COVID-19 раздирает на мировую экономику. Как законодатели в США туда и обратно, как лучше распределить помощь, разговор усилил потенциальную роль цифровой доллара, чтобы избежать ловушки традиционных финансов.

Ли усилия стимул привести к чеканке цифровой доллар, это тема, которая занимает умы американских законодателей на новый лад, особенно в ожидании Центральный банк Китая цифровой валюты (CBDC) продолжает двигаться вперед. Cointelegraph поговорил с несколькими лидерами в блокчейн-индустрии, чтобы получить их взять на то, что цифровой доллар означает для стимулирования, правительства, и крипто.

Толчок для крипто или просто словечки?

Паскаль Готье, генеральный директор компании крипто жесткий-кошелек создателя книги, положительно оценил перспективы цифровой доллара для компании. Даже так,он был уверен, был ли недавно принятое законодательство будет на самом деле привести его в существование.

“Это прекрасные новости”.Готье рассказал нам о том, что цифровой доллара будет означать для книги. “Мы не компания финтех. Мы просто IT-компанию. Мы предлагаем решения безопасности для критически важных цифровых активов и, вы знаете, блокчейн с поддержкой активов. Так что все, что работает на блокчейн-это хорошо для нас, потому что мы защищаем секреты, мы защищаем собственный все, что работает на публичном блокчейне”.

Генеральный директор Binance Екатерина Коули заявил, что перспективы цифрового доллар был потенциально хорош для принятия всех вокруг:

“Если это толчок к усилиям ФРС выходит вперед со своей версией Центральный банк монетки, что бы что-то, что будет интересной и хорошо двигаться в направлении ведущих в США”

Как Готье, Коли сформулированы ее оптимизм: “с точки зрения того, как это действительно влияет на скорость принятия или финансовой интеграции, который мы видим как выгоды от цифровых активов, это немного по-другому.”

Технические ограничения текущих предложений

Часть проблемы с цифровой доллара, как это предлагается в некоторых вариантах циркулирующие в настоящее время законопроект стимула заключается в том, что он будет действовать строго по нынешней финансовой системы, контролируется Федеральной резервной системой. Коули объяснил:

“Они будут использовать существующие рельсы и одна часть, которую мы сталкиваемся, является то, что существующие рельсы часто пренебрегают те, которые не имеют банковских счетов или не может пойти и посетить их кирпича и минометных банк в такие времена кризисов”.

Кроме того, если США хотят реализовать CBDC на основе блокчейн, он может столкнуться с инфраструктурными барьерами, что она еще не готова.

Готье показано существенное различие в способе обеспечения безопасности сети биткоин росла и как гипотетический блокчейн доллар будет развиваться: “вопрос инфраструктуры, в общем, для активов крипто-очень интересный. Если вы видите эволюцию Биткоин, Биткоин в 2008 году один парень, а потом двое, трое и т. д. Таким образом, вы получили концентрические круги больше людей присоединяются каждый год”.Он продолжил:

“То, что будет интересно с крипто доллар это, скорее, сверху вниз опыт. Вдруг, у вас есть триллионы активов, которые находятся в крипто доллар. Безопасности будет иметь первостепенное значение с самого первого дня. И так типа инфраструктуры, которая необходима для реализации от одного дня к поддержке, которая собирается быть проблемой, точно”.

Коли, который недавно написал обзорную содействие использованию stablecoins, чтобы распределять помощь была скептически, как для ФРС возможность для осуществления столь масштабной инициативы сразу, учитывая ограниченное представление о технологии до сих пор: “это делает нас знают в США, что мы еще не на том же уровне утверждение, что весь остальной мир уже жаждет”

“Этот цифровой идею доллар, кажется, рефлекторная реакция. Очарование простой: чтобы иметь прямой доступ к гражданам с минимальными бюрократическими проволочками и возможность напрямую предоставлять доллары населению, в том числе не охваченных банковскими услугами”, – сказал Рубен трепло, COO для маркера конфиденциальности ZCoin. “Хотя я думаю, что есть выгода в расширении возможностей охваченному, гораздо более подробно, должен быть конкретизирован. Это не то, что мы можем проскочить”.

Это даже блокчейн?

Учитывая ограниченные технические характеристики, как и любому потенциальному цифровой доллар выходит из пакета стимула, никто не был уверен, что конечный продукт будет должным образом попадают в категорию блокчейн криптовалюты. Трепло был непреклонен: “создание цифрового доллар не является одобрением криптовалюта или биткоин или даже блокчейн.”

Чуть более дипломатично, Готье сказал: “один из главных вопросов для крипто доллар, будет ли он работать на публичном блокчейне или нет”.

Также скептически, Коли любопытно, что выражение “электронный доллар” в итоге смысл. Она описала свою реакцию как “рад видеть эти слова собрать, но прекрасно понимает, что ситуацию они предлагают не то, что касается stablecoins или цифровых активов, как мы их знаем”.Коули выступал Binance доллар-поддержал stablecoin, млрд долл, как более надежную основанный на блокчейне способ для пользователей получить доступ к преимущества доллара.

Вопрос международного обмена

Язык, на текущие счета определяет “квалификацию” для предлагаемого цифрового доллар кошельки как “любое лицо, иное, чем любой иностранец-нерезидент”.Это оставляет мучительный вопрос: что является перспективной роли этих цифровых долларов за рубежом, в осуществлении операций с иностранными гражданами или покупка товаров через границы?

Что касается законодательной реакции, Коли сказал “Было бы неправильно сказать, что они были бы в шоке от этого, потому что США является одним из крупнейших валют, используемых во всем мире. Так что ради сохранения ее в саду, обнесенном стеной, что это США, я не думаю, что это целенаправленное или в их интересах.”

Готье, который живет во Франции, была прямой о неопределенности цифровой доллар, который покидает США, заявив, что “это очень сложный вопрос, потому что честный ответ я не знаю”.

Вопрос CBDCs и конфиденциальности

Многие в сообществе крипто подозрительны CBDCs с большой буквы, видя в них средство для правительств, чтобы контролировать частных сделок. Это большая часть разговора окружающие Китая предлагаемая цифровая юаня, но учитывая скепсис по отношению к ФРС среди любителей Биткоин, это легко понять, почему предложенная “FedAccounts” не может быть причиной для празднования.

“Мы должны рассмотреть возможные последствия в частную жизнь, так как все эти кошельки будут привязаны к личности,” трепло объяснил. “Этот цифровой доллара также может стать воротами для снятия наличности, которая в настоящее время остается самым частным способом проведения финансовых операций.”

Готье был так же сомнительно, может ли цифровая доллар будет как наделение силой, как рекламируется: “собственность-это вопрос, который остается, в том смысле, что вы можете владеть крипто доллар таким же образом, что вы собственные деньги? Это означает, что это с вами, это ваш бумажник книга. Он анонимный или следы?”