В последние три десятилетия мир стал свидетелем трем замечательным “Черный лебедь” события, которые послужили структурные перекресток для обоих обществ и экономик: теракты 9/11, мировой финансовый кризис 2008 года, и COVID-19 пандемии.

Почти два десятилетия назад, 9/11 развязали наглую новой эскалации государственных полномочий в отношении лиц, валютный контроль, все во имя безопасности от терроризма во главе с США и до сих пор эхом по всему миру. В 2008 году экономического кризиса, вызванного жилищного кризиса в США осветили принципиальные вопросы экономического неравенства, который разжигали движения “нас 99%” и “арабской весны”, и почти сразу родила биткоин (BTC) и пиринговой криптовалюты. Конечных социальных и экономических результатов от COVID-19 кризиса еще предстоит оценить, но их влияние уже сильно чувствуются и вполне может оказаться наиболее трансформационных всех.

Каждый из этих “черных лебедей” вызвал резонанс как в росте авторитаризма и государственного контроля, с зазором народных движений, сосредоточенных на отдельных полномочий в ответ.

Централизованных правительств работать со старого плана централизованных решений, как они должны. А некоторые национальные правительства оказываются задачам реализации национальной политики на тестирование и отслеживание контактов, научно-обоснованных подходов к борьбе с кризисом здоровья, или с использованием их национальных производственных мощностей, чтобы быстро решить задачу спасательным оборудованием, большинство правительств, как минимум, иметь власть денежно-кредитной политики, чтобы построить некоторую форму моста и защитная сетка между 11-летняя Булл экономики 2010-х годов в совершенно условной “отскок” экономики в 2020-х годах что может привести в долгосрочной девальвации национальных валют и отверстие для альтернативных валют, таких как Bitcoin, чтобы завоевать среди населения.

Денег принтеров пойти “бррр”, Но ценность исчезает, как они кончились чернила

Национальные правительства имеют мало выбора, кроме как продолжать расходов экономического стимулирования, поскольку альтернатива-финансового кризиса в углубляющейся пути их экономик. Реальная экономика не может вернуться на любой срок, пока не существует эффективного лечения и профилактики вакцины для COVID-19.

В стагнирующей экономике рискует потерять ключевых элементов постоянно, если определенная форма экономических стимулов используется, чтобы поддержать работников и предпринимателями, пока общество может открыть. В то время как там будет много предупреждений о долгосрочных вреда в участки печатания новых денег, они будут меньше, чем риск не предоставления стимулов и, скорее всего, останутся без внимания.

Надеюсь, когнитивный диссонанс и политическая целесообразность заставит этих экономических стимулов леера должны быть реализованы как ряд краткосрочных мер, а не как скоординированной и научно обоснованной политики. Политики имеют долгую историю решении неотложных проблем и более близкие, особенно в предвыборные годы.

Нигде это не более справедливо, чем в США, где за $2,4 трлн в COVID-19 рельеф (более общего национального долга США в 1987 году) до сих пор раздают для стандартных корпоративных катапультирование, малого бизнеса, оказанию помощи и содействия безработным гражданам в низших и средних классов, которые будут бороться, чтобы сделать это через лето на первоначальный стимул оплаты и лоскутное одеяло федеральных и государственных пособий по безработице. Это в конечном счете очень маленький и временных вливаний (одноразовая 1,200 долларов для отдельного гражданина американских налогоплательщиков и восемь недель окладов и расходы на аренду для малого бизнеса посчастливилось получить СБА стимул простительно займы под ГЧП). Это узко и на ограниченный срок, с непонятными правилами и бросился реализации.

Кроме того, еще не осмысленный стимул или помощь в американские штаты и города, жилой и коммерческой недвижимости, страховых компаний или пенсионных фондов, хотя потребности эти будут огромными, структурные и весьма заметны, пройдя через несколько месяцев пандемии и за его пределами.

Вполне разумно ожидать, что как минимум четыре раза в текущих расходов для общего стимула $10 трлн (больше, чем совокупный национальный долг США перед Великой рецессии 2008) из США будет потрачено до пандемии контролируется.

Большинство стран окажутся в аналогичной должности, но без экономической лестницы или благоприятной денежном состоянии печатать избыточное количество пользуются в США наибольшие надежды фискальных консерваторов будет стимул, что расходы на реализацию инфраструктурных проектов, что будет по крайней мере обеспечить долгосрочную экономическую выгоду, чтобы компенсировать экономические убытки, масштабной инфляции в мире денежной массы.

Кроме того, как “бррр” печатного денежного станка нудно, доллара США и других мировых валют зиждется окажутся между экономической Сциллой и Харибдой, где слишком много стимула не хватает.

Так как администрация США в дальнейшем откажется от своей прежней роли лидерства в мире и экономическим вопросам и изолирует себя от своих основных торговых партнеров даже на давно почитал доллар теряет свою привлекательность, поскольку де-факто является мировой расчетной валютой не раскрывая себя прямого наследника. Его потенциальных преемников, евро, британского фунта и юаня все еще есть те же самые недостатки, которые помешали им ранее обгон доллара США и почти наверняка одинаковые инфляционные беды, как доллар США.

Таким образом, неожиданная и беспрецедентная возможность для альтернативных валютах, чтобы получить глобальное значение появится — специально для любого, которые имеют сильный, постоянный контроль над инфляцией. Это возможность для криптовалюты, которая восходит, вероятно, будет самым черным из всех лебедей.

Сила в постоянстве чисел

Одним из итогов 2008 году глобального экономического коллапса (в ретроспективе это кажется странным использование таких терминов, по сравнению с тем уровнем, что мы уже наблюдаем в COVID-19 эры) был рождения биткоин, валюта, протокол выдан не Мировое правительство и, следовательно, не подвержены какой-либо нации в политике.

Основная сила биткоина — его собственный неизменный денежно-кредитная политика, основанная исключительно на математике — это становится все более очевидной. Биткоин и интенсивности выбросов питания остаются неизменными на протяжении кризисы и политические решения, которые они развязывают. Другие криптовалюты, которые также можете выполнить сопряжение этот программный контроль инфляции значимый уровень принятия могут также процветать по этой же причине.

Новая экономическая реальность создается чрезмерно высокая инфляция обусловлена правительственных стимулов представит две мощные силы для цены на биткоин и другие криптовалюты рассматриваются как имеющие реальную ценность общества и инфляции. С одной стороны, люди стали более осведомлены о инфляции и падение государственного образца, или фиат, валюты. При одновременном снижении реальной экономической активности и увеличением денежной массы, многие страны будут испытывать сильную инфляцию или даже гиперинфляцию. Это будет стимулировать многих людей к высококачественному криптовалют, таких как Bitcoin. Это в конечном итоге может разжечь розничная состоянии СЧУ значительно превышает 2017 бык на рынке криптовалют.

Противоположные силы, тем не менее, будет сильное беспокойство за отдельные финансы, которые будут видеть много людей идя в наличные, несмотря на инфляционные опасения, так как люди стали больше беспокоиться о встрече ежедневные расходы, чем максимизация долгосрочной финансовой отдачи. Эта сила является не менее реальной.

Уже появляются вполне реальная угроза для многих, кто сделал жесткий слог вверх по экономической лестнице, они внезапно падают вниз в зияющую шахту лифта. Для миллиардов людей во всем мире живут от зарплаты до зарплаты (или хуже, впроголодь) их долгосрочной стоимости портфеля не имеет значения, они могут себе позволить или даже представить. Стоит помнить, что в 2017 криптовалюты бычьем рынке возникло как продукт устойчивой экономики, где многие дискреционных инвестиционных фондов, чтобы преследовать обещание более высокой прибыли от крипто. Вы не можете съесть Биткоин, Эфир (Эт) или золото, и люди тратят все свои деньги на аренду и картофель будут несколько остальные средства, чтобы помочь насос цены крипто.

Какой путь в конечном итоге сломать? Одна реальность этой нестабильной и неопределенной экономики является то, что вместо одного будущего или с другой материализации, мы чаще видим как фьючерсы выйти с дикие колебания между полярными крайностями в течение короткого периода. Это может быть результатом финансового планирования на этап “дорожной карты” или исторический прецедент и борьбы с раздвоенным политические “реалии” и фейковых новостей. Ожидала увидеть летучих колебания между этими состояниями, как экономика Шредингера цен валют, которые демонстрируют несколько возможных реальностей в короткие промежутки времени.

В конце концов, однако, чем больше правительственных стимулов защищает реальной экономической опоры и дает людям уверенность в завтрашнем дне, тем больше она будет поддерживать приток ликвидности на Bitcoin и другие страны с низким уровнем инфляции, высокой-использование криптовалют.

Если правительства успешно использует программы стимулирования, чтобы смягчить популярные страхи немедленного голода и бездомности широкие слои экономики, эти же политики стимулирования экономики неизбежно приведут к росту инфляционных опасений и более шифрования более Фиат, даже как они позволяют людям свободу, чтобы использовать некоторые из этих стимулов, переходит к купить в крипто-активов.

Другими словами, если правительство в состоянии удержать мировую экономику в живых, больше будет тенденция к Bitcoin и других неинфляционных криптовалюты — особенно тех, которые предоставляют пользователям содержательные функции, кроме того, средство сохранения стоимости. Эти проекты блокчейн, которые могут решать реальные проблемы, предоставляемые экономические и управленческие проблемы, с которыми мы сталкиваемся будете лучше подготовлены, чтобы получить веру людей в течение не фиатной валюте.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Дуглас Хорн-автор “Белая книга” и главный архитектор блокчейн телос. Он является основателем и генеральным директором GoodBlock, децентрализованная компания, основанная в 2015 году, что создает ультрасовременные протоколы, DApps, инструменты и игры. До блокчейн, Дуглас работал в развлекательной и игровой индустрии. Он автор сценария и режиссер наградами художественных фильмов и разработаны и изготовлены масс-маркет игры на Дисней, покемоны, компания Warner Bros., и других марок. Он также работал в качестве креативного для ряда технологических компаний.