя это зависит от профиля ликвидности, даже на высоколиквидных биржах пользуются этими услугами.

Ликвидность была одной из крупнейших проблем с предыдущими итерациями децентрализованных бирж, но с 2019 года рост автоматизированных денежных рынках, как Банкор и Uniswap частично улучшило ситуацию.

Тем не менее, Mannerings появились скептические их будущие перспективы. Он привел в статье, опубликованной на перчатку, которая пришла к выводу, что “мож потому что у них есть книга на основе того место, что они могут арбитража против”.Кроме того, он считает, что “трудно доказать, что урожайность культур может создать стабильный и долговременный эффект сети”.

Предлагаемый подход Веги, в резюме, зависит от распределения доходов сбор и объединение, что с использованием рыночные механизмы перераспределения ликвидности в случае необходимости. Mannerings пояснил, что система Вега работает путем установления цен на ликвидность:

“Цены не просто алгоритм, который ничего не знает о рынке, и это не кто-то сидит в комнате. Они на самом деле поставленных на рынках, что в основном ставки на эти вещи”.

Это, по его мнению, является ключом к сделать подход к устойчивому, как он сбалансирован рыночными силами, а не “полагаться на кого-то, чтобы получить это право.”

Как с мож, маркет-мейкеров на Веге придется совершить облигаций, когда они хотят, чтобы обеспечить ликвидность, которая дает им две трети всех сборов от этого конкретного рынка. Однако, облигацию можно получить полоснул, если они не сумеют добавить ликвидность, которая дает стимул не нарушать правила.

Помимо традиционных рыночных сборов, в модели разделения доходов может привести к десятикратному увеличению прибыли для поставщиков ликвидности, по данным Mannerings.

Соединяясь с Дефи

В то время как ликвидность является серьезной проблемой для децентрализованного обмена, пропускная способность транзакций-это также серьезное препятствие. Mannerings пояснил, что Вега решила создать свой собственный пользовательский доказательства-пакет блокчейн, чтобы исправить это:

“Я думаю, что пытаются пропихнуть торговле на блокчейн Эфириума-это просто неправильный инструмент. То, что мы делаем-это строим блокчейн для Веги, который является […] просто полностью оптимизирован для торговли с нуля. Она оптимизирована для справедливости, вы не можете фронт-бег, размещение заказа бесплатно, а не стоимостью газа”.

Все эти особенности в сочетании, как команда надеется, увлечет профессиональным трейдерам в использование децентрализованных бирж. Тем не менее, Вега по-прежнему “протянувшись в экосистеме Дэфи” через мосты, которые позволяют переводить токены, или даже взаимодействующих с Вега через смарт-контрактов.

Хотя Вега по-прежнему нуждается, чтобы запустить на mainnet, гонка за второе поколение децентрализованных бирж представляется накаляется.