Как только ниша энтузиазм с запуском биткоин (БТД), цифровые деньги на базе технологии блокчейн имеет быстро развивалась в течение нескольких коротких лет. На рынке сейчас очень разнообразен. Например, проверенные stablecoins, наряду с фиксированными использование цифровой наличности проектов представлен Уэллс-Фарго и JP Морган в прошлом году, резко контрастируют с криптовалютами, что колебаться до 10% в день. Главным признаком выхода из периферии в мейнстрим, тем не менее, это возможно, кстати, что центральные банки сейчас осваивают технологии.

Центральный банк цифровых валют сейчас находятся в активной пилотных программ многие центральные банки по всему миру (см. наш недавний отчет здесь). Народный банк Китая приступил к осуществлению своего собственного “цифровой юань” проекта и Центральный банк Швеции, шведским Риксбанком, объявил пилот для цифровой версии своей валюты для розничного использования, получившего название Е-крона.

Кроме того, Федеральная резервная система США, Банк Англии, Банк Японии и Европейский Центральный банк в настоящее время изучает технологии. Между тем, Банк международных расчетов — так называемых “центральных банков Центральный банк”, — обсуждает CBDCs в длину и недавно прогнозировали, что в условиях нынешней глобальной пандемии, загрязненных купюр может стать катализатором для центральных банков, чтобы доставить цифровые наличные для оплаты.

Почему еще центральные банки, центре экономического истеблишмента, так заинтересован в технологии с такими радикальными и революционными корнями?

В частности, они реагируют на вызовы из инициатив частного сектора, таких как Facebook-это Весы. Однако, CBDCs также может предложить значительные преимущества для использования общего назначения, которые делают их весьма привлекательным в своем собственном праве. В частности, мотивация центральных банков включают:

Предоставляя денежный эквивалент.Повышения доступности финансовых услуг.Увеличение прибыли эмиссионный доход (разница между номинальной стоимостью валюты и ценой ее производства и распределения).Реализация денежно-кредитной политики.Привязка платежей к личности.Модеры платежей для цифровой экономики.

Что самое интересное в последних моделях-это совместный подход, многие принимают с опорной литой из частного сектора. Например, Банк Англии исследует то, что он называет “модель платформы”, в которых банк является единственной организацией, позволили создать или уничтожить знак, при этом оставляя платежных интерфейс для взаимодействия с конечными пользователями.

Предложение дает пипсов ответственность за поддержание знаю, чеки клиентов, обеспечивая им свободу, чтобы дифференцировать себя, предоставляя дополнительные услуги на базовых платежей.

Другие пошли еще дальше. Исследователи из МВФ недавно придумал термин “синтетические CBDC” для описания модели, в которых Центральный банк юридическое лицо, например, в коммерческом банке, может выдать stablecoin опираясь на резервы Центрального банка.

В конечном счете, мы, вероятно, увидим множество применений для CBDCs в торговые площади и множество различных реализаций. Это будет иметь важные преимущества для широкого спектра учреждений департаментов корпоративного казначейства платежных систем, открытых для широкой общественности.

Мы наблюдаем различие быстро стирая между развитием моделей в розницу CBDC и предыдущие проекты с оптовыми CBDCs. Мы уже узнали, что CBDC-это отличный инструмент на оптовом уровне, и ее применение может научить нас многому о перспективах розничная CBDCs. Например:

Проект Убин с валютного управления Сингапура научил нас, что блокчейн с поддержкой CBDC поддерживает более эффективное комплексное платежное процессы, в том числе децентрализованной ликвидности сберегательного механизма.Проект Джаспер с Банком Канады и Канадской фондовой бирже научили нас тому, что блокчейн CBDC приводит к операционные улучшения, такие как 24/7 доступ к платежной системе и Т+0 поселения — более эффективно, чем существующие инфраструктуры финансового рынка может обеспечить.Интанон проект с банком Таиланд и Гонконг Валютное управление учат нас, что блокчейн CBDC позволяет трансграничный коридор; она позволила валютные обнаружения; и способствовало атомной пвп.

Технология blockchain имеет решающее значение в обеспечении токенизации данных платежных средств, что позволяет пиринговые транзакции и распределенные стражу. Кроме того, технология blockchain позволяет атомарных транзакций, что означает, что любые поставки против платежа или в случае пвп может происходить в реальном времени, без риска, что одна нога операции будут выполняться раньше других.

Технологии blockchain также устанавливает архитектуру для более безопасной платежной системы, в котором нет централизованной точки отказа, ни приманки для хакеров, чтобы атаковать. Наконец, он позволяет работать в развивающийся финансовый размечается экосистема глобальной целостности.

Заглядывая вперед, мы можем представить совершенно новую архитектуру для денег в ближайшем будущем, которое будет, во многом, быть как значительные изменения в природе денег как изобретение кредитной карты. Эта архитектура с поддержкой технологии блокчейн в качестве системы записи и опирается на трудолюбие центральных банков в обеспечении надежной системы управления для этих новых активов.

Широкий доступ к CBDCs будет ключ для центральных банков для выполнения своего мандата, предлагая современные платежные решения. Кроме того, это будет стимулировать взаимодействие между широкой общественности, корпораций и финансового сектора с параллельными инновациями в настоящее время строится из фирм использования технологии blockchain в неплатеже-в смежных областях. Центральные банки имеют огромные возможности для организации и обеспечения покупательной способности в этой экосистеме.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Джордж Калле рынок разведки приводят к R3, программного обеспечения блокчейн предприятия фирмы. Джордж был на Р3 с июня 2017 года, где он начал как стажер-исследователь в течение трех месяцев.