Акционеры в немецкой компании Wirecard финтех принимает судебный иск против “большой четверки” аудиторов EY в последствия скандала теперь поглощение компании.

Ранее в этом месяце, аудитор отказывается подписывать финансовые 2019 отчет финтех после обнаружения дефицита в размере €1,9 млрд (примерно $2,1 млрд) по его книгам.

После открытия компании EY, немецкие власти арестовали счет Wirecard (ныне-бывший) генеральный директор, Маркус Браун, который был у руля трейдинга на протяжении почти двух десятилетий.

Браун был обвинен в сговоре с целью завысить активы компании и искажать то, что составило более 32% активов компании Wirecard — в 2,1 миллиарда долларов из заявленного 6,5 миллиарда долларов.

По данным CNBC на 26 июня, Эй сказал, что есть “явные признаки того, что это был сложный и изощренный обман, с участием нескольких партий по всему миру в различных учреждениях, с целью преднамеренного обмана”.

Аудитор отстаивает свою позицию, утверждая, что “даже самые надежные и расширенных аудиторских процедур” не смогут сорвать “сговор на мошенничество” этой природы.

Ассоциация немецких акционеров, Schutzgemeinschaft дер Kapitalanleger е. В. (СДК), тем не менее подал жалобу на трех аудиторов Эй — два действующих и один бывший — за их предполагаемую роль в аналогичный скандал.

Дебетовые карты крипто влияние полемики карты

25 июня, открылись ростом, поданные для открытия производства по делу о несостоятельности. Как масштабы предполагаемого мошенничества стало очевидным, регуляторы перешли к приостановке своей дочерней компании Wirecard карта решений Лтд.который отвечает за выдачу дебетовых карт фирмы.

Инцидент вызвал беспокойство в отрасли криптовалют, как дебетовые карты от сюда привезли, TenX и CryptoPay, среди карт, эмитированных карты.

Следующие действия регуляторов, Crypto.com было предложено прекратить операции по его карт Великобритании и ЕС, но вернул все средства на пораженный дебетовых карт для клиентов крипто кошельки.

По сообщениям, компания сейчас работает для переноса программы карту на нового поставщика.