Биткоин (БТД) 95% корреляцию с S&P 500 и может аукнуться на этой неделе трейдеры как один аналитик предупреждает, что 400-момент аварии в ближайшее время может ударить.

В последнем эпизоде своей торговой серии биткоин Ютуб, Тони Вайс сосредоточился на биткоин падает в соответствии с акциями.

Биткоин распаривание в опасности

Пара BTC/USD на 25 июня, так как рынки в целом теряется на фоне свежих коронавирусной инфекции забот.

Несмотря на бычьих новостей на Bitcoin на этой неделе, тесная взаимосвязь крупнейших криптовалют на фондовые рынки вернулся в центре внимания как медвежье давление. На пресс-время, пара BTC/USD был предотвратила падение ниже $9000 до круга $9,200.

Теории уже давно утверждал, что биткоин был “развязки” от макрос влияет пока на этой неделе — несмотря на данные, точно показывает степень корреляции, в частности с S&Р 500.

Наряду с ростом числа инфекций, рынки были обеспокоены выше-прогнозные данные по безработице из США, сообщает агентство Bloomberg в четверг — 1,48 млн. еженедельно.

Вайс подвел итог:

“Как я говорил уже несколько месяцев сейчас, у меня нет причин, чтобы уйти из мой прогноз в начале года, что Bitcoin-это там застрянут между $6,000 и $10000 для большинства в этом году.”

Биткоин и S&P 500 в 3-месячный график. Источник: Косой

Вайс глаза $7,000 пол цена БТЦ

На техническом уровне, в отношении Вайс был ежедневный индекс относительной биткоина силы, или RSI, в то время как стоимость финансирования BitMEX, которые, как правило, противоречит рыночным показателям, был мигающий бычьих в четверг.

“Сейчас объем финансирования BitMEX в пользу “быков”, заявив, что трейдеры на BitMEX немного переусердствовали в сторону снижения”, – продолжил он.

Нарушение RSI ниже долгосрочного тренда в июне пришли в то же время как более высокие уровни цен Bitcoin по сравнению с маем — заметное расхождение, говорит Вайс.

Медведи должны выиграть, потенциальный минимум для валютной пары BTC/USD должна лежать в зоне $7,000, с РСИ около 30, добавил он.

Для акций, прогноз был малоутешительным: отсутствие четкой зоны поддержки может отправить индекс S&P 500 и грохот на 400 пунктов, или 12%, в случае слабого закрытия.

Ранее, другой анализ, предупредила, что в этом месяце будет установить сцену для проведения массовых акций случае коррекции рынка.