Ряд аналитиков предположили, стремительная динамика изменения стоимости составного маркера управления (комп) может была срежиссирована с помощью производных.

После первоначального рук в руки переходит около 80 $каждый на своей 18 листинг на Poloniex июня, комп сумел быстро очухаться от 500% до поста максимумы выше 380 $21 июня новости с утра сижу, список появился, чтобы заманить покупателей.

Комп/USDT на Poloniex, 1ч графике: на Tradingview

Поскольку максимум, комп пролил 34% своей стоимости и торгуется по $253.

Был митинг комп обусловлен органическими спрос?

В июне 25 статьи, независимые крипто блогер и Decentraland товара свинец Тони Шэн отметил, что многие трейдеры за прошедшую неделю или Так считалось, что тройной цифра по цене комп был чрезвычайно завышен, в результате чего медведи платить от 5% до 10% в день сборов на короткий актива с помощью производных.

Несмотря на это медвежье настроение, а тот факт, что комп жетоны можно заработать через урожайность культур, цены на комп продолжал настойчиво ралли, с Шэн предполагая, что непропорциональный объем деривативов FTX, который во многом способствовал ралли.

В то время как спотовые объявления на FTX, который и Poloniex сгенерированным в 24-часовой объем, ведущих к комп уже с утра сижу в листинге 1.5 миллиона долларов, были проданы на FTX, который за тот же период на сумму вечный своп контракты более чем на 6 миллионов долларов.

С комп содержащая крайне неликвидном рынке после запуска, статьи предполагает, что трейдеры могут быть в состоянии подъехать спотовым ценам при сравнительно небольших заказов на покупку, чтобы обеспечить прибыль на много больше длинных позиций, снятых с использованием договоров FTX, который-это:

“Длинные и короткие его (ха-ха) это потому, что относительно большой размер комп Вечный своп рынок, это будет выгодно покупать преступника, а затем купить место в достаточно значительным размером для перемещения цен, усиливая успехи в преступника и выжимая шорты”.

24 июня, основатель крипто менеджер песка де актива, Рауль Маркос, написал:

“Торговый $комп фьючерсы сейчас является мастер-класс по манипулированию рынком.”

Производные стимулы для манипулирования неликвидными рынками

В то время как Шэн отмечает, что “это даже не ясно, будет ли кто-то будет манипулировать рынком”, – утверждает он, что комп по цене акции предлагает “очень четкое предупреждение о том, что если команды продолжат выпускать жетоны ‘смесь стиля’ с неликвидными АММ листинг […] в сочетании с урожайностью культур.”

“Тогда у других команд есть стимул выпускать продукцию производные, чтобы захватить немного внимания”, – добавил он.

.Балансировщик выпустила свой маркер управления бал, который последовал за модель, используемая на комп и видел других агрессивных действий цена определяются как “бычий” и “медвежий” импульс.

Централизованное управление?

Смесь также попал под огонь критики за высокой степени централизации распределение тока своего маркеры управления, которая в значительной степени способствует основателей проекта и венчурные фирмы, которые вложили в смеси серии 25 млн долларов в ноябре 2019 года.

Голоса только трех лиц — Polychain капитала, A16Z , и смесь генеральный директор Роберт Leshner — равны примерно 130% совокупных голосов других держателей комп.