А за подробный отчет, выпущенный учета гигант “Делойт” в рамках Всемирного экономического форума на тему блокчейн совместимости, этой быстро развивающейся технологии еще на некоторое расстояние, чтобы поступь, прежде чем он может быть перенесен в действие основных целей, таких, как крупномасштабные управление цепями поставок, надежности обмена данными и других процессов.

В этой связи, ряд больших веб-провайдеров, таких как IBM, Oracle и лазурное блокчейн Services и SAP уже высказываются в поддержку кросс-платформы услуги и взяли на себя твердое обязательство в решении многих проблем, с которыми сталкиваются сегодня это быстро развивающаяся технология.

Например, Всемирная организация здравоохранения совместно с помощью вышеупомянутой компании удалось развернуть платформу под названием MiPasa, который был построен на вершине Hyperledger Ткань основы, чтобы дать возможность “раннего обнаружения COVID-19 перевозчиков и инфекции горячих точек.”

Аналогичным образом технологические гиганты компании Accenture и IBM недавно объявила, что они в настоящее время работают над ПО с открытым исходным кодом под названием “Hyperledger кактус”, которая позволит за безопасной и надежной интеграции различных блокчейнами с помощью компании Fujitsu фирменной технологии безопасности “ConnectionChain” и компании Accenture “интеграции Blockchain базу”. Проект направлен на формирование нового основополагающие основы, которая может позволить быструю передачу активов и ускорить процесс восстановления, связанные с ошибками блокчейне транзакции.

Все эти платформы уже начата, есть еще много проблем вокруг креста-цепочка технологий, таких как, “действительно ли они выполнимы?” и “как их управление работать?” и, пожалуй, самое главное, “как общественного и частного блокчейнами быть связаны друг с другом без каких-либо безопасности или конфиденциальности провалы происходят?”

Основной развертывание совместимых блокчейнами

Поскольку все больше предприятий и крупные корпорации продолжают понимают, что они не могут существовать в полной эксклюзивности, совместимости (с точки зрения бесшовной передачи информации и обмена данными) через использование блокчейн технологий становится все более привлекательным вариантом не только для оптимизации внутренних процессов, а также уменьшая изо дня в день эксплуатационные расходы.

До сих пор большинство приложений блокчейн предприятия размещаются на собственной блокчейнами таких как Hyperledger и Корда, но за последние пару месяцев, сама Hyperledger начал двигаться в сторону использования более открытые сети, такие как Эфириума.

Однако, с Эфириума сети еще регулярно забивая, что его эволюция в 2.0 доказательства-пакет акций сети наблюдаются изменения, ряд других общественных сетях, которые ориентированы на взаимодействие и масштабируемость, как Космос и улице возникли. В этой связи, космоса в блокчейн связи, или МПК, протокола, в настоящее время проходит стимулированной тестовом режиме и скорее всего поедет жить к mainnet к концу 3-го квартала. Аналогично, в цепи улице протокол обмена сообщениями, скорее всего, жить в течение года.

Чтобы получить более целостное представление о кросс-цепи системы и имеются ли текущие варианты использования, которые уже показали свою жизнеспособность, господин потянулся к Тушар Агарвал, генеральный директор настойчивость, институциональные финансы-ориентированных предприятий цепи в экосистеме космос.

Агарвал отметил, что его команда недавно провела “взаимодействие тестовой транзакции”, где они исполнили нестандартные сделки МБК. Эти операции отправки и получения данных между сетью отраслевых, специализированных торговых сетей в совершенно недоверчивым образом. Кроме того, он также отметил, что команда ZCash (ЗКЕ) является работа по созданию интероперабельных “мосты”, используя родной рамки космоса.

Комментируя эту тему, Майкл Берджесс, главный операционный директор РЕН — открытый протокол, который позволяет permissionless и частная передачи значения между любыми блокчейн — рассказал Cointelegraph, что его компания всего за несколько недель до производственной готовности взаимодействия решение для общественных блокчейнами как биткоин (BTC) в сети Ethereum (ETH), в и Zcash. На возможные недостатки кросс-цепи системы и целесообразности, он добавил:

“Все решения по совместимости, вероятно, есть компромиссы; так это вопрос проектирования системы, что найти баланс между безопасностью, управление, адаптируемость и экономические стимулы, которые соответствуют их целевой рынок.”

Решения не могут быть идеальны

При работе с мульти-цепи системы, архитектура системы управления должна быть в центре внимания, с сетями, вовлеченными в любые перекрестные цепочки сделок должно быть абсолютное доверие в центральный слой управления, который гарантирует целостность участников. Кроме того, существует значительная степень риска из-за возможности того, что частная сеть может стать полностью централизовано и организовано предвзято третьих лиц по сравнению с децентрализованной сети, которые полагаются на распределенный консенсус. Предоставляя свои мысли по этому поводу, Агарвал заявил:

“Частные сети, работающие без распределенного консенсуса, более склонны к манипулированию данных и целостность данных активов было передано из частной и централизованная сеть разрешениями к более децентрализованной цепи может быть поставлена под сомнение. В целом, не существует единого решения, которое подходило все с точки зрения государственные/частные, централизованная/децентрализованная — это широкий спектр конкретных компромиссов.”

Наконец, поскольку управление правилами обработки конфиденциальности и безопасности, отличаются блокчейн, с участников, имеющих собственную структуру и доверив различных групп для проверки транзакций, участники могут быть устойчивы к любым возможным будущим правило изменения прошли по центральным руководящим органом их крест-цепь платформы.

Проблемы в настоящее время сталкивается с перекрестной цепи системы

Независимо от того, является ли система permissionless или разрешениями, там, кажется, большой разрыв, когда дело доходит до определения термина “взаимодействие”.Например, если человек думает о перспективе как средство копирования данных между различными регистрами, то процесс довольно прост и может быть облегчен в относительно стычке свободной манере.

Однако, если данные передаются с более слабой ГК надежным, чтобы сильнее один, последний становится восприимчив к различным несоответствиям, а также сторонних манипуляций. Истолковывая свои мысли по этому поводу, сказал Син’ichiro Мацуо, профессором департамента компьютерных наук в Университете Джорджтауна, в интервью Cointelegraph:

“Представьте себе сценарий, где мы приводим данные из блокчейна только с трех шахтеров в блокчейн с 10 000 шахтеров. Важно создать механизм и механизм для борьбы с разницы доверия, хотя и совместимость настоятельно необходимо”.

Наконец, время также является важным вопросом, когда дело доходит до развертывания взаимодействующих систем блокчейн, так как это отнимает много испытаний и терпения для таких платформ, чтобы стать полностью развитым и возмужал.

Учитывая, что технология блокчейн является относительно новым явлением, тот факт, что некоторые существующие кросс-цепочка решений уже жизнеспособным, является обнадеживающим признаком. В будущем, еще больше решений должна стать сообществом разработчиков крипто постепенно раскрывает новые проблемы, которые изначально не были учтены и нестандартные способы их решения.

Других технических проблем, которые могут возникнуть препятствия для масштабного взаимодействия блокчейн включают возникновение “узких мест стоимость сделки” — когда многие цепочки транзакции для того, чтобы одной конкретной цепи, засорение его пропускной способности. Аналогичным образом, придя к согласию относительно общих стандартов и государственного представительства проводки для машинного взаимодействия является еще одним барьером, который может помешать развитию научно-технического прогресса в этом направлении.

Кросс-цепной системы, а потенциал игры?

Проще говоря, кросс-цепи платформы предоставляют пользователям огромное количество гибкости в том, что они не замкнуты в единое технологическое решение для удовлетворения индивидуальных потребностей. Не только это, но и с улучшением взаимодействия между частным и государственным блокчейнами, кажется, что предприятия смогут получить те преимущества, которые общественные блокчейнами обеспечить с точки зрения наличия стороннего распределенного консенсуса с disincentivization в игре, минимизируя или устраняя многие проблемы частной жизни, такие как дело с теми, кто не прошли Знай своего клиента регистрация в гораздо более обтекаемой форме. По теме, Агарвал заявил:

“В целом это приводит к большему принятию публичных технологии blockchain и демонстрации четких бизнес-моделей для предприятий и корпораций с точки зрения увеличения доходов или снижения расходов”.

Кроме того, решения, которые способствуют обмену активами и данными между различными криптовалютами-питание децентрализованных сетей есть возможность уменьшить элемент клановости, что крипто отрасли в целом в настоящее время сталкивается, при этом различные сети, стремящегося установить свое превосходство над конкурентами.

Время, чтобы разорвать цепи?

В марте 2020, Виталик Buterin выразил свое разочарование по поводу того, что полностью децентрализованная передача активов между Эфириума и Bitcoin по-прежнему невозможно. Это показывает, как даже относительно простых объектов может быть достаточно технически сложной для маневра в рамках полностью децентрализованной установки.

Комментируя этот вопрос, Аугусто Тейшейра, основатель и ЦСУ Cartesi — основанная на Linux операционная система для децентрализованных приложений — считает, что для того, чтобы такие проблемы решались успешно, необходимо, чтобы один блокчейн способен следовать согласованной протоколом от других. Кроме того, пользователи должны быть заинтересованы, чтобы накормить правильные и обновленные данные из одной цепи в другую при обеспечении безопасности и благого управления. Он добавил:

“Как мы отойти от простейшего случая передачи активов, вещи становятся значительно более сложными. Естественно, конечных пользователей этих систем, чтобы предложить: низкие задержки, высокая пропускная способность, возможности смарт-контракты, безопасности, удобства, встроенная проверка подлинности, и так далее”.

С этим, как говорится, является ли мировое сообщество крипто далеко от осознания такой сон или видение, это вообще возможно, чтобы начать с, остается неясным.