Российская полиция поймала биткойн-майнеры, которые воровали, стоимостью 200000 $электричества каждый месяц в их усилиях, чтобы добывать криптовалюту.

По заявлению МВД России, подозреваемый Санкт-Петербург был арестован вместе с девятью предполагаемых сообщников.

Преступников удалось установить сложную инфраструктуру, которая соединяет горное оборудование для электроснабжения в восьми разных местах, МВД заявил.

Изъятые элементы во время рейдов

В общем, Российской Национальной гвардии изъяли 1500 образцов горно-шахтного оборудования, 2 млн. рублей, Смартфоны, которые содержали компрометирующие сообщения, и 100 изменили электрических счетчиков в течение 20 обысков.

Шахтеры использовали заброшенное здание, чтобы скрыть большинство своих минируя машинного оборудования, в соответствии с заявлением, а также несколько жилых объектов, расположенном в Lekoslovo, Всеволожск и Рощино.

Добывают криптовалюты отправлен на зарубежных биржах

По словам Ирины Волк, официальный представитель МВД России, добытой криптовалюты были отправлены на биржах, расположенных за пределами России, а потом обменять на наличные.

Эта новость появилась после того, как история нам сообщили 17 декабря 2019 года, в отношении двух российских граждан, которые были привлечены к ответственности за якобы наведения компьютеры в государственных учреждениях, незаконно майнинга криптовалюты.

Также, 17 февраля, следователи в Украине обвинила его директора прокуратура Киева незаконно майнинг криптовалюты с использованием систем, принадлежащих государству.