На 20 мая объявление от Банк де Франс, Франция стала первой страной, которая успешно судебная цифровой евро, действует на блокчейн, после вызова для новой технологии, чтобы вернуть такого развития событий в конце марта

Банк говорит, что это испытало продажа ценных бумаг Центральным банком цифровой валюты (CBDC) 14 мая, сигнализируя начало более надежное тестирование.

Оптовая, а не Розничная CBDC

Хотя заявление банка не вдаваться в подробности, он указал, что нынешний пилот программа фокусируется на оптовой, а не розничной торговли использует для цифровых евро. Розничная CBDCs будет работать, открытых для постоянных потребителей-ля биткоин или Apple платить.

Оптовый CBDC бы провинции банки и институциональные игроки — как французский центральный банк говорит: “межбанковском правил”.

Этот недавний пилот эмиссии ценных бумаг в обмен на цифровых евро на основе полученной программного обеспечения банка 27 марта прием заявок. На сегодняшнее заявление, банк будет проводить в ближайшие недели проведения аналогичных испытаний на другие файлы, полученные в рамках той же инициативы.

Франция и толчок для цифровых евро

Банк де Франс стало известно, особенно активны в разработке цифровых евро. В ожидании вылета из Великобритания, Франция станет вторым по величине экономика в еврозоне после Германии.