Как глобальный экономический двигатель продолжает барабана от последствий спада, вызванного коронавирусом, это еще не ясно, сколько разрушений пандемии на самом деле вызвало. Например, из-за ограничений, налагаемых правительствами во всем мире, таких как границы блокировки, ограничения торговли и импорт/экспорт сокращений, экономическое движение почти прекратилось, в результате чего многие предприятия, как крупные, так и мелкие, либо смириться с потерями или выключить полностью.

Кроме того, традиционные финансовые предложения, такие как акции, облигации и акции также были на приемном конце бьется с середины февраля, со многими уважаемых экономистов предупреждают, что мировая экономика вновь вступает в сторону серьезного спада — последствия которого, скорее всего, будет более глубоким, чем любые другие явления, которые наблюдали в прошлом.

Чтобы положить вещи в перспективе, индекса FTSE 100, промышленный индекс Доу-Джонса и Никкей 225 все стали свидетелями того, стоимость капель небывалых размеров за последние четыре месяца. В самом деле, индекс Dow и индекса FTSE видел их большой квартальный падает в более чем трех десятилетий в начале года.

В результате этих событий, центральные банки по всему миру приступили сократить процентные ставки, чтобы помочь повысить доверие потребителей, в первую очередь за счет упрощения кредитования. Однако, со вторым коронавирус волна ожидается зачистка планеты к концу года, опасения относительно дальнейшего роста волатильности по-прежнему маячить на горизонте.

Стабильность биткоина меняет восприятие рынка

Несмотря на беспорядок, который, кажется, охватил глобальный финансовый сектор, стоит отметить, что с мая биткоина (ВТС) значение не выходит за рамки $9,000–$10,000 диапазон, за исключением нескольких кратковременными исключениями.

В результате этого вновь обретенная, хотя и возможно временное, стабильности, много случайных инвесторы начали уделять больше правдоподобность понятию, что Bitcoin может, наконец, превращаясь в стабильный класс активов, что многие изначально предполагалось, что это будет.

Кроме того, эта теория получила даже больше, поскольку в марте “Черный четверг” аварии, что видел Bitcoin и золото — еще хорошо считать традиционным средством сохранения стоимости — выставление корреляции следующие мероприятия. Давая свои выводы по данному вопросу господин, Джеффри Лю Сюнь, директор XanPool — в одноранговой Фиат шлюз — заявил:

“Никто не будет оспаривать усиление восприятия биткоина среди традиционных финансов классе. Это отчасти из-за непрерывного функционирования рынка биткоин и стойкость, но и во многом благодаря традиционной менеджеры хедж-фондов, как Пол Джонс открыто продвигает Биткоин, Биткоин позиционируют в качестве инструмента хеджирования против инфляционных глобальной финансовой политики”.

Кроме того, по данным крипто аналитики фирмы метрики монеты, упомянутые выше корреляции не наблюдалось никогда исторически и, по-видимому, что все больше людей начинают рассматривать Bitcoin как цифровой убежище. Однако, когда дело доходит до сравнения цены двух активов, БТЦ, кажется, превзошли золото.

С этим, как говорится, до нынешней стабильной позиции биткойна, валюта была совсем недавно столкнулся с периодами беспрецедентную волатильность. На протяжении последних нескольких лет, капли от $2,000 до $4,000 виднелись происходит на еженедельной основе — настолько, что в течение 2018 года, БТЦ значение за от относительного максимума около $14,300 в тени под $4,000. В этой связи, в тот же период времени, стоимость золота продемонстрировала чрезвычайно низкий уровень волатильности, вставляя в ценовом диапазоне около $1200 до $1,360 за весь год.

И наконец, хотя многие из них хлещет об обновленном рынке уверенность в Bitcoin, стоит помнить, что следующий флагман крипто разрекламированный вдвое событие, которое произошло в мае, ценности валюты практически не изменился, и его уровнем волатильности сейчас наблюдаем рекордные минимумы.

Почему не взлетела цена биткоина?

При рассмотрении вопроса о БТД отсутствие ценовым действием, стоит отметить, что если посмотреть на стоимость валюты, движения в этой точке после 2016 сокращения цикла, то стало бы совершенно очевидно, что актив вела себя почти точно так же, как сейчас. На самом деле, это было год-полтора после 2016 года вдвое, примерно в середине декабря 2017 года, что BTC продолжил достигнет своего максимума стоимость около 20000$.

Кроме того, волатильность и неопределенность на традиционных финансовых рынках не смогли привести к прямому увеличению спроса на биткойн-за коронавируса паника, связанная, казалось бы, свидетельствует о необходимости использования альтернативных денежных систем, а не толкать биткойн в центр мировой арене финансов. Например, когда коронавирус начал захват мира в начале года, БТЦ упала с почти $8,000 до $3,600 на некоторых биржах, в течение менее чем за три дня между 11 марта и 13, устанавливая свой статус надежной гавани под вопросом.

Аналогичным образом, когда фондовые рынки во всем мире колеблется на всем протяжении, возможно, БТЦ также последовали его примеру, отражая стоимость капель в настоящее время представлены во многих традиционных средств и товаров по всем направлениям, тем самым ухудшая его видимую стабильность в глазах инвесторов всего мира. На вершине всего этого, бедный валюты юзабилити тоже вроде ограничили свои возможности для широкого внедрения в то время, когда он рассчитывал. По теме, Nischal Шетти, генеральный директор WazirX — Индии на основе крипто торговой платформе, — комментирует ситуацию:

“Давайте также не забывать, что это первый раз, когда мы переживаем глобальный экономический кризис такого масштаба. Учитывая глобальную экономическую ситуацию, это здорово, чтобы увидеть цены Bitcoin стабильной и сильной”.

Точно так же, Итан Тауб, генеральный директор Loanry — платформа, которая соединяет людей с кредиторами по мобилизации ресурсов для своих проектов — считает, что биткоин-рынок был частично остановлен из-за отсутствия покупка и продажа. Правда в основном в спящем состоянии, он считает, что после этого периода застоя, там может быть падение стоимости, после чего БТЦ будет наблюдаться рост цен.

Другой потенциальной причиной для продолжающегося застоя может быть в последнее время из-за многие люди теряют работу и, следовательно, воздерживаться от любых рискованных биржевых операций. На тему, Международная организация труда прогнозирует, что во втором квартале уже к 2020 году, более чем 400 миллионов человек по всему миру потеряли работу. Чтобы положить вещи в перспективе, вышеупомянутые цифры потери работы уже десять раз больше, чем то, что наблюдалось после кризиса 2008.

Будущее БТЦ в зеленый цвет?

Несмотря на Биткоин пытается пробиться мимо 10,000 $барьер в течение нескольких месяцев подряд, на рынок в целом, кажется, вполне уверены в долгосрочный премьер крипто актива потенциал. Например, новый отчет с прогнозом на крипто опубликованным ранее в июле агентство Bloomberg показывает, что аналитики в докладе, оптимистично смотрят BTC и считают это вполне может приблизиться к порогу 12,000 $в ближайшие недели или месяцы.

Чтобы подкрепить свои претензии, аналитики заявили, что из-за текущего экономического климата, все больше людей начинают понимать полезность шифрования и как он может действовать, чтобы уменьшить инфляционное вопросов. Не только это, но они также были отмечены недавние низкой волатильности БТЦ в отношении основных фондовых индексов, таких как Nasdaq, так как является четким индикатором, что валюта готова для больших свершений в ближайшем будущем. В докладе говорится: “беспрецедентный глобальный Центрального банка смягчения и рост золота значения устойчивых тенденций в пользу высшего биткоин цена”.