Недавний выпуск доклада Всемирного экономического форума и “Делойт” по взаимодействию блокчейн показывает истинные осложнения Интер-блокчейн связи. Кросс-цепь была одним из основных пунктов обсуждения в кругах развития блокчейн в течение последних нескольких лет, особенно так много публичных блокчейнами, стремятся повысить их масштабируемость и пропускную способность.

Крупных поставщиков веб-услуг, таких как IBM, Oracle и служб Azure блокчейн и SAP заявляют о своей приверженности к решению вопроса, надеясь объединить соответствующие клиентам уникальные требования блокчейн. Недавно они продемонстрировали способность работать вместе, с громких прецедентов, связанных общей COVID-19 данных и аналитическая платформа. По составление достоверной информации от широкой сети проверенных источников, IT-компаний надеются выявить горячие заболевания пятен и расхождений в отчетах.

Несмотря на все это, правда Интер-блокчейн общение-это легче сказать, чем сделать. Регулирования, управления и неприкосновенности частной жизни являются причиной большинства предприятий, чтобы уклоняться от открытого инициативы, как должны быть четкие правила, определяющие, каким образом данные участника приобретается, общий и хранится. Консенсус должен быть достигнут в процессе адаптации для новых участников и партнеров, чтобы избежать конфликта в дальнейшем в сотрудничестве. Расходы и доходы должны быть разделены по всей сети, несмотря на разный уровень участия каждой организации.

Даже после того, как эти предпосылки управления были выполнены, техническая сторона является не менее сложной. Отсутствие инфраструктуры и стандартизации данных является серьезным препятствием на пути бесперебойную связь, что делает его трудным для компаний в различных регионах и секторах, чтобы работать вместе.

Вот почему многие ранние аналитики глядя на протоколы, чтобы попытаться выявить доминирующей технологией. Если одна платформа смогла набрать достаточное количество доля рынка, это может подтолкнуть целые отрасли в этом направлении, и уровень стандартизации может быть достигнута. Однако, с разнообразием потребностей конфиденциальности, пропускной способности, скорости и консенсуса методологии, этот тип мышления теперь оказывается нереально.

За разрешениями цепи, это менее важной проблемой, так как большинство протоколов сосредоточены вокруг Hyperledger ткань, Р3 Корда и Кворум (Эфириума основе). Стандартизации на этих платформах уже посмотрел через инициативы по оперативной совместимости, такие как интеграции Blockchain основы и ткань взаимодействие рабочей группы.

Понимая истинную ценность в сотрудничестве

Значение Интер-блокчейн связи может открыть для этих разрешениями цепи является значительным. В докладе Всемирного экономического форума отмечается, что хотя блокчейн-платформы строятся для целевой экосистемы отрасли, глобальные цепочки поставок, как правило, охватывают несколько экосистем промышленности, включая перевозчиков, экспедиторов, производство, розничная торговля, торговое финансирование, банковское и корпоративное управление.

Идея, связывающая все эти отрасли в одни рамки просто невозможно, из-за потенциального масштаба, а также специфических отраслевых требований. Вместо того, чтобы препятствовать использовать блокчейн в этих межотраслевых ситуаций, компаниям следует сосредоточиться на конкретной территории и изучать новые технологии и платформы для связи между рамок, формирование сети надежных экосистем данных.

В качестве одного из ведущих протоколов блокчейн в настройках предприятия, Hyperledger понимает важность этого. Дэвид Гусевы, Мэйвен безопасности Hyperledger, было очень четкое представление о важности взаимодействия при разговоре с Cointelegraph консультирование:

“Перекрестное взаимодействие цепочка является ключом к настоящему децентрализации информационного потока и даже коммерции. Взять идею консорциума для отслеживания продуктов и их происхождение. Теперь добавить узел в этой сети, которые криптографически привязаны к блокчейн мониторинг логистической цепочки деталей, таких как операции купли / продажи, сведения о доставке и доставки. Как связаны сети, продукт путешествие можно проследить и проверить в обоих одновременно цепочек”.

В зависимости от потребностей и ожиданий

Помимо очевидной важность взаимосвязи различных экосистем, в противном случае это может стать препятствием для использования предприятия. Глядя на нынешние тенденции, мульти-стратегий уже стало нормой в других форматах веб-службы.

Облако-модель обслуживания, что предприятия привыкли является ярким примером. С облаками, многие предприятия имеют тенденцию к мульти-облачной стратегии системы специализируется, снизить затраты, уменьшить риск нарушения обслуживания и избежать зависимости от одного поставщика. Это обеспечивает четкий мандат для прогресса: блокчейн силосов обусловлено неспособностью разработать и внедрить в-блокчейн связи не только задержка принятия, они будут сдерживать его. Кросс-цепочка взаимодействия не должна рассматриваться как роскошь, она должна быть основным средством. Гусевы считают, что пришло время действовать сейчас:

“Hyperledger, и весь фонд Linux, предназначен для создания общего, фондами открытого источника, которые соединяют программных систем. Мы считаем, что это жизненно важно для блокчейна, чтобы иметь совместимость на разных платформах и имеют Hyperledger проекты и лаборатории, которые имеют разные пути к созданию необходимых общих протоколов. Они включают Hyperledger одеяло, Hyperledger бесу и биф (основы интеграции Blockchain)”.

Сторонние решения, такие как неограниченная сеть из Hacera также существуют и составляют основу вышеупомянутых COVID-19 аналитическая платформа. Неограниченная сеть служит в качестве слоя абстракции, используя API и смарт-контрактов для извлечения данных из ряда надежных источников, таких как Университет Джона Хопкинса и Всемирной Организации Здравоохранения.

Что делает это решение выделиться, что Hacera не нужно работать непосредственно с каждым партнером, поскольку они являются существующими источниками данных на Oracle и IBM разрешениями регистры. Актеры может просто комбинировать данные в решение, которое является и эффективным и не требует дополнительного развития.

В блокчейн, Multi-цепи решений, таких как Космос и улице пытаются решить эту проблему. К сожалению, многие цепи permissionless по-прежнему приближается к кросс-цепь вызов от эгоцентричной философии.

Точки кросс-цепь должна быть, чтобы улучшить и дополнить существующие технологии, а не просто повторить случаи использования в надежде выкачать из пользователей созданы цифровые валюты или Дефи решения. В зависимости от своих индивидуальных криптовалют и платежных структур не поможет, так как это усложняет интеграцию с дополнительными цифровыми активами и сборы по пути. Таким образом, в промышленности осталось с десятки как экосистемы, инфраструктура, с конкурирующими вариантами использования и весьма редки случаи сотрудничества, направленных на достижение взаимной выгоды.

Найти общий язык

Урок здесь заключается в том, что кросс-цепь сотрудничество-это не просто дополнительная функция стоит посетить, но критически важной функцией для предприятия среде. Крупные корпорации, как IBM это понимают, и пытаются двигаться вперед, даже если это означает, что сидеть с конкурентами и выяснить, как сделать их блокчейнами подходят друг другу. Если проекты блокчейн действительно хотите избавиться от сбора данных, они должны найти способы работать вместе.

Господин консультирование определены следующие шаги, которые необходимо предпринять для построения децентрализованных протоколов, которые могут охватывать экосистемы отрасли:

Совместимость подход с мышлением, о налаживании взаимодействия по всей цепи, вместо того, чтобы просто взять базу пользователей друг от друга думаю, что за стартап менталитет и иметь долгосрочное видение, чтобы предвидеть индустрия, стремящаяся только к оперативной совместимости, а также еще на ранних стадиях продукта developmentReduce зависимость от маркера коммунального хозяйства, полученных в качестве оплаты смотрите в API сборки шлюзы с другими платформами изучить возможности сотрудничества на правительственных проектов, чтобы привлечь больше разработчиков и партнеров в решение проблемы создания технологии консорциумов, чтобы изучить более кросс-цепочка решений, так что в рамках децентрализованного может стать более цельной