Клиентоориентированных цифровых валют решения не будут восприниматься серьезно со стороны центральных банков, по словам исполнительного визы.

Виза руководителя крипто Куи Шеффилд написал 18 мая, что он не верит, центральные банки заинтересованы в обеспечении Центрального банка цифровой валюты (CBDC) непосредственно потребителям, с указанием:

“Если центральный банк решает предложить цифровой кошелек напрямую потребителям, то по умолчанию CBDC и Центральный банк должен был бы стать брендом бытовой, но такой подход вряд ли следует принимать всерьез большинство крупных центральных банков из-за оперативных проблем.”

Примечания Шеффилд следовать отчету, опубликованному предприятия блокчейн фирма R3, который заявил, что ни один центральный банк в настоящее время работает над CBDC, которая может быть использована потребителями.

Два типа CBDC

Шеффилд видит два подхода к CBDC реализации, первым из которых является потребитель сталкивается с решением напоминающего наличными, а вторая-новая в реальном времени платежной инфраструктуры банков.

В случае с цифровой наличностью решения, Шеффилд сомневался, как центральные банки будут объяснять разницу между CBDCs и цифровой депозиты в коммерческих банках для потребителей. Он писал:

“Это будет особенно трудно объяснить, если CBDC разработана таким образом, что не позволяет потребителю сделать что-то другое, чем они могли с приложения, такие как Venmo, подключенных к существующей цифровой депозиты в их банке.”

Шеффилд пояснил, что разница очевидна для потребителей, CBDCs должны иметь характеристики цифровых депозитов не, таких как ограниченная анонимность и оффлайн платежей. В противном случае потребители не будут понимать разницу между старыми системами оплаты и CBDCs:

“Другой вариант-просто сказать, что потребители не должны знать разницу между ‘электронные деньги’ и ‘цифровой вкладов больше, чем они поймут разницу между FedNow и оплаты ТКП рельсы”.

В рамках второго подхода, в котором CBDC служит инфраструктуры платежей, Scheffield заявляет, что валюты экосистемы может служить основой, на которой предприятия могли строить свои кошельки и услуг.

В таком случае потребители не связать функции с самого центрального банка, а с фирмами, чей кошелек и платежные сервисы, которые они используют:

“Потребители будут иметь отношения с бумажником FinTech и принять его на основе бренда и возможностей кошелька, а не функции и структуры обязательств, лежащих в основе деньги, что он построен”.

Виза интересует цифровых валют

Виза не стесняется показывать свою заинтересованность в технологии блокчейн, криптовалюты и электронные валюты. В одном из последних примеров, визы недавно подала патентную заявку на цифровой валюте, записанные на блокчейн с США по патентам и товарным знакам.