Мир с нетерпением ждет следующего поколения, высокопроизводительный, блокчейн permissionless, и этот блокчейн должен уметь промышленном масштабе всех децентрализованных приложений. До сих пор, криптосообщества был свидетелем:

Одноранговая блокчейн сети, которые используют все сверстники для проверки операций и предоставления вычислительных мощностей и хранилищ — или традиционные блокчейнами — такие как Bitcoin и Эфириума.Блокчейн Р2Р сетей этого сегмента операций, расчетов и хранения — или сегментирования блокчейнами — такие, как Эфириума 2.0 и Zilliqa.

Механизмы сегментирования дают надежду на неограниченное, устойчивого масштабируемость блокчейнами, но многие люди в Blockchain пространство убеждены в том, что масштабируемость или сегментирования достигло критической точки — но это не совсем верно. Давайте погрузимся в это.

В Blockchain мира, зачем нужно сегментирование?

В настоящее время интернет используется в платежи, интернет вещей, умные города, робототехника, веб-сайты, потоковое видео, электронная коммерция, автономных транспортных средств и т. д. Таким образом, интернет создает:

Более 1 млрд. операций в секунду (операций).За 1 секстиллион операций в секунду (расчеты).Более 2,5 квинтильона байтов данных в секунду (для хранения).

Эта работа должна быть гармонично распределены между всеми сверстниками в p2p-сети. Это разделение труда называется сегментированием технологии. Сегментирование может быть применен для операций, расчетов и хранения.

Проблемы, которые мешают механизмы сегментирования

P2P-сети permissionless непредсказуема, и чтобы компенсировать это непредсказуемость, различных протоколов блокчейн фиксировать количество проверок и количество хранения копий на постоянной основе математических вычислений, основанных на определенных предположениях. Это ограничивает масштабируемость блокчейнами, как система будет либо компенсировать это и предел шкалы или undercompensate и риск безопасности/целостности.

Что делать, если P2P-сети может быть предсказано? Число проверки и сверстниками хранения быть гибкими в зависимости от хаотичности в p2p сети? То есть, если P2P-сети ведет себя идеально, то только одной проверки и хранения копировать нужно, а если узлы в сети P2P вести себя злонамеренно или отклоняться от идеальной природы, тогда число проверки и хранения копий будет увеличиваться пропорционально.

Проблемы, с которыми сталкиваются сверстниками/черепки в p2p-сети включают в себя:

Проблемы с подключением к интернету, отключения электричества, потери данных и многое другое.Присоединяясь и покидая сеть, все время, по всему миру.Доступность данных и проблемы целостности данных.Если узел/шард переходит в автономный режим, данные, принадлежащие к этому сегменту будет потеряна навсегда.Сверстники/осколки могут превратить злобного в любое время.

Здесь виновником является непредсказуемость P2P-сетей! Это снижает производительность проверки, вычисления и хранения.

Самовосстановление блокчейнами

В связи с неопределенностью в p2p сетях, внедрен механизм самооздоровления.

Случай один: традиционная блокчейнами. Все N узлов в сети проверить/вычислить/хранить все транзакции в сети. (Н)

Случай два: идеал Р2Р. Рассмотрим идеальную P2P сети блокчейн, где все узлы в сети доступны 24/7 с хорошим интернетом, пропускной способности, электроснабжения и т. д. и хорошие сверстники, которые не являются вредоносными. Тогда любой/расчет проводки/хранения, которая поступает в сеть может быть проверена/компьютерной/хранится по одному узлу. (1)

Случай три: блокчейнами запачкал. В реальный P2P сети блокчейн не все так идеально, и, следовательно, математическая формула выведена исходя из максимально возможного отклонения от идеала Р2Р блокчейн сети и определенных допущениях установить фиксированное число, например 22-600 сверстников, чтобы проверить/вычислить/магазин, в зависимости от протокола блокчейн. (Н/х)

Случай четыре: самовосстановление блокчейнами. Один случаев, два и три экстремальные сценарии, как показано на графике ниже. Количество операций/вычислений/хранения должен зависеть от уровня отклонения от идеального состояния (с достаточным запасом). (Н/х(С)), где (с) означает хаотичность сети. Хаотичность (с) сеть функция пропускной способности сети, электричество, доступность данных, непротиворечивость данных и количество узлов входе или выходе. Если есть какие-либо изменения в функции по сравнению с идеальным государством, будь то положительные или отрицательные, контрмеры были развернуты соответственно в сети P2P. Следовательно, сеть автоматически восстанавливает, если есть напряжение на нем.

Аналогия к самовосстановлению блокчейнами

Давайте использовать парижское метро, например, где в зависимости от трафика людей, в метро поезда изменения их сроки, периодичность, количество отсеков и скорость.

Традиционные: там будет максимальное количество поездов метро С максимальная частота, максимальное количество отсеков и максимальной скорости все время. (Много энергии тратится впустую.)Идеальный вариант: там будет минимальное количество поездов метро с минимальной частотой, минимальное количество отсеков и минимальной скоростью все время. (Это занимает много времени для людей, чтобы ездить.)Запачкал: количество поездов метро и их частота, количество отсеков и скорость будет меньше максимальной, Но цифры фиксированы независимо от количества людей, которые хотят использовать метро.Самовосстановление: в зависимости от количества людей, будь то в часы пик с 7 до 9 утра и 4 вечера до 7 вечера, а количество поездов и т. д., число поездов и их частота, количество отсеков и скорости соответственно изменить и гибки для гармоничного выхода.

Заключение

Самовосстановление блокчейнами сконструированы таким образом, что они могут выжить в течение многих десятилетий, если не столетий. Масштабируемость достигается за счет этих видах блокчейнами близко к централизованным системам, пока они поддерживают истинной децентрализации. Потому что есть высокая масштабируемость, централизованное любые приложения могут быть построены на самовосстановление блокчейнами.

Применение искусственного интеллекта для временных рядов пропускной способностью интернет, электричество, доступность данных, согласованность данных, потери данных, количество узлов, вход/выход и т. д. — могли бы еще больше улучшить самовосстановления блокчейнами, делая их быстрее и умеет предсказывать события, прежде чем это произойдет, и, следовательно, способны развернуть контрмеры, прежде чем это происходит.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно авторам и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Эта статья была написана в соавторстве с Акшай Кумар Kandhi, Nilesh Patankar, Себастьен Дюпон и Samiran Гош.

Акшай Кумар Kandhi является руководителем инновации, научные исследования и разработки в Uniris, где он находится на переднем крае исследований в блокчейн и биометрии. Он окончил Политехническую школу во Франции.

Nilesh Patankar-соучредитель и главный операционный директор Uniris. Nilesh опытный технолог с более чем 25-летним опытом в сфере платежей. Он руководил глобальными программами для сетевой карты MasterCard и банка Barclays. Он также был главным директором по технологиям окупаемости, крупнейшая коалиционная программа лояльности в Индии с более чем 100 миллионов пользователей.

Себастьен Дюпон является соучредителем и генеральным директором Uniris. Себастьен-специалист по безопасности и идентичности. Он отвечает за два из крупнейших проектов в телекоммуникационной компанией Orange: удостоверение, в котором было 100 миллионов пользователей, и мобильный банкинг в Африке, растет оборот от 10 млн. евро до 4 млрд евро. Он также был экспертом по кибербезопасности в Thales. Он был видный богослов блокчейн с 2013 года.

Samiran Гоша-старший глобальный посол Uniris. Он также является членом престижного Совета по технологии Форбс, обзор технологии MIT и является TEDx спикер по технологии.