Грин (Грин), крупный конфиденциальности ориентированных криптовалюта, видимо, уже не устойчивы к добыче с применением специализированных микросхем — или ИС — по словам одного из бывших разработчиков.

Гэри ю, бывший ядра Грин разработчик, использовал Грин интеллектуального устройства ASIC для тестирования производительности майнера, согласно августа. 10 пост на официальном форуме Грина.

Ю. якобы удалось заминировать три блока в течение менее 24 часов, с блоком вознаграждение на общую сумму в 180 Грин, или $118 по состоянию на пресс время. Поим-питание минирования произошел в блоки высотой 819660, 820461, и 820801, Ю. добавил.

В должности, бывший ведущий разработчик выяснилось, что Грин ASIC Шахтер весит около 20 кг. Ю. Тимошенко также отметила, что эффективность Шахтера может быть расширена за счет регулировки системы охлаждения. Он писал:

“Кстати, я проверил это в моем доме, большой шум вентилятора немного раздражает, для семьи, я должен ограничить максимальную скорость вращения вентилятора до 30% для этого теста. Я предполагаю, что производительность Шахтер будет гораздо лучше, если позволить своей работы вентиляторов, в режиме максимальной 100%”.

Грин является одним из основных частный криптовалюты, построенный на протокол конфиденциальности известный как Mimblewimble. На сегодняшний день, Грин, очевидно, поим-стойкие и доступны только для майнинга на основе графических процессоров (GPU).

В 2019 году, Грин выполнил первый жесткий форк цепочки блоков, чтобы заблокировать возможность добычи монеты с ASICS. До развилки, алгоритм Грин поддерживается добычи с обоих графических процессоров и ASIC, но никто не использовал майнинг ASIC для шахты Грин, разработчик Джон Тромп сказал в то время.

Графические процессоры менее мощные и эффективные с точки зрения добычи крипто, чем ИС — устройства, специально предназначенные для шахты крипто. В то время как процессоры быстрее и требует меньше энергии, чем GPU, они стоят дороже и труднее получить.

Грин не единственная монета, которая была позиционирована как поим-упорный. Монер (кода валюты XMR), еще одна крупная монета конфиденциальности, был усовершенствован алгоритм поим-упорный добычи в конце 2019 года.

На фоне новости, Грин выросла более чем на 11% за последние 24 часа. По состоянию на пресс время, монета конфиденциальности торгуется около 0.66 долларов при рыночной капитализации в $6,2 млн., По данным Coin360.

Грин 24-часовом ценовом графике. Источник: Coin360