После нескольких задержек, принятие крупнейшие российские права криптовалюта будет вновь отложен, теперь из-за коронавируса.

Говорит Анатолий Аксаков, председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку, что закон страны крипто — законопроект “Об электронной цифровой финансовыми активами” — это теперь окончательно, но не будет принят до конца весенней 2020.

Российские власти уже давно говорят о регулировании криптовалюты начиная с января 2018 года

По данным на 31 марта сообщении российского информационного агентства РБК, Аксаков признал, что предыдущие задержки в принятии законопроекта были вызваны несогласием на новый тип активов между местными органами власти. Как сообщается, Аксаков, который также является председателем Национального банковского совета при Центральном Банке России, отметила, что ЦБ выступает против легализации криптовалют в то время как Государственная Дума выступает за некоторых инициатив крипто.

Однако долгожданный закон откладывается по другой причине сейчас. Как Россия переключает свое внимание на приоритетных действий против COVID-19 пандемии, все законодательные процессы замедлились, как сообщается, отметил Аксаков. Как сообщил в интервью Cointelegraph, законопроект произошел ряд задержек после первого внедряется в январе 2018 года.

Аксаков говорит, что российский закон крипто не будет мешать работе местных крипто бирж

Как сообщается, Аксаков добавил, что предстоящие в России закон крипто будет дано определение криптовалют и запретить использование шифрования в качестве оплаты. Кроме того, в закон будет включена эмиссии и обращения цифровых активов, как сообщается, отметил чиновник. Однако, в середине марта, судебного исполнителя в Центральный Банк России сообщил, что законопроект предусматривает запрет на выпуск и оборот криптовалют.

Аксаков также подчеркнул, что новый закон не препятствуют работе крипто бирж в случае, если они не будут нарушать его. Чиновник также подчеркнул, что законопроект “О цифровых финансовых активов” не включает положения о майнинга криптовалют. Однако, Аксаков выразил уверенность, что прибыль от добычи крипто должны облагаться налогом, отметив, что добыча крипто-это “вид бизнеса, который производит стоимость”.

Последние замечания Аксакова о новой задержке в принятии предстоящих в России закон крипто приходит после России записи свой самый большой однодневный рост в случаях коронавирус уже шестой день подряд. Как сообщает агентство Reuters, Власти Москвы уже заказали жители к собственной изоляции, в то время как общенациональный блокировка рассматривается.

24 марта, сообщается, что Министерство экономического развития РФ опубликовало проект закона, который позволит тестирование криптовалюты и блокчейн разработок в рамках специальной нормативной песочнице.