Японский крипто инвесторы были известны за их страстную поддержку сообщества. Действительно, в одной точке в Японии, сообщества был более популярен, чем биткоин. Тем не менее, официальные данные из Японии и виртуальной крипто обмен активами ассоциации, или JVCEA, саморегулируемой организации, утвержденными Агентством финансовых услуг, или ФСА показывает, что XRP-это потерять свое очарование в Японии.

Мы уже видели “армия сообщества” сокращения в англоязычном регионе. Как стагнация цен сообщества продолжается, то же самое происходит на японском рынке.

20 июня, Юя Хасегава, аналитик рынка в АФН лицензию крипто обмен BitBank, анализировали ли сообщества будет когда-либо претендовать на трон.

Доминирование на рынке сообщества значительно уменьшились

Количество сообщества, состоявшейся в японской иены значительно снизился в течение года.

Месячный график господство криптовалюты пользователя предприятием (в иенах). Источник: BitBank, JVCEA

В декабре 2018 года, ежемесячно доминирования сообщества был 51.36%, а биткоин был в 34,5%. В последним данным, полученным в феврале 2020 года, доминирование сообщества был 27.54%, а биткоин на 51.74%.

Отсутствие повествования

Объясняет Хасэгава, что одной из причин биткоин обгон сообщества может быть диспаритет цен. С января 2019 года, цена биткоина выросла 152.79% в то время как сообщества получили только 16.81%.

Но это может быть только часть истории. Хасегава также предполагает, что сообщества не хватает значительное повествование в регионе:

“Крипто рынке в 2019 году было вызвано отчасти той “тихой гаванью” повествование, связанное с Bitcoin, и в январе 2020 митинге также из-за хеджирования геополитических рисков и ожиданий сокращения вдвое несколько запланировано на весну (опять же, в значительной степени связанные с Bitcoin). Эфириума также зафиксирован высокий объем торгов, но исторически имеет высокую корреляцию с Bitcoin и, как ожидается, пройти через серьезное обновление сети, спокойствие, где-то в 3 квартале этого года. Поэтому, таким образом, народные рассказы, которые ехали на рынок в течение прошлого года или так, точно не были пролить яркий свет на сообщества риппла.”

Сообщества могут снова вернуть себе трон?

Хасегава считает, что сообщества продолжат борьбу в краткосрочной перспективе, отмечая, что “внимание рынка, вероятно, будет храниться подсел на биткоин и Эфириума, из-за нынешнего глобального экономического и финансового положения, и спокойствие обновление в третьем квартале”. В долгосрочной перспективе он ожидает, что спрос на сообщества вернуться в “новый нормальный” из COVID-19 эпохи” начинается так:

“По мере движения через границы строго ограничено, спрос на трансграничные платежи и денежные переводы имели возможность развиваться. Эмитент сообщества, в гофре, уже имеет масштабируемую инфраструктуру для осуществления быстрой и дешевой трансграничных переводов денежных средств, и его варианты использования спокойно растет в некоторых частях мира”

Недавно нам сообщили, что пульсации, крупнейшим держателем сообщества, инициировал открытую коалицию платежей и запущена универсальная система платежей под названием PayID.