Ряд международных блокчейн-решений решается задача предотвращения дальнейших вспышек в разгар COVID-19 пандемии. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – это последние страны, чтобы предложить решения связанных с распределенной базы данных.

Как сообщает информационное агентство ОАЭ на 25 марта, Министерство ОАЭ общественного развития (высмеян) начал с использованием цифровых каналов для предоставления государственных услуг.

“Пребывание на дому высмеян в” приоритет

На высмеян будет полагаться на использование цифровой идентификации на основе блокчейн-систем и систем чат для цифровой проверки подлинности служебных удостоверений и других документов. Это устраняет необходимость для пользователей, чтобы покинуть свои дома.

Пока, по данным местных СМИ, внедрена система блокчейн способен обрабатывать 2,919 видов документов, что позволит министерству обеспечить регулирование потока клиентов.

На эту меру, Хесса Эсса Buhumaid, министр ОАЭ общественного развития, сказал следующее:

“Этот шаг подтверждает приверженность министерства, чтобы обеспечить непрерывность и гибкость всех государственных услуг в свете директивы умное правительство, чтобы снизить распространение COVID-19.”

Эти услуги предлагаются через официальный сайт министерства и смарт-приложения.

Блокчейн в качестве решения в других странах в условиях кризиса

В других странах, компании начали включать блокчейнами в свои решения коронавируса, а также.

Платежной системы Alipay, вместе с провинции Чжэцзян здоровья и комиссионных экономики и информационных технологий управления, запустила блокчейн-платформа, которая позволяет пользователям отслеживать спрос и цепочки поставок медикаментов в разгар кризиса, вызванного пандемией.

U. S. Департамент национальной безопаности (DHS) опубликовал 19 марта некоторые рекомендации по сдерживанию пандемии коронавируса, листинг блокчейн менеджеров в продовольственной и сельскохозяйственной распределения. МДИ подчеркнул, что такой список призван помочь местным правительством, чтобы поддерживать активных служб по всей стране, на фоне COVID-19 кризиса, который вызвал отключения в восьми штатах.

Нам также сообщила 14 марта, что итальянского Красного Креста и Комитета колли Альбани собирали пожертвования с помощью Bitcoin и других криптовалют. Это было достигнуто с помощью блокчейн-стартап, Helperbit. Собранные средства используются для создания предварительной сортировки медицинских должностей.