Avaddon, новый вымогателей-как-услуга, или РАСХН, протокол, является последним, чтобы вскочить на подножку крипто вымогательство. Похожи на вымогателей из групп, как лабиринт, и Ревил, проект Avaddon предлагает компания-обмена для тех пользователей, которые успешно развертывать программное обеспечение на ничего не подозревающих жертв.

Согласно исследованию кибер-разведки фирма, DomainTools, развития Раас позволяет хакерам направить свои усилия на разработку программ, а не поиск новых мест для развертывания своих атак. Вместо этого разработчики полагаются на сторонних лиц, которые хотят получать доход за счет запуска собственных рекламных кампаний.

Выступая с Cointelegraph, Тарик Салех, старший инженер по безопасности и обеспечением научный сотрудник DomainTools, прокомментировал партнерские схемы, используемые в рекламных:

“Авторы вредоносных программ пытаются заработать прибыль с низким риском, как это возможно и партнерская модель РАСХН / делает именно это. Киберпреступники соблюдать тактику и технику из других успешных актеров опасным, поэтому можно ожидать увеличения РАСХН и партнерская модель программ, для продолжения”.

Салий объясняет, что по состоянию на сегодня, нет общедоступных расшифровщиков для Avaddon, кроме тех, кого, предоставленной жертвам после того, как обеспечением же выкуп не будет выплачен.

В то время как биткойн-это предпочтительный способ оплаты для данного вымогателей, Салех произошло изменение этой тенденции в последние месяцы. Ссылаясь на недавние взломать Twitter он отметил, что “мы наблюдаем сдвиг в сторону Монер, впрочем, как и биткойн не предлагать [же] защиту конфиденциальности и анонимность”.

Салех считает, что разработчики вымогателей русские из-за того, что они продают только в русскоязычной клиентов на российских рынках.

Правительство России “во многом закрывает глаза на пути снося злоумышленников, которые не связаны с российскими активами”.Это негласное соглашение, казалось бы, позволяет российским вымогателей авторов работать с очень низким риском наказания, – добавил Салех.