Организация экономического сотрудничества и развития, или ОЭСР, сообщает во вторник, как автоматическая отчетность в 2019 году помогли раскрыть сумму 11 триллионов долларов активов в оффшоры.

Результат пришел как единого стандарта отчетности, или CRS, вступил в третий год своей работы с момента своего запуска в 2017 году.

В отличие от многих предыдущих итерациях международных стандартов налоговой отчетности, СВК требует, чтобы страны автоматически отчет об активности на счетах, принадлежащих иностранным гражданам своей страны. Это решает вопросы, связанные с просьбой на основе обмена информацией, который необходим активный подозрения и расследования от страны происхождения.

Это подтверждается более чем 100 странах по всему миру, которые направлены на пресечение уклонения от уплаты налогов включена оффшорных банковских счетов и регулятивного арбитража. В частности, стандарт был принят в 2017 популярных оффшорных зонах, таких как Каймановы острова, Сейшельские острова и многие другие.

После введения государственного стандарта в 2017 году, объем активов, которые подпадают под пристальным вниманием увеличилось почти в десять раз по сравнению с 1,2 трлн. долл. ОЭСР объяснила, что рост во многом объясняется более стран, присоединившихся к системе, а также более широкий спектр представляемой информации.

Источник: доклад ОЭСР

Организация также обнаружен в ноябре 2019 года, что в период между 2008 и 2019, депозиты в иностранных счетах снизились на 24%, или 410 млрд. долларов.

Крипто взять?

Анонимный и децентрализованный характер криптовалюты могут быть полезны для заполнения пустоты от традиционной оффшорной банковской деятельности.

Именно поэтому налоговые органы по всему миру начинают приструнивать потенциал уклонения от маршрутов с использованием криптовалют, с IRS, включая целевые вопросы, связанные с цифровыми активами в 2019 налоговой декларации проекта.

Налоговое ведомство Великобритании также начали подготовку, как это сигнализирует намерения использовать программное обеспечение для отслеживания блокчейн в январе 2020 года.

Как нередко демонстрировали, универсальный блокчейнами, как Bitcoin и Эфириума не являются анонимными и могут быть отслежены довольно легко. Но даже относительной прозрачности блокчейн по-прежнему возвращает органы в пре-дус методов исследования, которые требуют активной подозрение.

В то время как решения конфиденциальности может сделать криптовалюты в геометрической прогрессии труднее отследить, их волатильности делает их трудно продать в качестве практических магазине стоимость активов — законно или нет.

Stablecoins могу исправить проблемы волатильности, но централизованное итерации как привязанный и USD ц имеют встроенный замерзания механизмов, которые могут быть использованы для погашения обязательств. Децентрализованная stablecoins, с другой стороны, представляют неизвестные технические риски.

Криптовалюты могут вмешаться, чтобы заполнить обувь оффшорного банка, но массового внедрения не может быть вполне еще есть.