Сингапур Центральный банк и финансовый регулирующий орган стремится сотрудничать с Китаем в области Центрального банка цифровых денег.

Рави Менон, управляющий директор Валютного управления Сингапура, или МАС выразил готовность страны вступить в тесное сотрудничество с Китаем по отношению к цифровым валютам.

Выступая на финансовом форуме в Шанхае, Менон подчеркнул успехи Китая в развитии своего центрального банка цифровой валюты, или CBDC, известный как цифровой юаней. Сингапур, который также активно изучают блокчейн CBDCs, ищет для обмена знаниями и опытом с Китаем, Сина финансов сообщает 18 июня.

Как сообщается, Менон заявил, что CBDC в настоящее время очень актуальная тема, отметив, что Сингапур и Центральный банк Китая, обсуждают различные сценарии развития CBDC. О том, что причин для развития CBDC варьироваться в зависимости от страны, чиновник подчеркнул, что основная цель проекта Сингапура CBDC является сокращение трансграничных платежей и расчета стоимости работ, сократить время расчетов, и обеспечения безопасности сделки.

Официальный Мась поощряет более тесное сотрудничество с Facebook-это Весы

В случае, Менон также упомянул проект проблемных stablecoin Facebook, на весы. Как сообщается, чиновник отметил, что Весы-это большой вызов для глобальной системе центральных банков, но этот проект также имеет “большую гибкость”, а команда Весы стремится работать в тесном сотрудничестве с глобальными регуляторами. “Мы не должны отвергать ценность Весы, но должно быть больше дискуссий с ними,” Менон добавил. Чиновник ранее озвучивал аналогичную позицию в Весы летом 2019.

Валютное управление Сингапура работает над его блокчейн-работает межбанковской платежной проекта с конца 2016. Официально объявлено в 2018 году, так называемый проект “Убин” является результатом совместных усилий, чтобы изучить возможность использования блокчейна для клиринга и расчета по платежам и ценным бумагам.

Китай имеет больше цифровых планов валюту, чтобы конкурировать USD и Весы

В июне 2019 года, как сообщается, Центральный банк Китая был гонки для запуска своего цифрового юань опередил Facebook по Весы. А китайский CBDC якобы уже тестируется в некоторых городах, эксперты уверены, что Китай может запустить свой цифровой юаней без граждан заметив изменение.

Сообщалось, в середине июня, что Китай также планирует Восточной Азии цифровую валюту, чтобы обрести большую независимость от доллара США. Как сообщается, запланировано цифровая валюта будет включать в себя корзины региональных валют, как китайский юань, японская иена, южнокорейская вона, и гонконгский доллар.