Цена на биткоин (БТД) внезапно упала с $10 000 до $8,600 на BitMEX как на сумму почти 140 миллионов долларов долгосрочные контракты были ликвидированы. Откат пришел только через 16 часов после БТД выросла до $10,473, испытывая страшный 10,500 $уровень сопротивления.

Биткоин, как правило, видит повышенный уровень волатильности, когда он приближается ключевые даты. Критические периоды на рынке криптовалют включают СМЕ фьючерсы сроков действия и закрытия еженедельной или ежемесячной свечи.

На 14% падение цен, которое произошло в течение всего лишь пяти минут, произошел без каких-либо фьючерсов или опционов сроки годности на горизонте. Криптовалюта трейдера Hsaka отметили резкий всплеск волатильности совпало с “не ежедневные, еженедельные, ежемесячные закрытия. Без обмена обслуживания. Никаких серьезных истечения опционов. Нет фьючерсов СМЕ действия”.

Интенсивность падения БТД в центральную зону в $10,500 без каких-либо других катализаторов, таких как новости или ключевых событий указывает на то, что биткоин просто сломался от уровня нормы сопротивления. В ближайшей перспективе, топ-трейдеров остаются разделенными. Некоторые утверждают, что цена биткоина может упасть до $6000 до $7,000 диапазона. Основной причиной предсказания продолжение нисходящего движения является то, что недавнее ценовое действие уничтожили краткосрочная структура рынка БТЦ. Другие считают, что биткойн, скорее всего, отскок на $9,400, который исторически был сильным уровнем поддержки, и проверьте 10,500 $снова.

Медвежий сценарий для Bitcoin

Технически, падение цены биткойна от $10 000 до $8,600 был идеальный захватить ликвидность. БТЦ колебалась между $8,600 до 10 000 $с 14 мая. В одном пятиминутная свеча, БТЦ взял и высокие и низкие точки диапазона. Трейдер криптовалюты Кред сказал:

“Еще в пределах дневного диапазона ($8600 поддержка, 10000 $сопротивление). Тестирование СЧ + месячной з/п в $9300s. Неудавшийся прорыв обычно ведет к противоположной границе, поэтому я буду смотреть, чтобы продать изнанку $9300s если это не удается. Скучно, но смотреть события на $9300s, прежде чем действовать”.

Медвежий сценарий для Bitcoin в краткосрочной перспективе довольно прост: отклонить $9,400 и упасть ниже $9,000 вниз на более низкие уровни поддержки. В 9,400 $уровень служит в качестве важного направления отказа или восстановления с начала мая на Bitcoin. Четкий пробой ниже это будет означать, что краткосрочный тренд БТЦ сместился.

Трейдеры, как сальса, Текила отметил, что цена на биткойн, вероятно, отклонить верхние уровни сопротивления, такие как $9,900, как он видит ралли после жестокой коррекции. Если так, то это будет означать отказ от 10,500 $уровень сопротивления в третий раз с середины 2019 года. Это повышает вероятность начала нового медвежьего тренда.

Биткоин трейдер, известный как DonAlt заявил, что БТД сейчас близок к падению до нижней зоны поддержки, в том числе $7,700 и $6,400. Так как попытки прорыва в октябре 2019 года и в феврале были остановлены на $10,500, трейдер подчеркнул возможность “тройная вершина” формирование печатается в ближайшем будущем.

Обращаясь к нам, технический аналитик Эрик тис заявил, что он является благоприятной для бычьего сценария в краткосрочной перспективе. Но если цена биткоина вновь отвергает $10,000 и опустится ниже $9,000, Тиес сказал падение до 7000 долларов с возможность в третьем квартале этого года:

“Если биткойн не может вернуть $10к, потолок в конечном итоге снизить до $9.5 K и подтолкнуть нас к потенциально менее $7ks за лето.”

Недавняя коррекция также положить месячная свеча июня на риск превращается в медвежьем.

Если цена биткоина упал до низкого $8,000-х, есть вероятность, что подобный месячная свеча, как это произошло в феврале, что привело к падению до $3,600 в следующем месяце, может быть напечатано. Что открывает возможность БТЦ видя коррекции multimonth.

Чартист Дейв криптовалюты волны предложил БТЦ можно увидеть период консолидации, который продлится до сентября, аналогичная предыдущей медвежьей тенденции в конце 2019-начале 2020.

Исторически, биткоин стремится увидеть сильное выступление во втором квартале каждого года. В третьем и четвертом кварталах, тем не менее, Биткойн часто тянет назад и видит три месяца коррекцию.

Бычий сценарий для Bitcoin

Бычий сценарий для Bitcoin в краткосрочной перспективе является создание $9,400 как уровень поддержки, и остаются выше нее, чтобы подняться назад за 10,500 долларов. Тиес рассказал в интервью Cointelegraph:

“Если БТЦ должна вернуть $10k в краткосрочной перспективе, не опускаясь ниже $8.6 K, то увидите $11к в дальнейшем, а в идеале протестировать $10к до продолжения еще выше. Учитывая технические данные, доступные нам на данный момент, я жду [бычий сценарий], с быками приходя в $10к в ближайшее время и потом набирать обороты дальше после этого”.

Аналогичным образом, биткоин трейдер Сатоши Флиппер выложил бычий паттерн для Bitcoin протестировать $10,500. Но это потребует БТЦ оставаться выше $9,400 и показать силу на ключевую область поддержки.

Мэтью Фике, начальник отдела развития рынка на лайт, рассказал в интервью Cointelegraph, что восприятие биткоина в качестве инструмента хеджирования против инфляции и влияние правительства возрастает, что может сделать биткойн более привлекательной:

“Шаг БТЦ вернулся выше $10,000 совпадает с гражданской и экономической смуты по всей территории США. Некоторые утверждают окружающей среды напоминает, что рынок БТЦ может выступать в качестве инструмента хеджирования против чрезмерного государственного влияния. Как акции почти до укрытия уровня, многие, похоже, крипто как относительно привлекательной”.

В идеале, объем биткоин спотовом рынке должен поддерживать свою силу на продолжение развития восходящего тренда. Пока спотовых биржах, таких как Binance наблюдали падение Bitcoin-на-троса (USDT) объем, который может мешать возможности крупного прорыва выше $10,500. Есть вероятность, что быстрый откат был двигаться, чтобы вытряхнуть слабых руках, и это то, что покупатели полагаются. Партнер-основатель Bitazu столицы Sorout Мохит сказал:

“Рынок ликвидирован перекредитовались участников на bitmex. $Высота 123m в шорты $96М в лонги, все в течение 24 часов. Здоровое $БТЦ настроений сбросить. Диапазон пару дней, ловушка поздно медведей, затем запустить его обратно вверх.”

Все бычьих случаях в ближайшей перспективе требуют БТЦ оставаться выше $9,400 и начать быстро вернуться в диапазон $10,000 до 10 500$, который пока вроде бы играет.

Переменные, которые могут влиять на цену

Весь переезд от $8 800 до $10,440 в основном фьючерсы приводом и откат к $8,600 1 июня также была вызвана каскад ликвидаций на рынке фьючерсов, как экономист Алексей Крюгер сказал:

“Многие трейдеры решили прошлой ночью $БТЦ насос был ответ на слова Трампа. Это был рычаг приводимый в прорыв. ОИ увеличился даже как ликвидация взорвалась, когда прогнозируемого финансирования и основой фьючерсов чрезвычайных. Затем заемными жаждет подорвался сегодня. Не нужно для повествования”.

Как видно на крутой спуск, когда на фьючерсном рынке отстает от крупных ралли до уровня многолетнего сопротивления, вероятность коррекции увеличивается. Прежде чем упасть до $8,600, открытый интерес биткоин фьючерсные контракты BitMEX на 718 млн. долл. Коэффициент финансирования также был на 0,16%, что свидетельствует о подавляющем большинстве рынок ожидал БТЦ расти в цене.

Исследование метрики монета также обнаружили, что рынок деривативов в настоящее время гораздо больше, чем на спотовых рынках. Для БТЦ, чтобы увидеть правильный бычий рынок, сбалансированное распределение объемов через фьючерсы, опционы, спот и институциональных рынков идеально. Доклад читал:

“Наибольший рост наблюдается, когда рынки производных добавляются в смесь. Похож на другие классы активов, производных рынках Bitcoin несколько раз больше, чем на спотовых рынках. Если об объемах верить, приобретает выдержку через рынки производных может быть наиболее эффективный путь”.

Фьючерсы на учет рынком сбыта для большинства биткоин торговой деятельности-это переменная, которая может оставить БТЦ уязвимых к продолжению нисходящего тренда в ближайшие месяцы.

По теме: Средства крипто спроса, учреждений видите биткоин в качестве альтернативы хеджирования

Однако, большой положительный момент для Bitcoin-это постоянно растущая институциональная принятия. С 11 мая, инвестиционная фирма оттенки серого покупает в 1,5 раза больше биткоинов, чем добывается, поглощая значительное количество циркулирующих поставку БТЦ.