В слушаниях перед Банковским комитетом Сената сегодня во вторник Центральный банк цифровых валют сцене перед аудиторией сенаторы хотите обновить финансовой инфраструктуры и расширения доступа к финансовым услугам в стране.

Свидетели и опасения

Банковский комитет приветствовал генеральный директор Паксос Чарльз Cascarilla, профессор финансовой доступности и исследователь в Университете Дьюка Nakita Cuttino, и бывший председатель CFTC и действующий чемпион проекта цифровой доллар Крис Джанкарло в качестве свидетелей.

Cascarilla при условии знания о том, как существующие stablecoins работы и пробелы в текущие финансы, которые они заполняют. По его словам, “Stablecoins адреса устаревшей сантехники нашей финансовой системы”.

“Мы должны устранить противоречия, которые существуют с системой платежей”, – сказал Cuttino. “Конечно с инновациями наступает снижение затрат”.Учитывая направленность ее исследований, Cuttino при условии максимального понимания конкретных проблем охваченному:

“Любое решение должно иметь низкую стоимость транзакции. В первые дни для биткоинов стоимость сделки был чрезвычайно высок и остается чрезвычайно высокой.”

Как активный лоббист в США CBDC, Джанкарло произведен цифровой доллара как подметание обновить устаревшую систему. “Мир спрашивает, что роль Америки будет играть в будущем денег. Выбор у нас либо взять на себя руководящую роль или признать, что другие будут вести и закрепить их ценности в деньгах”, – сказал Джанкарло.

Комитет руководства и партийной линии

Как и для многих слушаний на криптовалюты и технологии blockchain, по партийной линии производить различные тезисы.

Председатель комитета Майк крапом (Р-код) предупредил, что “США должны иметь четкие правила дорожного движения для защиты бизнеса и потребителей без ущерба для инноваций”, – вторит ему широкое желание поддержать бизнес. Многие члены республиканского комитета подчеркнул конкуренции с Китаем, который, кажется, гораздо дальше, наряду с цифровой юаней, чем США с цифровой доллар.

С другой стороны, многие демократы из комитета были подозрительны постоянные утверждения, что технология позволит сэкономить уязвимых групп. “Трудно думать о каких-то революционных продуктов или услуг, которые действительно помогли людям [технологий] говорят, что они будут”, – сказал член рейтинге Шеррод Браун (D-Огайо). “Зачем мы верим в большой Tech с нашей банковской системой?”

Во многом эти неизбежны тезисы. Интерес в CBDC явно есть. Никто на комитет был счастлив с нынешней системой. Сегодняшнее слушание, казалось, больше обсуждения “как”, чем “если” США должны собрать CBDC, совпадающий с глобальным сдвигом в разговор за последние шесть месяцев.

Банковский комитет в отличие от других подобных слушаний

Сегодня показания Джанкарло следует аналогичным слушания перед задачей дома финтех силу в начале этого месяца. На этот раз, однако, Джанкарло столкнулся полного комитета, в то время как целевая группа в составе Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, члены которых особенно актуальную информацию о развитии технологий. Как сенатор Джон Тестер (Р-Т) выразился дипломатично: “я не знаю, если кто-нибудь из комитета — я буду говорить за себя, мне нужно больше информации”.

Выступая с Cointelegraph в преддверии сегодняшнего заседания, он предсказал, что аудитория, вероятно, принесет более широкий круг проблем, чем раньше слуха:

“Там, вероятно, быть, конечно, какой-то акцент на то, что делают китайцы, что другие страны делают из некоторых членов комитета. Что также будет сосредоточиться на финансовой доступности и банковскими услугами населения из других сегментов”.

Что касается внезапный прилив внимания к проблеме, Джанкарло расширена на более широких целей своего проекта:

“Мы начали это путешествие девять месяцев назад, задолго до COVID было даже опасение, задолго до того, недостатки многие из наших платежных систем были широко отметили и признали, как сейчас. Мы уже говорили с самого начала, и буду продолжать говорить, что-то же важно, как и обновление потребностей американского доллара будет сделано обдуманно, сознательно. Но мы должны начать сейчас. И если COVID ответ является катализатором начиная с этого момента, если в Китае BSN является причиной того, чтобы начать сейчас, если Риксбанк Швеции-это повод начать прямо сейчас, если биткоин-это повод начать прямо сейчас — все эти предлоги, и все они могут обратиться к другой аудитории, но то же самое говорят и что мы получили, чтобы начать работу. Но мы можем не спешить”.