Криптовалюта и вымогатели провели вместе долгую историю. Они настолько тесно переплетены, в том, что многие винят рост криптовалюты на параллельный подъем в атак вымогателей.

Нападения вымогателей, безусловно, растет — они выросли на 118%, в 2018 году — но это не ясно, что это связано с криптовалютой. В то время как подавляющее большинство выкупов выплачиваются в крипто, прозрачный характер этих валют фактически означает, что они довольно плохое место, чтобы спрятать украденные средства.

В этой статье мы взглянем на отношения между криптовалютой и вымогателей, а также, что будет в будущем.

Экономика крипто вымогателей

Есть как минимум два пути, по которым криптовалюты является важным для нападения вымогателей. Первый-самый очевидный — большинство выкупов, выплаченных в течение этих видов атак, как правило, в криптовалюты. Так обстояло дело, например, в атаках WannaCry вымогателей, по-прежнему крупнейшей атаки в истории. Жертвами теракта было поручено отправить примерно $300 биткоинов (ВТС) для своих нападающих.

Есть еще один способ, в котором крипто вымогателей и переплетаются, хотя. Сегодня, большое количество хакеров предлагают “вымогателей в качестве услуги,”, по сути, даем кому-то нанимать хакера из интернет-магазинов. Если вы так склонны, вы даже можете купить вымогателей готовые от этих торговых площадок. Оба этих “услуг” можно оплатить — вы уже догадались — это криптовалюта.

Криптовалюты также участвует во многих других форм кибератак. Cryptojacking — форма атаки, которое использует компьютер жертвы для добычи криптовалюты — тоже на подъеме, и новые виды вредоносных программ, таких как Adylkuzz может быть использован практически любой человек даже с небольшим уровнем технических знаний. Хотя эти формы атаки не являются технически вымогателей, они далее указывают на глубокую связь между криптовалютой и киберпреступности.

Следующие деньги

На первый взгляд, кажется очевидным, что вымогатели хакеры будут требовать оплату в криптовалюте. Конечно, этими валютами, основанное на анонимность и шифрование, предложит лучшее место для хранения украденных средств?

Ну, не совсем. Там на самом деле другая причина нападения вымогателей использовать криптовалюты. Как директор Центра монетки исследования Питер Ван Valkenburgh писал в 2017 году, это эффективность сети криптовалюты, а не их тайна, которая привлекает хакеров. Как он позже выразился:

“Это электронные деньги, так легко писать программы, которые могут автоматически потребовать оплату и автоматически требовать, чтобы оплата была произведена”.

Ценность криптовалюты во время нападения вымогателей-это на самом деле прозрачность бирж криптовалют. Хакер может просто смотреть публичном блокчейне, чтобы увидеть, если жертвы были оплачены, и может автоматизировать процесс, давая жертве свои файлы обратно как только платеж был получен.

Этот момент также указывает на немного любопытный аспект роль в крипто вымогателей атаки: криптовалюты-это, пожалуй, самое худшее место для хранения выкуп. Открытый, прозрачный, характер операций в цепочке блоков Bitcoin означает, что мировое сообщество внимательно следит за выкуп. Что делает его чрезвычайно трудно конвертировать эти средства в другую валюту, а значит, что они могут быть отслежены сотрудниками правоохранительных органов.

Как директор по исследованиям в центре монеты, Петер ван Valkenburgh, заявил:

“В США, все крупные биткоин-биржи регулируется Финсен. Прямо сейчас 50 000 долларов вымогал у жертвы просто сидит на сеть Bitcoin. … Что [обмен на местную валюту] где ты уязвим, чтобы быть узнанными”.

Регулирования и правоприменения

Тот факт, что похищенные средства могут быть отслежены в этом случае не обязательно означает, что хакеры, которые украли их можно привлечь к ответственности, конечно. Анонимность криптовалюты означает, что зачастую невозможно для правоохранительных органов, чтобы раскрыть истинную личность вымогателей, хакеров, хотя конечно бывают исключения.

Главными среди них, по данным Центра монеты, заключается в том, что “блокчейн позволяет отслеживать все операции, связанные с данной биткоин адрес, вплоть до первой сделки. Что дает правоохранительным записей, он должен получить ‘за деньгами’ в пути, который никогда не будет возможно с наличными”.

Из-за этого, а также в ответ на ряд недавних громких нападения вымогателей, некоторые называют для криптовалюты регулируется более точно. Правила должны быть тщательно выполнены, потому что одна из главных достопримечательностей криптовалюта — для обычных граждан, так и для хакеров — это то, что она является анонимной.

Это означает, что попытки регулировать пространство может ловить преступников еще сложнее. Как отметил будете Эллис, глава исследовательского отдела информационно-пропагандистской группы сообщества конфиденциальности, Австралии, запрет криптовалют привело к росту В использовать VPN, так как инвесторы стремятся обойти Знай своего клиента и анти-денежных требований отмыванием денег в своих странах.

Кроме того, большинство правительств просто не имеют знаний и ресурсов, чтобы регулировать эффективно крипто пространстве. Некоторые так отстали, что они даже не уверен, как определить, что криптовалюты являются. В этом контексте трудно понять, насколько тесную связь между вымогателей и криптовалюта может когда-нибудь будет побит.

По теме: от Великобритании до Малайзии как страны классифицировать криптовалюты по всему миру

Нижняя линия

Отсутствие государственного контроля криптовалют, в сочетании с быстрым ростом в атак вымогателей, означает, что люди должны защищать себя.

Некоторые компании и частные лица имели необычные подходы. Компании накопили биткоин не как инвестицию, а в случае, если они должны заплатить выкуп в рамках будущей атаки. Некоторые предприимчивые люди даже берут дело в собственные руки, как, например, немецкий программист, который “взломало” после кибератаки, используя свои собственные системы.

Для большинства из нас, хотя, защищая от нападения вымогателей значит делать правильно основы. Вы должны убедиться, что все ваши системы до даты, подписаться на безопасное провайдера облачных сервисов и резервное копирование часто. Компании всех размеров должны партнера с поставщик управляемых услуг безопасности для мониторинга корпоративных сетей, выполнить оценку рисков и дать рекомендации характерные для их среды данных.

В конечном счете, отношения между криптовалютой и вымогателей вряд ли будет пробит в ближайшее время. И пока криптовалюты, безусловно, участвует в большинстве атак вымогателей, мы не должны делать ошибку, сваливая преступлению на валюте ведется в.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Сэм Bocetta-внештатный журналист, специализирующийся на американской дипломатии и национальной безопасности, с акцентом на тенденции развития технологий для кибервойн, киберзащиты и криптографии. Раньше Сэм был подрядчиком Министерства обороны, для Министерства обороны США, работая в партнерстве с архитекторами и разработчиками для снижения контроля уязвимостей, выявленных в приложениях.