Биткоин (БТД) торгуется на уровне $7,106 представляющая внушительный прирост 14,7% в последние 24 часа и 6,8% на сегодняшний день. На других мировых рынках, также на фоне комментариев президента Трампа по всему вероятность того, что добыча нефти будет урезать, который является одним из триггеров, которые вызвали биткоин скользить от 9k $до 8К $в начале марта.

Глядя на производительность по сравнению с конкурентами, эфир (ETH) и сообщества продолжают отставать по сравнению с Bitcoin как это было на прошлой неделе. Биткоин доминирование остается на уровне 66%.

Рынок криптовалют 24-часовое представление. Источник: Coin360

1-месяц биткоин график цены

BTCUSD 1-месячный график. Источник: Сайт TradingView

Биткоин закрыт месяц март с медвежья свеча закроется ниже предыдущей поддержки на 20-месячной скользящей средней, которая представляет собой первое закрытие ниже $6,500 в 11 месяцев. Объем в марте видел биткоин печати второй-высокий месячный объем свеча все время, с утра сижу, только с декабря 2017 принимая приз за самый высокий объем.

Общий объем печатных растет продажа климатического давления за последние 18 месяцев, но там был большой неприятие видели выше точки ВПВР контроля показывает, что цена, по которой наибольший объем торгуются (желтая горизонтальная линия).

Следующий по величине узлом объема, где быки и медведи теперь сражаться. В прошлом, биткоин никогда не провел длительного периода времени между ценой в 4000 $и $6,500. Поэтому, несмотря на “медвежий” вблизи, полное неприятие торгуется ниже $4000 является обнадеживающим для “быков”, которые нейтрализовали запоминающимся событием заемных средств очень быстро.

Индекс относительной силы находится в тренде в 49, который является нейтральным и достаточно репрезентативны, где цена сейчас находится.

1-неделю биткоин график

BTCUSD 1-недельный график. Источник: Сайт TradingView

Еженедельные биткоин график показывает, что цена в настоящее время торгуется против прежняя поддержка, теперь сопротивление на отметке $6,800. Существует также сопротивление диагонали, что образует вершину канала от которой биткоин разгорелся в начале этого года, но в конечном счете восходит к июля 2019 года.

200-недельной скользящей средней определяет поддержку с очень маленькой ценой, происходящие ниже его на любое количество времени, с указанием спроса и недостаток предложения. 20 недель и 100-недельной скользящих средних могут быть грозным точки сопротивления на биткоин, как они исторически очень важных областей поддержки и сопротивления, которые диктуют бычий или медвежий характер рынка.

С начала текущего года средневзвешенная по объему цена (по средневзвешенной цене), что является средней ценой за год, взвешенных по объему находится на $7,100 (как 100 ВМА). Это означает, что будет переломный момент, который обычно действует как магнит для цены, где большинство бизнес состоялся.

В целом 200 (по $ 5,588) и 100 (на $ 7,095) неделю скользящих средних диктуют местные сопротивления и поддержки, которая в настоящее время находится под нападение быков.

Бычий объем покупки сохраняется в течение последних трех недель, но уменьшается, а цена растет. Это вообще считается Пизанская медвежьего тренда в восходящем тренде, где “быки” теряют импульс, хотя следует отметить, что в последнее время том был необычайно высок.

Денежный поток Чайкина осциллятор, который смотрит на объем денежных потоков за последние 20 недель, свидетельствует о наличии бычьей дивергенции внутри объема, что указывает на относительное давление покупателей.

4-х часовой график

BTCUSD 4-х часовом графике. Источник: Сайт TradingView

4-часовой биткоин график цены показывает более высокие минимумы для валютной пары BTC/USD и помогает проиллюстрировать спросом на 200-недельная скользящая средняя и ниже, как перед работай. Там тоже неудавшаяся голова и плечи, что является еще одним свидетельством того, что быки контролируют сужение ценового диапазона.

СМФ оказалось положительным, что является хорошим краткосрочным сигналом для быков. Но это в целом относительно нейтральный, что свидетельствует о падении объемов. В Стохастик RSI указывает, что Bitcoin-это перекупленность на более низких таймфреймах.

СМЕ и фьючерсов данные

СМЕ фьючерсы на 1-недельный график. Источник: Сайт TradingView

КВМ производит приверженность трейдеров докладе, опубликованном в пятницу, который агрегирует чистая торговые позиции разного размера трейдерам определить общие направления позиции из каждой категории.

В крупных трейдеров и институциональных трейдеров проиллюстрированы красная линия на графике выше, и это легко увидеть, что они почти всегда короткие биткоин, но удвоил свои короткие позиции в 2020 году между $8,200 и $10700. Диаграмма показывает, что они только закрыли их в последнем падении от 8000 $до 4000$.

Причиной этого является важным является то, что мы знаем, что большое КВМ покупке давление было от закрытие крупных коротких позиций. Розничные и профессиональных трейдеров, способствовали распродажи как и следовало ожидать, в то время как институты нажился за счет закрытия коротких позиций в запасы, сформированные из упадка.

Мы можем, следовательно, предположить, что учреждения будут заинтересованы в понижение тех же пределах как и раньше, от $8,200 вверх. Это тоже в слиянии с недельной скользящих средних, что, скорее всего, вызовет сопротивление, а также годовой стержень, который лежит по этой цене.

Как таковые, данные СМЕ может быть полезно, чтобы контролировать поведение крупных трейдеров, Если биткоин может выйти за $8,000.

Также показана на графике уровень финансирования Bitmex, которая исторически была обратная связь с направление цены, когда либо особенно высокие или отрицательным. Это показывает, что он сейчас снова перевернул положительной, что указывает на бычье движение на рынке. Другими словами, настроения повернулись (на сопротивление!), это может быть возможность для медведей.

С нетерпением жду

Bitcoin-это критически показывая явное отсутствие продаж ниже 200-недельной скользящей средней, а покупатели появляются, чтобы шагать в на этих уровнях, что явно бычий.

Любой прорыв в сторону роста, вероятно, будет в конечном счете противостояли около 8к $уровне за счет слияния технического сопротивления и известных институциональных короткие продажи интерес.

Первый реальный знак восходящий тренд будет начать, чтобы вернуть каждую неделю скользящих средних и начать превращая их в поддержку, с 7,100 $уровне на 100-недельная скользящая средняя быть первой задачей. Должен быть еще один спад, 200-недельная скользящая средняя будет первая линия обороны.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.