Платформа крипто-кредитования Нексе сегодня, 25 марта, открыло возможность использования ПАКС золото (PAXG) в качестве обеспечения по своим кредитам для розничных инвесторов. Пилотный проект в конце 2019 года была ограничена институциональным клиентам и якобы видел немедленного спроса на золото-обеспеченных кредитных линий.

Объявления Нексе это означает, что обеспеченный заем от высокопробного золота сейчас уже не сохранить ультра-богатых.

Запущен в сентябре 2019 года, Паксос’ ПАКС Золотой маркер полностью поддерживается и обменять на физическое золото хранится в надежных сейфах.

Каждый маркер представляет собой одну тройскую унцию Лондон оптимальной поставки золота, и позволяет владение золотом в качестве безопасного актива-убежища, с дополнительным удобством, предоставляемой токенизации.

Пилотная программа предложит 5 миллионов долларов инвестиций

Нексе видел такого спроса на золото-обеспеченных кредитов от институциональных клиентов на свою экспериментальную схему, что он вложил в сумму PAXG 5 миллионов долларов, чтобы удовлетворить потребности инвесторов.

Расширение этого пилота, чтобы включить розничным клиентам теперь позволяет использовать золото покрытием PAXG активов в качестве обеспечения на платформе Нексе. Антони Trenchev, соучредитель Нексите, объяснил Аллюр:

“Особенно в условиях высокой волатильности раза, как в настоящее время, золото ценятся многими из наших клиентов и мы стремимся к отражающим их желания.”

Как нам сообщили, отрасль крипто кредитов наблюдался устойчивый рост, поскольку многие держатели криптовалют предпочитают использовать свои активы в качестве залога, а не ликвидировать их.