Узнав, что он должен от криптовалюты и блокчейн, Китай будет стремиться конкурентом доллару США, а не биткоин (БТД), с его долгожданной цифровой юаней.

Мэтью Грэм, ветеран инвестиционный банкир в Китае и генеральный директор пекинской китайско мирового капитала — анализ, что известно до сих пор о предстоящей цифровой валюты и заявил, что китайское правительство рассматривает новые технологии как “чехарду возможность” избавляться от долларовой гегемонии.

Выступая с Boxmining основатель Майкл ГУ на конференции ЕЭК от 6 июля, сказал Грэм, что, хотя это крайне сложно для Китая по интернационализации юаня:

“Свифт, чипс, Fedwire […] они древние, они дорогие, они медленные. Это 2020 год и у нас есть сделки, которые принимают три дня понятно и то, что гораздо дороже, чем они должны быть. Все эти технологии, на которых базируется большая часть мировой экономики, США-центричной действительно показывает свой возраст. Так что это большая возможность [для Китая]”.

Пекин использует аббревиатуру DCEP для обозначения своей предстоящей цифровая электронная валюта платежной системы и, как Мэтью ГУ отметил, “заимствовало многие технологические детали из блокчейна”, включая такие понятия, как UTXO.

Еще DCEP далек от общественных блокчейнами, таких как Bitcoin. Он, как сообщается, будут выпущены Народным банком Китая и остаются под полным контролем Центрального банка и полномочия, как и другие существующие национальные валюты.

Грэм подчеркнул, что “если ты приближаешься к этой [DCEP] от крипто или база блокчейна, я думаю, вам очень трудно понять, что это и для чего и почему это так важно”.

Новые технологии интегрированы в цифровой юаней, в том числе тех аспектов, извлеченных из блокчейна, используются в другой конец. ГУ цитируют комментарии от председателя Китайской международной экономической Биржевой центр, который ранее сказал:

“DCEP можно добиться сбора в реальном времени данных, связанные с созданием денег, бухгалтерия и т. д., предоставление полезной информации для предоставления денежных средств и реализации денежно-кредитной политики”.

Грэм добавил, что для денежно-кредитной политики, DCEP “может быть очень полезным для реализации отрицательных процентных ставок”.Кроме того, “это открывает много возможностей в плане AI и машинного обучения для выявления случаев мошенничества […] и есть потенциальные аспекты программирования, а также.”

Сравните это с систем, таких как Fedwire, чипсы, Свифт — “сантехника”, на которых держится значительная часть мировой долларовой экономики. Эти, как Грэм отметил, это “тридцать, сорок, пятьдесят лет технологии, с учетом всех трений и затрат”.

“Есть чехарда возможность” здесь, – сказал он. “DCEP не про Биткоин. Это о потенциально интернационализации юаня, по крайней мере до некоторой степени”.