Жидкий сеть Blockstream теперь имеет свою собственную библиотеку JavaScript для разработчиков, чтобы легко взаимодействовать с блокчейн.

Им LiquidJS, она была разработана и озвучена pTokens, проект взаимодействия работа по приведению активов кросс-цепи. С открытым исходным кодом библиотека упрощает доступ к сети жидкость для наружного применения, без требования создания специальных узлов.

Томас Бертани, основатель pTokens описал его как эквивалент библиотека web3.js Эфириума в разговоре с Cointelegraph. JavaScript является в настоящее время среди самых популярных языков программирования, который используется практически всеми веб-приложений в той или иной форме. Как например, JavaScript-библиотеки для взаимодействия с блокчейнами используются “несколько тысяч проектов”, – сказал Бертани.

Он пояснил, что жидкость библиотека обеспечивает широкий спектр применения, включая простую интеграцию с котомками. В настоящее время очень немногие поставщики поддерживают жидкость, и Blockstream зеленый-это только бумажник программного обеспечения, доступного для обычных пользователей. Но возможности библиотеки выходят за эти рамки:

“Он также может быть использован с DApps – финансовые инструменты, свопы, сделки и т. д. Например, эта библиотека позволит проекты взаимодействия как pTokens, чтобы добавить поддержку для жидкого сети”.

В разговоре с Cointelegraph, директор Blockstream маркетинга Нил Woodfine заявил, что “основываясь на популярности BitcoinJS за последние несколько лет, LiquidJS должны ускорить развертывание жидкостных применений”.

Он также объяснил, что фокус Blockstream сейчас на “базовую технологию, укрепляет основы жидкого Сети,” отметить предстоящего обновления до динамического Федерации валидатор.

Жидкости для соединения с другими сетями

Жидкий сеть обычно называют боковой цепи биткоин (БТД), так как в нем используется Мостовая версия Bitcoin в качестве своей родной валюте. В то время как его основной целью является, чтобы позволить быструю передачу БТЦ между биржами, его характеристика активов используется разработчиками игры для создания незаменяемые жетоны.

Жидкость-это во многом улучшенная версия Bitcoin как он построен на его базе код. Он имеет более высокую скорость раза блокировать и завершения транзакций, конфиденциальность сделок, для конфиденциальности, и встроенную поддержку для пользовательских маркеров. Кроме того, гораздо более продвинутый скриптовый язык запланирован к выходу в этом году.

Бертани заявил, что создание библиотеки было мотивировано pTokens желание “внести свой вклад в экосистему, а не только наше собственное решение”.Но он также показал, что команда будет использовать библиотеку, чтобы принести валют от других цепей в жидкость.

В настоящее время проект предлагает несколько завернутые жетоны на обе сети Ethereum (ETH) и Эос, позволяя Дефи равновесия проект по поддержке обеспечения БТЦ.

Woodfine заявил, что компания приветствует поддержку дополнительных блокчейнами:

“Там уже несколько завернутые маркеры начинают появляться в сети. Мы ожидаем pTokens усилия, чтобы ускорить эту тенденцию и представить некоторые интересные доверие-свернутое модели для импорта существующих активов в ликвидные сети”.

Он предположил, что основная причина использования этих дополнительных жетонов будет для торговли на биржах, аналогично тому, как это работает на БТД.

Тем не менее, потенциал библиотеки, кажется, выходят за рамки простого переноса маркеров. Жидкость позиционируется как поселок слоя, многие его черты поддержка сценариев использования, похожими на смарт-контракт платформ. Однако, подход некоторые критикуют жидкости, учитывая высокую степень централизации сети.