Новую экосистему криптовалют утверждая, что “легкий блокчейн в мире” якобы вырос, чтобы стать одним из крупнейших слоя 1 testnets по количеству аналогов в отрасли.

Выступая господин 24 марта, разработчики за протокол кодой сказал, что третья фаза запуска тестовом режиме сеть есть сейчас обращается более 400 потребителей — С 300 пользователей, подписавшись на кону, и 143 максимальное число одновременно работающих пользователей.

По сравнению с данными блока исследователями для других testnets — а также непроверенная информация от профессиональных валидаторы — коде утверждает этот узел графа уже делает его конкурентоспособным с установленными testnets, такие как чело, Солана, Космос, и Кардано.

Конфиденциальность и низкий байт

Кода протокола, созданные разработка программного обеспечения фирма O(1) лабораториями, использует рекурсивный ЗК-снарков, или ноль-знания доказательств, чтобы улучшить масштабируемость и работать как “крошечный, портативный” блокчейна, которые могут быть загружены на смартфоны и браузеры, или интегрированы в децентрализованных приложений.

Как сообщалось, ЗК-снарков являются криптографический примитив, который может разорвать любой сговорчивей данные между двумя сторонами над общественной средой, таких как блокчейн. Поэтому они обычно используются для повышения цифровыми данными, для осуществления операций с использованием криптовалюты, как с анонимностью, ориентированных альткоины Zcash (ЗКЕ).

Но помимо их потенциальной частную жизнь, они также, как разработчики кода подчеркиваю, очень легкий, и поэтому хорошо подходят, чтобы поднять общий размер данные блокчейна.

Биткойн (BTC) в блокчейн имеет текущий размер блокчейна примерно 260,900 МБ — с узлов, нужно скачать всю цепочку для того, чтобы убедиться, что это правильно и достичь консенсуса.

Такой ресурс-интенсивность, разработчики Codа спорить, все более высокие барьеры для входа на узлы участника, ущерба децентрализации и что может делать сеть более уязвимой для 51% атаки. Пытаясь решить эту проблему, они пишут:

“То, что мы сделали с кодой-это заменить всю историю транзакций с легким, доказательства с нулевым разглашением знания (рекурсивный ЗК-снарков), который находится всего около килобайта, или размером в несколько твитов, так что вы только должны посмотреть, что небольшие доказательства, чтобы знать, что текущее состояние блокчейн является правильным.”

С этой точки зрения, легче блокчейн, тем больше и больше включено в пул право проверки узлов может быть.

Распределение маркеров для стимулирования участия общин

Помимо запуска тестовом режиме, кода выкатил программу маркера под названием “Бытие”, распределяя 6,6% всех жетонов для членов-учредителей, чтобы подготовить их, чтобы стать производители блокируют в сети. Команда, как сообщается, уже получили по 1300 претендентов, желающих вступить в Бытие и подключать 40 членов-учредителей его первой когорты.

Среди этих членов Ассоциации Весы основателей и блокчейн поставщик инфраструктуры маршруты зубры, а также плод сетей — валидатор на децентрализованной Эфириума-совместимые сети скале.