Новый коллективный иск против Дефи гигант создатель фонда утверждает, что компания втом риски инвесторов в экосистеме сталкиваются, что приводит к катастрофическим потерям залога на MakerDAO на 12 марта.

Обвинения и кто выиграет

В жалобе, которая была подана в суд Северного округа Калифорнии 14 апреля, обвиняет трех лиц, аффилированных с производителем халатность и умышленное введение в заблуждение перед инвесторами, или “облигации, обеспеченные долговыми позиция владельцев”.

Согласно жалобе, держатели обеспеченных залогом долг потерял 8.325 миллионов долларов при стоимости в сети Ethereum (ETH), и что создатель провел в залоге резко упали по отношению к доллару привязаны к ДАИ, в которых содержатся эти кредиты были stablecoin.

Риск такого сценария не было понятно, чтобы эти инвесторы, истец утверждает, рекламируемый дальше критиковать создателя децентрализации:

“В то время как искажения в CDP держатели реальных рисков, с которыми они сталкиваются, создатель Фонда пренебрегает своими обязанностями перед своими инвесторами либо содействие или, по крайней мере, обеспечивая условия, которые привели к Черный четверг все после активно вымогательство миллионов долларов инвестиций в экосистему.”

В жалобе просит минимум 8.325 миллионов долларов в качестве компенсации и $20 млн. В штрафные убытки.

Черный четверг для создателя и новые иски

Как нам сообщили, обвал цен Эт привело к некоторым большим количеством маркер продается бесплатно в крупных аукционов по размещению долга, а также дискуссии о том, стоит ли перекрыть ликвидации ботов производителя.

Обращаясь к нам, ведущий юрист для истца, Адам Хедер Харрис Бернской Кристенсен, отказался комментировать судьбу создателя должен судья на стороне класса.

Хедер также отверг какую-либо связь с сыпь исках, поданных в Нью-Йорке в начале апреля против кто-кто из крупных крипто фирм.