Цена на биткоин (БТД) все еще пытается вырваться выше 10 000 долларов после трех неудачных попыток в течение 36 дней. Торговцы остаются неоднозначными на краткосрочные тенденции цен на BTC в качестве макропоказателей предложить различные тенденции.

Многие трейдеры считают, что цена биткоинов будет готова к ралли выше уровня нормы сопротивления $10,500, которые подтверждали бы конец двухлетнего цикла цена и начало новоиспеченного ралли. Другие предвидят цена на биткоин падает вплоть до 6,000–$$7,000 диапазоне в краткосрочной перспективе, учитывая три последовательных отказов в том же диапазоне между $10,000 и 10 500$, охватывающих более месяца.

Исторические данные показывают, что снижение волатильности и объемов предлагаем большой биткоин движение цены скорее всего будут происходить в ближайшем будущем. Например, цена на биткоин в начале сентября 2019 колеблется около $10,500 до 10800$. В то время как объем фьючерсных и спотовых рынках значительно снизились по сравнению с предыдущими двумя неделями. К концу октября, после месяца консолидации, цена биткоина упала с $10 800 до $7,300, запись 32% откат в течение двух месяцев после недели низкой волатильности.

Бычий сценарий для Bitcoin в краткосрочной перспективе

Обычно трейдеры прогнозируют рост биткоина в ближайшем будущем из-за трех основных причин: убедительные технические структуры, увеличение количества долгосрочных держателей и динамично развивающаяся хэшрейт. По словам Майкла ван де Поппе, полный Амстердамской фондовой бирже, трейдер, краткосрочный тренд биткойна оптимизмом тех пор, пока цена остается выше 9,100$.

Цена биткоина может ударить 12,000 $в краткосрочной перспективе. Источник: Майкл ван де Поппе

На 9,100–$$диапазоне 9,300 послужила сильная зона поддержки биткоин с мая. Если цена имеет 9,100 $и прорыве выше $10,500 в очередной раз, ван де Поппе подчеркнул, что 12 000$, вероятно, следующий. Он сказал: “Если мы разобьем $10,000, следующий уровень составляет $10,500. Если мы нарушаем $10,500, следующий уровень составляет $11,500-12,000. Критический уровень для удержания; 9,100-9,300$.”

Аналогично, криптовалюта, трейдер шум не ваше дело, – сказал ранее в этом месяце, что следующие уровни наиболее важны для БТЦ, чтобы увидеть продолжительного ралли:

$10,000: сопротивление и психологический барьер;$10,500: первый выше, изменение структуры рынка;$11,600: последние три цикла, ежемесячное закрытие выше ключевого технического уровня в 50% Фибоначчи; и$14,000: закрытие выше месячного максимума указывает на покушение на бирже BTC рекорд.

Sorout Мохит, партнер-основатель Bitazu столицы, отметил, что цена на биткойн, скорее всего, выйти из двухлетнего цикла в течение семи дней, если он не видит резкого отката в течение этого периода.

Биткоин на грани пробоя. Источник: Sorout Мохит

Sorout также отметил, что сильный отскок Bitcoin на $9,440, где его цена открыт в июне месяце, является убедительным доказательством покупки спросом. 7 июня, цена биткоина упала до уровня $9,360 на BitMEX. Он увидел мгновенное восстановление, поднявшись до $10,160 на 10 июня. Инвестор объяснил: “доказательств заинтересованности покупателя около $БТЦ [в] М. О. [ежемесячной открыть]. Этот уровень получил фронт работы на последние дампы. Продавцы просто не имеют, что это берет, чтобы подтолкнуть цену вниз”.

Данные о покупке спрос на биткоин. Источник: Sorout Мохит

Убедительные технические структуры биткоин поддерживается резкое увеличение хэшрейт и всплеск так называемых “hodlers”.Данные из Woobull, рыночных данных Платформа управляется криптовалюты инвестора Вилли Ву, показывает, что инвесторы все больше накапливая БТЦ в текущих ценах.

Биткоин ходла волны. Источник: Woobull

Если волны, которые перекрывают ценового тренда биткоин на биткоин ходили когда волны поднимаются графике, это означает, что все больше инвесторов покупают БТЦ не планирует продавать в ближайшее время.

Предыдущие бычьи рынки начало которым было положено на скачку ходла волн, которые, как правило, является весьма позитивным сигналом, что инвесторы становятся все более комфортно с краткосрочных и среднесрочных тенденций в биткоин. Ву объяснил:

“Верхние контуры, представляют собой предложения (старинные монеты, которые остались равнодушным), а ниже изолинии представляют новый спрос (монеты, которые недавно переложили). Составное представление наглядно показывает каждый бык цикла привлечение нового спроса”.

Оптимистические тенденции долгосрочных инвесторов совпадает с растущей уверенности у шахтеров, что цена биткоина вероятно ралли к концу 2020 года. После Второй регулировки сложности в последнем квартале, то хэшрейт сети Биткоин блокчейн существенно выросли. Спайк в хэшрейт показывает шахтеры предвидеть цену БТЦ восстановление обратно выше $10,500 в ближайшие месяцы.

Курс Bitcoin HASH и сложности диаграммы. Источник: Coinmetrics

Слияния сильной технической структуры для восходящего и положительные фундаментальные данные, такие как рост хэшрейт и hodlers повышает вероятность краткосрочного ралли.

Медвежий сценарий для Bitcoin в краткосрочной перспективе

Медвежий сценарий для цены биткоина в краткосрочной перспективе, главным образом, вращается вокруг неприятия биткоин на 10 000 долл. Цена биткойна имеет тенденцию превосходить сопротивления или уровня поддержки на третье испытание. Когда это не удается сделать, то он становится уязвимым к резкому откату.

Начиная с мая, цена биткоина попытался вырваться из 10,500 $уровень сопротивления в общей сложности три раза. Но каждая попытка была встречена бурными распродажи, что позволяет предположить, что существует значительный объем продаж 10,000–$$диапазон 10,500.

По странному совпадению, его тоже третий раз большем тайм фрейме, что цена биткоина отклонил $10,500, с предыдущими событиями в октябре 2019 года и февраль установления возможных тройная вершина.

Тройная вершина в творчестве. Источник: Сайт TradingView

Падение ниже $9,000, это будет означать срыв с привычным уровнем сопротивления. Так как биткоин упал до $6,400 и $3,600, соответственно, в октябре 2019 года и в феврале этого года, медвежьи трейдеры ожидают его падение на всем пути вниз к минимум $6,000 С.

Трейдер шум не ваше дело обнаружили, что широко используемый индикатор ширина полос Боллинджера показывает местный топ для Bitcoin, маркировка предыдущие пики довольно точно. Они сказали: “Шипы в полосе Боллинджера ширина следовали вниз по наклонной оранжевая линия тренда. Кроме того, эти шипы в толстушки также отлично совмещаются с вершинами в цене. Это произойдет снова?”

Индикатор ширина полос Боллинджера на биткоин. Источник: Шум Не Ваше Дело

Другие переменные, которые могут повлиять на биткоин в третьем квартале

Промышленный индекс Доу-Джонса начали исправлять круто в первый раз в течение месяца после заседания Федерального комитета по открытым ФРС США рынок. Несмотря на позитивные сдвиги, такие как сокращение заявок на пособие по безработице и намерение ФРС поддерживать низкие процентные ставки, инвесторы становятся более осторожными, так как розничная боясь упустить, или СЧУ, строит.

Неопределенность на рынке и прогнозы ведущих хедж-фондов спада на фондовом рынке может обуздать аппетит инвесторов к более рискованных активов, таких как акции и Bitcoin. Данные Премаркет показывает индекс Доу Джонса упал на 900 пунктов 11 июня, стирая восемь дней прибыли в один продленной торговой сессии.

Однако, положительная переменная выводы верность инвестиций, который насчитывает около 2,46 триллиона долларов в активах под управлением. В ходе опроса, верности обнаружил, что почти треть учреждений в США инвестировали в цифровые активы, такие как Bitcoin или эфира (ЕТН). Если рост институциональных принятия компенсирует снижение спот и фьючерсный объем, есть вероятность, что биткоин видят учреждение-вело ралли впервые в истории.

Общее настроение вокруг биткойна по-прежнему осторожный оптимизм. Большинство трейдеров, похоже, известно о консолидации биткоин под ключевой зоной сопротивления, с крупными инвесторами плоской или накопления для своих долгосрочных активов в настоящее время. Вполне возможно, что количество hodlers выросли за прошедшую неделю на 2,7%, по данным Glassnode, поскольку инвесторы ожидают низкий уровень волатильности в течение третьего квартала 2020 года.