Соединенных Штатов по ценным бумагам и биржам (SEC) была приостановлена деятельность еще одного предполагаемого криптовалюта, связанные с Афера по краже миллионов долларов от инвесторов.

По данным СПК объявление 19 июня, полномочия временного запретительного судебного приказа и замораживание активов в отношении двух пенсильванские братья якобы работает три схемы аферы крипто. По данным SEC, Шон Hvizdzak и Шейн Hvizdzak лгал об их работе фонда крипто путем фальсификации финансовой отчетности, вместо перенаправления средств инвестора к собственным счетам в банках, а также крипто биржах.

Как правит США окружной суд Западного округа штата Пенсильвания, Hvizdzaks, Hvizdzak Капитал Менеджмент, ООО, высокая улица столицы, ООО, и Хай-стрит Кэпитал Партнерс, ООО, временно приостановлены работы из-за нарушения защиты от мошенничества положений федеральным законодательством о ценных бумагах.

Hvizdzaks собраны менее чем за один год более 30 миллионов долларов

Правящая приходит сразу после SEC подала экстренный иск в суд 16 июня. Согласно жалобе сек, братья Hvizdzak были вовлечены в крипто, связанных с мошеннической деятельностью как минимум с июля 2019 года и продолжается до мая 2020. После создания фонда, который будет инвестировать “в самых разнообразных криптовалют инвестиции”, – в марте 2019, Hvizdzaks якобы собрал 31 миллион долларов на один из управляемых счетов.

Согласно жалобе, Hvizdzaks переехали около 26 миллионов долларов со счета фонда на личные счета в банках, а также популярные крипто бирж как Binance, близнецы Уинклвоссы-основана Близнецы, и Bittrex. В подачи, сек подчеркнул, что трудно отследить украденные деньги, когда они переводятся в криптовалюты, как биткоин (БТД).

Регулятор по ценным бумагам писал:

“Как только это фиатные деньги, в данном случае в долларах США, подлежит обмену на цифровых активов, ответчики могут передавать цифровые активы в любой точке мира без банка и без государственных форм”.

По данным SEC, суд будет рассматривать дальнейшее замораживание активов и выдачи предварительных обеспечительных мер в судебное заседание на 30 июня 2020 года.

Как основной глобальный финансовый регулятор, ТРЦ активно борется мошеннических действий в крипто индустрии. В марте 2020 году власти заморозили активы предполагаемых мошенников крипто опирается на бывшего сенатора.