Недавно предприятие герб корпоративных гигантов Volvo и общего объема инвестиций в блокчейн прослеживаемость Circulor стартап, который помогает сократить использование детского труда в Африке и стремится работать с Tesla, GM и Ford.

До инвестиционный венчурный рычаг, Вольво-тестирование платформы Circulor год. Стартап помогал автопроизводитель для проверки подлинности источника кобальта используют в своей батареи. Кобальт, как и многие другие виды сырья, не всегда этически источников. Circulor также отслеживает истоки другим важным сырьевым материалом для производства автомобилей, слюды, который используется для теплоизоляции.

Купить слюду из Мадагаскара или России?

Генеральный директор Circulor Даг Джонсон-Пенсген обсуждали эти вопросы с Cointelegraph:

“Проблема с слюды заключается в том, что как кобальт, у него целый ряд обвинений по ответственным закупкам, как детский труд, на этот раз на Мадагаскаре. Поэтому ответственно получены слюды приходит из таких мест, как Россия, где мы отслеживаем это. Пока вам вещи гораздо дешевле из Мадагаскара, которые откопали детей в условия работы, которые были ужасными. И очевидно, что это неприемлемые риски для ответственного производителя автомобилей.”

Инвестиции помогут Circulor совершенствовать свои алгоритмы машинного обучения. Компания пытается обучить его так, чтобы он будет способен различать детей и взрослых. Тогда он будет в состоянии использовать аэрофотоснимки, чтобы определить, является ли компания использует детей в своих золотых приисков.

Электрические автомобили имеют больше выбросов CO2

Еще один важный вариант использования для Circulor является отслеживание выбросов углекислого газа на производство автомобилей по всей цепочке поставок. Как ни странно, по словам Джонсона, “углеродный след” является производителем электрических автомобилей значительно выше уровня топлива-работает одна и счетов батареи на больше чем половину:

“Конечно, углеродный след между обычным авто и электромобилем даже. Но цель и пытаетесь приписать углерода, чтобы позволить производитель автомобилей лучше заниматься цепочки поставок, чтобы обеспечить устойчивое наряду с ценой и качеством. Вот почему в пресс-релизе от Volvo также рассказывает о СО2, потому что она начинается с цепочки поставок материалы”.

Предубеждение против публичных блокчейнами

После первоначально прототипирования ее решение в сети Ethereum (ETH), в круговой перешли на Hyperledger ткани. Джонсон объясняет, что, по крайней мере частично, выключатель был сделан из-за предубеждения, которое существовало в корпоративном мире против общественной блокчейнами:

“Поэтому мы пошли с собственными разрешениями блокчейн был частично из-за ущерба нашей целевой аудитории, кто не привык к прозрачности в цепочках поставок, которые имеют коммерческую чувствительность к рассмотрению от их отношений со своими клиентами. И многие из потенциальных клиентов, мы говорим, конечно, два с половиной года назад, просто не понимает, как публичный блокчейн может быть настроен таким образом, что бы поддерживать их коммерческой тайны.”

Он допускает, что в ближайшие несколько лет многие из первого поколения решений может быть восстановлен на общественные блокчейнами. И даже при использовании разрешенных блокчейнов, Джонсон считает, что взаимодействие является ключевым, так как нет единого решения будет преобладать на протяжении всей автомобильной промышленности.

Расширяется, Тесла, Форд и GM

Когда его спросили, будет ли Circulor планирует расширить свою клиентуру к Тесла, Форд или GM, Джонсон ответил:

“Короткий ответ-все это есть. Так что те автопроизводители, которые вы только что перечислили будет покупать батарейки из рода производителями аккумуляторов мы работаем. Мы как раз собираемся начать адаптацию с другими производителями батарей. И у нас есть ряд заводов батареи, которые обратились к нам, потому что они знают о работе, которую мы делаем”.

По мере того как мир становится все более осознает этические дилеммы, участвующих в производстве, Тесла стала самым ценным производителем автомобилей в мире.