Крипто и торговли приложение Робингуды начал принимать меры к примирению с пользователей, столкнувшихся с техническими проблемами, которые изолировали их в фундаментальный момент в истории промышленный индекс Доу-Джонса.

23 марта, по сообщениям Робингуды по электронной почте пострадавших пользователей, чтобы извиниться за инцидент и продемонстрировать свое намерение восстановить доверие клиентов в виде кредитов, с суммы в долларах, которые определяются на индивидуальной основе.

Будут ли пользователи получить возмещение?

Представитель Робингуды рассказал Cointelegraph, что после ознакомления с клиентов письма и счета, Робингуды действительно приписывают некоторым из пострадавших клиентов.

В частности, Робингуды зачислены клиентов, которые в настоящее время, используя функцию премиум, Робингуд, золото, с три месяца “Золотой” подписки бесплатно. Пресс-секретарь также подчеркнула, что не каждый человек, который имеет учетную запись на платформе будут получать компенсацию в течение следующих нескольких недель на индивидуальной основе. Фирма планирует ограничить свои кредиты тем, кто откликнулся в компанию и подтвердили, что они пострадали в результате инцидента.

Компании отказались комментировать общего количества пострадавших пользователей, а также на отток пользователей с платформы после отключения.

Три аварии в течение двух недель

Как нам сообщили, на 2 марта, Робингуды испытал целый день технические проблемы, с пользователями, будучи не в состоянии завершить свои заказы обмене или загрузить свои портфолио списки и диаграммы.

В то время, сказал пресс-секретарь запуске Cointelegraph, что проблема в результате сбоев во многих своих услуг, в результате чего пользователи не могут использовать приложение компании, сайт, и Центр помощи. Пресс-секретарь отметил, что проблема не была вызвана сбоем в код для високосного года.

Робингуд впоследствии частично восстановлены торговле. Однако этот инцидент был первым в серии технических вопросов, которое состоялось 9 марта и 12 марта. Отключение от 9 марта покинул площадку строя до 10:25 утра EDT, услуг восстанавливается в 3:30 по московскому времени, менее чем за 30 минут до закрытия рынков. 12 марта, пользователи сообщили, что Робингуды снова вниз.

Пользователи подали федеральный иск против Робингуды

После 2 марта ППР, один из пользователей эти Робингуды подала федеральный иск класса от имени себя и других трейдеров, на 4 марта. Истец утверждал, что Робингуды нарушает условия контракта и невозможности “обеспечить функционирование платформы”, в результате трейдеры не смогут перевести деньги, а фондовые рынки выросли.

Соглашение платформы поддержки, однако, прямо заявляет, что он не несет ответственности за “временные перебои в работе сервиса в связи с проведением ремонтных Сайту или изменения приложение или неудачи.”