28 марта, трон (трансивер) основатель Джастин Солнце в Твиттере, чтобы объявить о выпуске Джед, система обеспеченные кредиты он описал как “нечто новое”.Платформа сразу же было подвергнуто критике, так как многие считают его плагиатом версия MakerDAO (мкр).

Солнце дразнили начале января. 16 когда Солнце дал своим поклонникам выбрать название плановой децентрализованной stablecoin, что изначально должна быть подкреплена трансивера и BitTorrent маркер (БТТ).

Описанный вентилятор трансивер Кит и трон Майк Маккарти был единственным, кто предложил название Джед, просто полтора часа после первого твита Солнца. Название взято из Древнего Египта и представляет собой концепцию стабильности.

“Заимствование” понятий Даи

Платформа Джед жить под домен Tronscan.org и показывает интерфейс, схожий с нескольких создателя веб-сайтах, включая Оазис.приложение, vote.makerdao.com, cdp.makerdao.com, среди других.

Но в то время как интерфейс Джед все еще достаточно изменен, сама система представляется клон старой Даи один залогового имущества для создателя. Принцип тот же, но трон будет совершать трансивер залога чеканить USDJ, вместо Даи. Маркер управления называется Джед, вместо мкр.

Даже не глядя на код, платформа возобновляет многих терминов, используемых в чайник.

Джед является кредитование платформы, используя долговые посты(КДП). Пользователи должны оплатить комиссии стабильности процентной ставки по кредиту, который решается через исполнительный голосование помогло путем оценки временной группы Джед риска.

Все эти термины используются для описания особенностей MakerDAO, а также. Хотя это поверхностное сходство, код смарт-контракт на дальнейшее ногтями, что Джед-это клон дай один залог.

Когда источник недоступен, контракт звонки на Джед имеют те же имена, производитель: SaiProxyCallAndExecute, DaiFab, MomFab, DadFab и многие другие.

Важно отметить, что имя Саи говорит о том, что это действительно старая версия Даи, как он был переименован в ГАИ после введения различных форм залога. Это также объясняет, почему Джед только позволяет трансивер маркеры для залога, вместо обещанных БТТ.

Команда аналитики нам также выявила ряд недостатков, как реализация взаимодействует с Tron, который, как они считают были введены, чтобы избежать изменения как можно больше кода производителя. Они пояснили, что трон решили поддержать требование обертывания залога до создания пулов версия трансивера, даже если нет необходимости делать это за трон, создавая дополнительный костыль”.

Кроме того, аналитическая группа считает, что использование учетной записи обычного удерживать “ванна” контракт, называют “двигателем ПВН,” делает систему очень непрозрачный.

История плагиата

Трон часто обвиняли в плагиате с других проектов. Многие утверждают, что оригинальный документ был копировать-вставить из Эфириума, который стартовал негативного восприятия проекта во многих кругах крипто.

Как сообщил нам недавний функцию безопасности также включены в основном неизменной Zcash (ЗКЕ) код для обработки по меньшей мере некоторые аспекты частной жизни — в частности, надежной установки.

Однако, стоит отметить, что Джед-это проект от Tronscan, а не Фондом трон.

Однако, как правило, копирование открытого исходного кода и внедрение его в отдельности не обязательно является плагиатом. Tronscan еще не утверждал, что его реализация является уникальной и была разработана в доме.

Тем не менее, интересно, как сообщество трон планирует догнать Эфириума в децентрализованных финансов, если он просто прослеживает ее шаги — чуть более двух лет.