Бизнес-модели платформы стали все, но де-факто бизнес-модели для цифровой экономики. Эта зависимость означает, что неустойчивой практики бизнес-моделей платформы повлиять на общую устойчивость цифровой экономики. Что касается поколения сетевых эффектов, владельцы платформы бизнес-модели было бы целесообразно рассмотреть блокчейн токенизации.

Платформы создают ценность путем создания площадок, где участники смогут легко оформлять заказ. Цифровой сбалансированности спроса и предложения, бизнес-моделей платформе обеспечивает масштабируемую базу для новых преимуществ, новых моделей компания или средства, чтобы построить на средства частных лиц.

Сетевые эффекты имеют решающее значение для успеха

Применение бизнес-модели платформы варьируется от ездить-град и доставка еды приложения для мобильной телефонной связи. Независимо от рынка, успех бизнес-модели платформы зависит от поколения сетевых эффектов, это означает, что продолжающийся рост спроса и предложения является необходимым для платформы для создания стоимости.

Для создания сетевых эффектов, владельцы платформы бизнес полагались субсидии как механизм стимулирования, чтобы привлечь как пользователей, так и поставщиков на платформу. Пример будет ездить-град приложение, которое обеспечит более высоким, чем рыночные ставки платежей для водителей и обеспечивают дешевле, чем рыночные едет тарифу для потребителей при субсидировании разницы из средств компании.

Сетевые эффекты и устойчивость

В теории, используя субсидии в качестве средства для создания сетевых эффектов не все так проблематично. Проблема приходит, когда конкурирующие бизнес-модели платформы также используем ту же стратегию. Поскольку конкуренция усиливается, как пользователей, так и поставщиков мигрировать на другие платформы, предлагая более высокие стимулы. Это заставляет бизнес-модели, платформы в цикл, который требует постоянной финансовой поддержки и угрожает устойчивости платформы.

Токенизация как новый механизм стимулирования

Основной прорыв в технологии Blockchain стала цифровая недостаток — сочетание передачи цифровых файлов с проверенной нехватка дефицитных товаров, таких как золото.

Цифровой дефицит в виде разметки может быть использована бизнес-модели платформа для создания сетевых эффектов.

Когда конкретные критерии — такие, как ограниченный запас жетонов, эксклюзивный маркеры, взаимозаменяемость маркеры для Фиат валюте и наличии на валютных соблюдены, то поставщиков может быть стимулируется совладельцами сети. Фиатные деньги затем обменять на жетоны для оплаты поездки. Из-за ограниченного предложения стоимость жетонов будет дорожать, так как спрос на услугу растет. Этот маркер рост стоимости привлекает все больше водителей, которые, в свою очередь, также привлекает все больше пользователей.

Делая совладельцев водителей, разметка предоставляет дополнительное преимущество, обращаясь к нескольким провайдерам — использование нескольких платформ различных поставщиков и пользователей, а также дезинтермедиация — участники не используют платформу после того, как познакомился.

Более подробную информацию о способах разметки создает сетевой эффект был описан в статье, соавтором по “Большой четверки” аудиторская фирма Делойт и цифровыми активами инвестиционно-консалтинговая фирма Coinstone капитала.

Проблемы токенизации

Хотя токенизации потенциально является ключом к устойчивому росту бизнес-платформы, существуют дополнительные соображения, которые следует учитывать. Маркер экономики и управления — в основном, отлаживание механизма стимулирования и управления в соответствии с конкретными требованиями — это очень важно.

Тип маркера является также еще одно соображение. В зависимости от юрисдикции, выбор для полезности, справедливости или маркер безопасности повлияет на налогообложение и как это вообще регулируется. Из-за дополнительных шагов в отношении владения маркером, сделки и обмен юзабилити является также одной из основных задач для решения.

Хотя регуляторной среды в некоторых странах тоже непонятно, количество экспериментов и последующих выводов привело к значительным прогрессом в области — прогресс, который мы, вероятно, увидим в следующем поколении хозяйственно-название бизнес-платформ.

Поскольку мировая экономика становится все более цифровой, устойчивости ее почти де-факто бизнес-модель становится столь же важным. Блокчейн токенизация-это отнюдь не идеальна, но она является мощным инструментом, который каждую платформу владелец бизнеса должны серьезно рассмотреть не только ради бизнеса, но и ради ее участников.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно авторам и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Эта статья была написана в соавторстве с саммита Хафа и Флорис Ван Lieshout.

Саммита хаф-управляющий партнер инвестиционно-консалтинговая фирма цифровых активов Coinstone капитала. Саммита любит привлечение клиентов к этому увлекательному классу активов и является страстным о том, как децентрализация может привести к более инновационной и инклюзивной экономики. Когда он не остаемся в курсе последних событий в цифровые активы, он, наверное, на велосипеде.

Флорис Ван Lieshout работы для “Делойт” в Нидерландах, Blockchain и цифровой риска решений. Он очень увлечен крипто и Дэфи и проводит большую часть своего времени подключения блокчейн инноваций с предприятия.