Цифровой доллар стал говорить о мире крипто на этой неделе. Проекты COVID-19 стимулом законопроект, во-первых включено, а потом отбрасывали создания цифровых доллар кошельки; метод цифровой дистрибуции, что позволило бы прямой помощи гражданам.

Вариант “помощи синдрома, облегчение и экономической безопасности закон”, который вступил в силу 27 марта нет упоминания о цифровой доллар. Хотя предлагаемый цифровой доллар живет по меньшей мере один законопроект, автором которой является сенатор Шеррод Браун (D-Огайо), Соединенные Штаты Центрального банка цифровой валюты (CBDC) похоже, придется подождать.

Проект Цифрового Доллар

Чрезвычайное законодательство на этой неделе это не первый случай, когда американские законодатели подняли перспективу CBDC и не будет последним.

Два заметных защитники для цифровой доллара Кристофер Джанкарло и Даниэль Gorfine. Пара работала вместе на сырьевые товары и фьючерсы торговая комиссия (ФсТс), где Джанкарло служил в качестве председателя. Gorfine инновационные отделением комиссии финтех, LabCFTC.

Как Джанкарло и Gorfine оставил CFTC в лета 2019 года. Они писали в октябре на обзорных пропаганды цифровой доллара и, соответственно, для их запуска некоммерческого фонда цифровой доллара в январе.

Как крипто мир отреагировал на перспективу цифрового доллар замыслу Конгресса, проект цифровой доллар объявила о своем первом консультативном совете.

Cointelegraph поговорил с Джанкарло и Gorfine о недавнем интерес Конгресса в цифровом доллар, а также их планы проекта цифровой доллар.

Новое законодательство может быть поспешным, но проект “радуют” люди говорят

Хотя этот проект был частью разговорах с политиками, говорит Джанкарло язык, окружающий электронный доллар в последнее время законопроэкт не был у них. “Мы не имеем ничего общего с тем, что было в счете дома”, – сказал он.

Джанкарло продолжал объяснять, что цифровая доллар будет полезно в кризис, но ее развитие, вероятно, понадобится больше времени, чем нынешняя чрезвычайная ситуация требует помощи:

“Соединенные Штаты должны действовать вдумчиво, осмысленно, сознательно. Мы выступаем пилотных программ как способ изучения использования цифровых доллар и как его можно использовать, включая то, как он может быть использован в условиях кризиса. Но я думаю, что нужно быть очень осторожным, пытаясь запустить что-то как большой, как это в разгар кризиса”.

Gorfine видел задачу распределения денег гражданам США нуждаются в помощи как в цифровой доллар, но предположил, что нынешний кризис может быть слишком рано для такой реализации.

“Этот кризис показал, что некоторые наши процессы, кажется, не соответствует ведущей экономики 21-го века с точки зрения возможностей. Неудивительно, что там сейчас концентрироваться на том, что есть более эффективные способы, чтобы идти о перемещении средств”, – пояснил Gorfine. “Это также важно, чтобы проводя что-то вроде этого не станет отвлекать от получения необходимых средств в действительно надлежащем порядке.”

Оба думали, что нынешняя ситуация, по крайней мере, заставить людей говорить о цифровой доллар. По словам Джанкарло:

“Понятно, что в государственном секторе говорит о стремлении найти способы, чтобы получить деньги в чужие руки, эффективно, быстро, а также получать деньги в руках людей, которые либо лицам или банковских счетов, значение цифрового доллар становится совершенно ясно, как механизм поставки.”

Широкий амбиции для привлечения к доллару в 21 веке

Даже если нынешний стимул не видит каких-либо новых форм распределения помощи, проект цифровой доллар планирует ознакомиться с более широкой цели.

Не стремится опубликовать белой бумаги или протолкнуть какой-либо конкретной повестки дня кодирования, Джанкарло и Gorfine еще увидеть широкий перезагрузки доллар как необходимо, если он хочет сохранить жизненно важное значение в 21 веке. Сказал Джанкарло:

“Превосходство доллара в качестве резервной валюты на основе ее расчетной единицы для большинства вещей в мире стоимостью товаров, валют, ориентиры — и все это переживает революцию оцифровки. И мы действительно считаем, что доллар должен идти также через оцифровывание”.

Gorfine был так же взят с перспективой превращения денег в эпоху интернета:

“Так же, как сегодня, мы сможем отправить электронное письмо с информацией полмира в достаточно трения и эффективный способ с относительно небольшим посредников — теперь же, кажется, чтобы быть правдой с отправкой информации о стоимости и о конкретных или уникальных собственности на ценности. Идея о том, что нам удалось перенести эту информацию более эффективно эффективно одного компьютера на другой с меньшим количеством или менее различные типы посредников-это тенденция, которая будет повлиять на все аспекты финансовых рынков и услуг. И для этого денег не застрахован.”

Технологические остается неопределенным

Проект остается неясным, в определенной технологии, с ее основателями еще не решаются сказать, какой блокчейн она будет работать, или какие-либо другие технические характеристики. Они рассказали о миссии проекта более ориентированы на предоставление информации о возможных технических компромиссов.

Сказал Gorfine задача состоит в том, чтобы добраться до работы:

“Ногами шины, чтобы выяснить, какие потенциальные выгоды могут быть, что некоторые проблемы будут, как вы все это, и каковы компромиссы, основанные на тех или иных архитектурных решений.”

Относительно возникновения языка “электронный доллар” за последние законопроекты и неуверенность в том, что это будет блокчейн CBDC, Джанкарло дал более детальные объяснения терминологии проекта Цифровой доллара:

“Мы используем довольно последовательно цифровой фразой “доллары”, чтобы обратиться к центральному банку, цифровая валюта. В то время как другие люди говорят: ‘Ну доллар уже цифровой’ — это действительно электронный, но когда мы обращаемся к цифровым долларов, мы ссылаемся на то, что лексемы, имеет полную веру и кредит Соединенных Штатов и отчеканена и распространяются теми же способами, что Fiat чеканились и распространяться через существующие на финансовом рынке банковской инфраструктуры”.

Проект цифрового доллар, как пара, изложенных в текущих целей, направленных на развитие комплексной экспериментальной программы, чтобы выяснить реальные последствия различных технических вариантов.

Отношения с потенциальными конкурентами

Один вопрос, который возникает, когда речь идет о ФРС США-поддержали цифровой валюты, что будет на многих существующих цифровых активов привязана к доллару, в том числе USDT троса, USD ц круг или Binance в млрд долл. США это крайне сложно юрисдикции для многих крипто фирм, чтобы действовать в любом случае. Будет ли правительство пытаться подавить использовать эти уже существующие stablecoins, если они были, чтобы конкурировать с официальной цифровой доллар? Или, более просто, будет спрос на такую смену монет?

Gorfine отрицал, что проект предлагаемого цифрового доллар будет конкурировать с существующими stablecoins: “есть большая разница, когда ты говоришь о Центральном банке цифровой валюты, которая является центральным банком обязательство, в отличие от разметки банка деньги, чего вы видите больше с stablecoin проектов. Они, конечно, не предназначен, чтобы быть конкурентоспособными друг с другом”.

Многие правительства рассматривают CBDCs как способы модернизации своих денег. Европейский Центральный банк и Международный валютный фонд проявил интерес в перспективе. Швеция-Багамы, кажется, хорошо на своем пути к развитию, соответственно, е-Крона и песка доллар. Цифровой китайский юань представляется крупнейшим прямым конкурентом или даже угрозу для Соединенных Штатов.

Джанкарло и Gorfine сказал, что они были после разработки CBDC Китая, но отказался рассматривать его как конкурента. “Проект цифрового доллар занимает не посмотреть на развитие других либо состязаясь Центрального банка цифровых валют или криптовалют или stablecoins. Он просто предполагает, что это в интересах США создать Центральный банк цифровой валюты”, – сказал Джанкарло. Он продолжил развивать уникальные подходы разных стран возьмут в свои крупные проекты:

“У нас есть мнение, что если вы посмотрите на развитие CBDCs по всему миру, они все везут в пути, соответствующих их национальным особенностям. Когда Китай делает что-то большое, будь то строительство океанского военно-морского флота или разработать цифровой юаней, она управляла Коммунистическая партия. Когда европейцы делают что-то большое, это обычно обусловлено в государственном секторе. Когда мы в Америке сделать что-то большое, будь то высадить человека на Луну и построить в сети, это всегда делается в рамках государственно-частного партнерства. Мы думаем, что должны что-то как большой, как цифровой доллар будет построен в рамках государственно-частного партнерства”.

Международный вопрос пользователя стоит

Нам уже задавали вопрос о том, является ли цифровой доллара — особенно выданного ФРС и управляется ФРС-банков-участников — будет работать за пределами США. Язык последних законопроектов, продвижение цифровой доллар, похоже, не осознает перспективу.

Джанкарло, например, хотел посмотреть цифровые функциональные доллар за пределами США. “То, что мы предлагаем, будет быть настоящим Центральным банком цифровая валюта, которая будет использоваться в международной торговле, а также внутренней торговли”, – сказал он.

Международных платежей, включая денежные переводы от работников, отправляя деньги семьям в других странах, является одним из важнейших аргументов в пользу криптовалюты в целом. По данным Gorfine, проект цифровой доллар хотели бы ускорить этот процесс. Он сказал:

“Существуют три большие категории потенциальных вариантов использования, когда вы говорите о США CBDC. У вас есть вид розничного варианта использования оплаты или приложение. У вас есть оптовый рынок. И тогда у вас есть международных платежей, которая включает в себя денежные переводы”.

Вывод? Время

Как с большей частью остального разговора, Gorfine и Джанкарло долго смотреть. А не лавировать на электронный доллар к постоянной опасности они хотели увидеть пилотных программ, чтобы проверить, насколько трансграничных платежей, финансовых услуг и других вопросов, стоящих перед цифровой доллар будет играть в контролируемых условиях.

Те из нас интересует судьба цифрового доллар будет просто должны подождать, чтобы увидеть, является ли его последнее краткое появление в Landmark законодательство долгосрочных инициатив, направленных на содействие продвинуть его вперед, или же законодатели отложить этот вопрос до следующей катастрофы.