Когда CryptoKitties ворвался на сцену еще в ноябре 2017 года, у нас был наш первый вкус нагрузочного тестирования решения Blockchain на шкале. Заторы шипами, и мы видели проблески того, как далеко мы были от массового внедрения будучи реалистичности. После установки о повышении “платы за роды,” в поиске лучшего решения, игра остается популярной как коллекционеры и селекционеры, и воспламеняет воображение огромного числа разработчиков и игровых сообществ.

Первый этап: скопируйте и вставьте

Взяв маркер nonfungible и присоединение его к обычной видео-игре, мы вводим базовую экономику, которая отличается от существующей модели в игре “мягкое золото”.В НФТ запись о праве собственности, может передаваться, и в некоторых случаях, могут быть заменены на другие взаимозаменяемые криптовалюты и Фиат-валют.

НФЦ также гарантия уникальности товара и означает это единственный в своем роде, отличается от всех остальных, находящихся в обращении. Поэтому, если вы продаете тысячи одинаковых элемента в игре, которая имеет те же цели, вы можете также заменить НФТ с взаимозаменяемым способ оплаты.

Неудивительно, что мы видели много старых игр, типа сделать вид на блокчейнами после неудачной попытки монетизировать игру на традиционных платформах. В конце концов, кто хочет тратить сотни часов игры, чтобы выиграть что-то, что ничего не стоит? Давая пользования “нагрудный знак” уникальности, они вдруг стали чего-то стоит, особенно если кто-то будет платить за них.

Так, на первом этапе-взять на себя игру, которая уже существует, сделать элементы в игре nonfungible, мало-по-никакой интеграции Blockchain, запустить его на цепочке с массивной аудитории и сетевого эффекта, и называют это блокчейн игры.

Многие игры и разработчики решились на такой исход, как только они поняли, что ограничения в масштабировании, цене, безопасности и сложности.

Второй этап: встретиться со мной на полпути

Второй этап, где игры с реальным потенциалом, тягой или существующую базу пользователей понимают, что они просто не могут весы на некоторые цепи или запуском игры является непомерно дорогим и, следовательно, начать смотреть на других более новых вариантов. Некоторые могут претендовать на субсидию или компенсацию, чтобы построить игру по определенной цепочке, но потом сложностей в общении с менее отработанная технология, чем меньше аудитория, тем больше неизвестных.

В данном случае, те, с все намерения дом на цепь быстро работать, что есть слишком много компромиссов. Так, они поставили частичную функциональность на цепь и оставить остальное для устаревших систем и платформ.

Идея объединения элементов из других игр вместе, чтобы объединить значения, чтобы увеличить полномочия и т. д. это новое понятие и, лучше тем, сделки могут быть отменены. Это отличный вариант использования для НФЦ в играх, общих игровых экономик, и это шаг в правильном направлении для игр, которые разделяют те же технологии, НФТ.

Три этапа: Святой Грааль (массовое внедрение готова)

Можно утверждать, что массовое внедрение будет достигнуто, когда у вас есть 100% игровой логики на цепочке — это мобильное приложение, которое можно масштабировать быстро и надежно. Многие с этой целью цель в виду, и иметь в конечном итоге того, чтобы принять близко-достаточно-это-хорошо-достаточный менталитет, на данный момент.

Почему это Святой Грааль? Примерно 50% всех ПК и консольных геймеров тратить деньги в игре. Это число возрастает до 75% для мобильных геймеров. Кроме того, 44% говорят, способы оплаты должны быть улучшены, а 19% стали жертвами мошенничества.

Если технология blockchain может предложить лучшее решение для тех, которые уже существуют, то игр с применением технологии будут эффективно конкурировать за 159,3 млрд$, что геймеры тратят каждый год. Технология blockchain может добавить невероятную ценность по-разному для разных игр, предлагая некоторые или все из следующих действий:

Проверки личности в случае необходимости.Доказуемо честных результатов.Хранение фондов/escrow через смарт-контрактов.Неизменный истории-проигрыватель и пластинки.Доказательство собственности внутриигрового имущества.

Однако, это происходит не без серьезных трудностей. В дополнение к попытке выполнить полный 100% логики на цепочке игра приходит с проблемой которая на самом деле цепи могут этому способствовать. Они имеют тягу необходимые для усыновления, и у них есть инструменты, чтобы сделать опыт адаптации достаточно гладкой, чтобы преобразовать существующий блокчейн геймеров по? И самое главное, они будут преобразовывать обычные геймеры?

Есть несколько игр, которые соответствуют этот законопроект в производстве на данный момент, и только время покажет, насколько успешными они ни были. Для тех, кто строит эти дороги для остальных из нас, чтобы поехать вниз, мы приветствуем вас.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно авторам и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Эта статья была написана в соавторстве с Беном Фейрбэнк и Али Madhavji.

Бен Фейрбэнк-генеральный директор и соучредитель Лаборатории Редфокс — предприятие, блокчейн, создание высокоскоростного интернет-компаний на развивающихся рынках, в том числе ключи от других игр на блокчейн игру воска. Бен уже 15 лет C-уровня опыт охватывает 12 стран для брендов, включая Девы, возьмите и компании Ooredoo, а ранее был генеральным менеджером платформе блокчейн Комодо. Бен советует и консультирует прорывных высокотехнологичных компаний и в настоящее время сидит на нескольких досках блокчейн компании.

Али Madhavji управляющий партнер фонда учредителей блокчейн, которая инвестирует и строит топ-уровня венчурных стартапов. Он является совладельцем на верный ВК. Али консультирует организации по новым технологиям, таких как INSEAD и Организации Объединенных Наций, на решения чтобы помочь борьбе с бедностью. Он является старшим блокчейн научный сотрудник INSEAD и был признан “блокчейн 100” мировых лидеров 2019 года по Lattice80. Али работал в различных консультативных советах, включая Совет управляющих Университета Торонто.