Баладжи Сринивасан предложил 1000 долларов в биткоин (БТД) в первом из пользователей Twitter, которые могут сделать технологию информационного сайта Вокса перекодировать отозвать история про чересчур Силиконовой долины в COVID-19 в феврале.

Бывший технический директор компания сделала предложение по Твиттеру. Он конкретно Кара Суишер, соучредителя и редактора-в перекодировать.

Говорит Сринивасан он будет отдавать 1000 $ — или 0,11 бтц на момент написания — тот, кто способен представить “время от времени ответ от [перекодировать] согласившись правильный кусок” и публикации их коррекции.

 

Кара Свишер до сих пор не формальное опровержение для опасного ложного представления перекодировать на COVID-19.Поскольку их бизнес-модель не стимулировать правду, общественность будет иметь, чтобы сделать это$.1000 #биткоин баунти первый человек, который может заставить их исправить запись. https://t.co/nyz2LqiU0f

— С. Баладжи Сринивасан (@balajis) 2 июля, 2020

По данным Сринивасан, в статье — с твитов он написал о фекальных передачи вируса во время празднования Китайского Нового года — была ссылка-приманка и передал “неправильная наука”.

COVID-19 в феврале

История была выпущена в феврале. 13 и Сринивасан сразу вышли на Twitter, чтобы утверждать, что в статье содержатся “многие заявления, которые являются ложными или не столько, в каком контексте они вводят в заблуждение читателей”, – в том, что риск передачи вируса в общественных местах был низким, и что CDC не рекомендуют сокращать употребление рукопожатия.

В материале журналист Ширин Ghaffary, очевидно, не прилагает учетом действий партнера в Андреессен Горовиц, который принял меры предосторожности, как не встреча с человеком, который ездил в Китай, заказ и костюм химзащиты и респиратор для защиты.

В свое время пьеса была написана, было меньше, чем двадцать подтвердила COVID-19 случаев в США, ЦКЗ только выпустили заявление, подтверждающее первого человека к человеку передачи в стране на две недели раньше, и блокировки было то, что произошло только в Китае. Это было простое время.

Источник трения

Перекодировать сделал запрос на собеседование с Сринивасан за кусок, но вместо того, чтобы ответить, он повторно отправил ей сообщение, чтобы его 226,000 последователей на Twitter 7 февраля, сказав, что он бы “с удовольствием поучаствовала, если [он] думал, что это было в духе доброй воли”, но не был заинтересован.

В течение нескольких месяцев после этого обмена, Сринивасан продолжал свою кампанию против СМИ, принимая пойло на журналистов, называя их “психопатами” и “позорным”.Нью-Йорк Таймс Тейлор Лоренц утверждает, что он постоянно разглагольствовал о ней онлайн, нападая на ее образование, написание, карьера, “и хуже”.

Поляризационный вопрос

Реакции на биткоин баунти были смешаны, со многими в ужасе, что видный голос на Twitter будет использовать термин, как “баунти”, чтобы описать действия против журналистов.

“Вы подбиваете людей угрожать или что-то?” ItIsOurCorn пользователь сказал. Другие были более прямыми:

“Что психопат сидит и выдает награду для случайных незнакомцев (возможно, насильственной или психически больным) буквально пристают к людям? Как вы считаете себя вообще этично?”

Немногие согласились с тем, что в то время как Первоначально статья имела свои недостатки, щедрость не является решением. “Согласен, они должны принести извинения и опровержение по этой статье”, – сказал Crypto_JoeRogan. “Но это может быть не лучший способ пойти об этом.”