Крипто отрасль молодая, и в новые технологии, некоторые компании часто возглавить. Для тех, кто держит капитал в этих компаниях, как правило, считается, что заслуживают поощрения. Для всех остальных, это не так.

Недавний рост децентрализованных финансов ничем не отличается, и компания держит факел MakerDAO. Когда условия на рынке будут благоприятными, эти мощные компании могут быть первопроходцами отрасли. Однако, если они сталкиваются с экзистенциальной угрозой, они могут перетащить весь сектор вниз с ними.

Сказать, что COVID-19 пандемии теперь Черный лебедь кажется преуменьшением. С одного удара ее крыльев, Черный лебедь валят рынки, экономику и создали безработицу на скорость, подобного которому мир еще не видел. Устойчивое распространение вируса, наряду с неоднозначной реакции со стороны компаний и правительств, созданных всеобщей неопределенности — криптонит для глобальных рынков.

Крипто цены также сильно упали, некоторые утверждают, что уровень институционального инвестирования приводит к неизбежным подключения к основным финансовым активам, в то время как другие утверждают, что во время кризиса, нервные инвесторы просто продадут все. Это был только вопрос времени прежде, чем шок от растущего финансового кризиса добрались до MakerDAO.

Аварии: MakerDAO ощущает тепло

12 марта, эфир (ETH), и цены упали со скалы, поскользнувшись 30% в течение 24 часов. Вдруг, децентрализованный протокол MakerDAO осталась с миллионами долларов в долг от под-залоговое кредитование. Это выглядело так, как если компании был нанесен смертельный удар. Фирма кратко рассмотрены аварийного отключения.

ДАІ (ДАИ), чайник в доме stablecoin, цене по отношению к доллару. Дай отчеканенные пользователи берут на обеспеченные долговые посты, где залоговое имущество на хранение в сети Ethereum смарт-контракты, с процентом от стоимости актива выплачивается в Даи. Тогда залоговое имущество освобождается после того, как маркеры погашаются, и Даи будут уничтожены. Кредиты, которые не могут быть поддержаны их обеспечения устанавливаются в ликвидационной процедуре, в которой залоговое имущество выставляется на аукцион Даи для погашения долга. Но падение цен позволило претендентов на победу ликвидации аукционы ДАИ 0 — дальнейшее ухудшение создателя кризиса.

Как 13 марта каталась, у компании было время, чтобы оценить ущерб от до дня. Казалось, что боссы MakerDAO увидел проблеск надежды и призвал сообщество голосование в преддверии первого в истории компании долгового аукциона.

На момент проведения аукциона, финансовых проблем MakerDAO был расширен до 5 миллионов долларов в облигации, обеспеченные долговыми. Запись в блоге от производителя оголяется плачевного состояния дел в фирме:

“В MakerDAO было +500к$ профицит до падения цен, а сейчас -4М излишки долларов, которые необходимо заполнить. Протокол охватывает эта проблема, решение для запуска мкр мяты и аукцион, ДАИ подняли используется для заполнения избыточных долгов. При нормальной эксплуатации, мкр сжигается, когда долг из хранилищ возмещается, это будет обратный механизм”.

Комментаторы круг, но большинство из них оптимистично

Криптосообщества часто построена на крови, когда компании совершают ошибки. Однако, похоже, что MakerDAO набрал себе мягкое место в сердцах комментаторов в отрасли, тем не менее. В других случаях, когда технические недостатки и внезапной потери могут создавать призывы к бойкоты компаний и заставить людей принимать чью-либо сторону, в ответ другие цифры крипто к производитель имеет в основном поддержали.

Алексей Мелихов, генеральный директор EOSDT, дефицит компании, объяснил нам, что MakerDAO в последнее время проблемы носят технический характер, а не экономический: “эти обстоятельства продемонстрировал отсутствие избыточности в MakerDAO системы и недостатки в Эфириума емкости сети.”

Хотя анализ Мелихов о фиаско долг возложил вину на техническую сторону работы, он также имел некоторые отметили критики собственных оракул MakerDAO использует для кормов цена, которая не выдержит потоп незавершенных сделок:

“В результате на цепь ценам в системе остались устаревшие в период существенного ценового движения — 166 $/ETH на цепочке вместо 133 $/ETH на рынке”.

По словам Мелихова, это создало что-то вроде “идеального шторма” для MakerDAO. Хранители фирмы не заинтересованы в покупке Эт на 20% рынка премиум — строгие изменения от обычного скидку 3%. Тем временем, Каин Уорвик, Synthetix основатель и генеральный директор blueshyft, нанес более оптимистичной ноте, заявив, что, хотя падение цен выставленных базовых проблем в Дефи основных качеств Эфириума по-прежнему сильны:

“Этот недавний спад был макрос тренд обусловлен неопределенностью, так что это краткосрочное ценовое действие на эт не отражать долгосрочной жизнеспособности сети. Мы видели некоторые проблемы в течение последних 24 часов, как протоколы испытал потрясений в связи с ценой”.

Вопрос безопасности нависла над сектором Деви. Штани Kulechov, основатель и генеральный директор Aave, а другой товарищ Дефи компании, недавно высказал мнение, что “раньше у нас ботаников атаковать систему, теперь у нас есть кретины с деньгами”.Arentoft MakerDAO Густав повторил вопросы безопасности на сцене в Лондоне блокчейн неделю:

“Это сложная область. Мы имеем больше ответственности при построении системы, как код является абсолютно публичным. У нас есть ограниченное время, чтобы выстроить систему. Хакеры есть неограниченное время, чтобы исследовать код и создать писаки. И это самая трудная вещь, чтобы победить”.

Messari основатель и главный исполнительный директор Райан Селкис также выразили скептицизм по поводу уровня безопасности в январе — до каких-либо хаков или особых технических недостатков открытой, заявив, что это “невероятно оптимистично сказать, что не будет доверия пожимая ошибку, прежде чем Дефи получает большой”.

Создатель рассматривает ситуацию

Все важные MakerDAO долговой аукцион подошел к концу 23 марта, в общей сложности Даи, что была ставка на два этапа стоит под залогом 4,3 млн. долл. Хотя первоначально некоторые критические замечания по поводу отсутствия Создателя на решительные действия в свое время эта фирма была обдумывал аварийного отключения, сообщество было в основном оптимистично о работе фирмы ситуации.

Начнем с того, что посмотрел, как на аукционе будет провальным. Как 20 минут прошло, было принято только две заявки. Один из членов сообщества пишет: “Я не могу дождаться, чтобы рассказать моим внукам об этом”.Последние создателя Gasp был в опасности падения плоской.

Однако, за несколько дней до аукциона “опоры синдикат” был сформирован. Синдикат бы напасть и выступать в качестве последней инстанции покупателя, если цена упала ниже ДАИ 100. Синдикат состоит из членов сообщества, наряду с База предприятий Майкл Андерсон, обращая его предыдущие позиции на MakerDAO. Андерсон рассказал в интервью Cointelegraph, что его решение было принято, чтобы обеспечить стабильность Дефи в целом, еще раз показывая, как тесно связана судьба сектора является его крупнейшей компанией.

Производитель принимает важным шагом на пути дальнейшей децентрализации

В недавнем интервью Cointelegraph, Густав Arentoft, Европейский развитию бизнеса торговый представитель в MakerDAO, пояснил, что Дефи проекты часто имеют острые отношения с концепцией децентрализации на ранних стадиях, заявив, что если проекты являются децентрализованными со дня один, они открывают себя до много атак в системе.

Arentoft также пояснил, что во время MakerDAO полностью поддерживает децентрализации в секторе с использованием подхода, постепенной децентрализации. Он рассказал Cointelegraph, что децентрализация в Дефи не надо быть двоичную позицию: “лично я не считаю, что это бинарный код в том смысле, что вы либо децентрализованной или ты как традиционных финансов”.

Но как осядет пыль от долгового кризиса, MakerDAO передает управление на смарт-контракт, который лежит в основе протокола фирмы мкр держатели маркеров. В качестве движущей силы всего сектора Дефи, этот шаг является важным шагом на пути децентрализации управления.

Хотя трехмесячный переход власти к общине была завершена, фонд призвал создатель сообщества “по-прежнему глубоко вовлечены и продолжают ловко и часто голосуют”, заявив, что апатия избирателей может угрожать проекта:

“В то время как апатия избирателей может угрожать любому избирательному процессу, он может нанести вред децентрализации проекта. Без достаточного сообщество страсть и благие намерения участия, сообщество-регулируется система может стать уязвимой и бороться, чтобы добиться успеха”.

Главный исполнительный создателя правила Фонда Кристенсен заявил, что компания быстро движется к полной децентрализации:

“По завершении своего обязательства передать контракт маркер мкр владельцам мкр, создатель фонда продолжает двигаться в направлении полностью самодостаточным MakerDAO. И это только начало. Мы будем продолжать готовые сообщества Для полной децентрализации в ближайшие недели и месяцы”.