Крупнейший в мире публично торгуемых бизнес-аналитики, компанию microstrategy (индекс NASDAQ: MSTR) официально приняла биткоин (БТД) в качестве основного резервного актива.

В пресс-релизе, опубликованном на августа. 11, установленным приложением microstrategy подтвердил он приобрел 21,454 BTC за $250 миллионов.

В microstrategy: перемещение “отражает нашу веру в биткоин”

Майкл Сейлор, генеральный директор компании microstrategy, – прокомментировал в пресс-релизе:

“Эта инвестиция отражает нашу веру в то, что биткоин, как наиболее широко принято криптовалют, является надежным средством сохранения стоимости и привлекательного инвестиционного актива более долгосрочный потенциал удорожания, чем держать наличность”.

Этот шаг знаменует собой переломный момент для институционального понимания биткойна, и не остался без внимания комментаторов.

“Я предложил 6 месяцев назад, сейчас мы начинаем видеть, предприятий, владеющих биткоин в качестве товарного безопасности у них на балансе,” известный комментатор Престон Пыш ответил на Twitter.

“В microstrategy принимает Bitcoin в качестве первичного резерва выкупленных собственных активов. Просто. Становится. Началась”.

1-месяц MSTR наличии цена / производительность. Источник: Насдак

Первоначально было объявлено 28 июля, движение, тем не менее, оказал заметное влияние на цену акций компании microstrategy, который вырос на 5,7%, так как. В то же время, цена биткойна вырос более чем на 10%.

Барри Силберт, генеральный директор инвестиционной крипто гигантского серого, также положительно отозвался о решении компании.

Он написал в Твиттере:

“В microstrategy, компании 1,2 миллиарда долларов, просто превратились в публично торгуемые биткоин играть. Умные”.