Как Европейская комиссия закончила публичные консультации по активам криптовалюты в марте, крупные финансовые Франция регулятор вышел, чтобы выразить свою позицию по данному вопросу.

Организации autorité де марши финансисты (АМФ), фондовый рынок регулятор во Франции, опубликовала официальный ответ на консультации ЕС, с изложением некоторых основных предложений по их собственным видением средств шифрования в рамках подхода ЕС.

Это слишком рано, чтобы установить классификацию активов крипто

В 7 апреля, АиФ утверждал, что классификация активов крипто должна быть основана на существующих категорий для того, чтобы различать активы крипто, которые квалифицируются как финансовые инструменты, так и те, которые не.

Согласно отчету финансовых магнатов, АиФ также отметил, что еще слишком рано, чтобы установить точную классификацию активов крипто. Регулятор, как сообщалось, определяет любой актив, крипто как “цифровой актив, который может зависеть от криптографии и существует в распределенной.”

Представитель фонда подтвердил нам, что власть считает, что это не самое подходящее время, чтобы дать строгую классификацию криптографических средств в момент, заявив:

“АиФ считает, что дает четкой классификации применяется для крипто-активов может быть преждевременным на данном этапе. Это только после твердых обратной связи, мы сможем судить о значимости четкой классификации (например, “утилита маркеры” маркеры безопасности”, “платежные жетоны”, “stablecoins” и т. д.”).

В то же время, представитель также указал на важность определения крипто активов в широком смысле на уровне ЕС, для того, чтобы обеспечить “равные условия конкуренции между субъектами регулируются на национальном уровне и те, кто не подчиняются никаким правилам в своей стране.”

АМФ вызывает опасения по поводу глобального stablecoins

Наряду с замечаниями о классификации активов крипто, французский регулятор также предложил принять конкретные положения для stablecoins — это вид криптовалюты, который предназначен для поддержания стабильной рыночной цене через привязку к другой актив или корзины активов.

Вторя оппозиция Франции предложил Facebook-это Весы цифровые валюты, АиФ изложил свои опасения по поводу влияния stablecoin на экономику. Регулятор писал:

“Это предложение позволит нормативная база для применения к любым stablecoin независимо от ее размера […] однако, это требует умения, чтобы нарисовать линию между stablecoins которая будет обеспокоена обязательных требований, и другие платежные жетоны только частично покрывается обязательным требованиям.”

Кроме того, фонд выразил свою поддерживающую позицию по отношению к созданию актива межбанковских расчетов в деньгах Центрального банка, чтобы облегчить поставки против платежа процессов на цепи. В официальном уведомлении, регулятор также предложил создать цифровой лаборатории на европейском уровне, чтобы проверить маркеры, связанные с безопасностью проектов в целях преодоления административных барьеров.

Франция проводит испытания своего центрального банка цифровой валюты

Еврокомиссия запустила публичные консультации по созданию европейской структуры для рынков активов крипто на декабря. 19, 2019. Открыто до 19 марта 2020 года, консультация призвана обеспечить ясность в классификации активов крипто, а также наметить возможности использования криптовалюты и технологии блокчейн для того, чтобы продвигать цифровые финансов в Европе.

Французские власти обратили пристальное внимание на криптовалюты и блокчейн до сих пор события. 30 марта, Банк Франции официально стартовала программа для тестирования интеграции Центрального банка цифровых валют для межбанковских расчетов. В начале марта, АиФ объявил, что он рассматривает нормативно-песочницы предназначены для изучения влияния маркеров безопасности в Европейском Союзе.