Физическая поставка биткоин (БТД) для фьючерсов на Межконтинентальной бирже (ICE) с Bakkt платформы идет сильный, несмотря на бурный месяц для рынков.

Сведения от тайных исследований опубликовано 26 марта показывает, что, по состоянию на 20 марта, количество трейдеров, желающих получить физическую поставку криптовалюты выросла на 44% в месяц.

Доставка Bakkt биткоин, октября. 2019 – март 2020. Источник: @ArcaneResearch

Физический и денежный расчет

Биткоин фьючерсные контракты Bakkt — первый в своем роде, чтобы быть физически в биткойн — первый в сентябре 2019 года. В то время, многие комментаторы заявили, что физически доставлен биткоин фьючерсной торговли, которая дает трейдерам прямого воздействия на актив, будет представлять собой шаг вперед для организационного принятия монетки.

В частности, при физической поставки биткоин по истечении срока действия договора существенно возросла, другие показатели для Bakkt в марте — объем торгуемых контрактов и открытого интереса — оба значительно.

По данным отслеживания данных, собранных в Твиттере Bakkt объем бота (@BakktBot) — которые не связаны с Bakkt а, скорее, с голландским журналистом и крипто автор Герт-Ян Lasterie — объем торгуемых контрактов на Bakkt 25 марта был в 1,161 (7,73 млн. долл.), снизившись с максимума в 6,601 на декабря. 18, 2019. Открытый интерес был в 4,16 млн.$.

“Бумажная торговля”

Как аналитик глобальных рынков и трейдер Алекс Крюгер уже отмечалось ранее, количество трейдеров, выбирают для физической поставки были восторге в первые месяцы с момента запуска контракта Bakkt по. В конце ноября 2019 года, он сказал:

“Bakkt имеет биткоин возбужденных Быков. Объем растет в геометрической прогрессии. С низкой базы, но растет стремительными темпами. Но то, что делает Bakkt специально для “быков” является не его объем, а сколько биткоинов физически доставлено. В ноябре их число составило 17 биткоины. В Октябре, 15.”

В последующем твите, Крюгер утверждал, что осенью 2019, активность Bakkt “не отличается от СМЕ. Это почти полностью бумажная торговля” — отсылка к денежным расчетам за биткоин-фьючерсами на СМЕ, который впервые был опубликован еще в Зимней 2017.

К декабрю 2019 года, Крюгер был отмечая, что “почти никто не берет физической поставки”, добавив: “Это не проблема. Это нормально для фьючерсных трейдеров, чтобы не принять поставку, во всех активах. Но Bakkt не является панацеей”.

Альтернативы физической доставки выбирают пролонгировать договор, увеличивая спекуляции на цене базового актива.

В случае СМЕ наличным расчетом биткоин-фьючерсами, торговле исторически тянутся подозрение, с некоторыми утверждая, что цена биткоина подвержен манипуляции заранее, населенных пунктов контракта.

В декабре 2019 года, Bakkt официально подтвердил собственную запуск денежными средствами биткоин фьючерсный контракт через Ісе Futures в Сингапуре.