За последние несколько месяцев, индийский рынок криптовалют продолжает находиться в постоянном движении. От запретов крипто, введенных Центральным банком страны до исторического решения Верховного суда, чтобы снять этот запрет, для большинства зрителей похоже, что индийский рынок крипто пережил свое второе рождение.

Недавний отчет вместе взятые обмен OKEx и исследовательской платформы Coinpaprika указывает, что крипто пространства в Индии должны возрасти на большую высоту, тем более, что страна лидирует в мире по объему денежных переводов, не говоря уже о том, что он имеет национальной валюты, которая обесценивается и нестабильной. В докладе также освещаются политика правительства рыхления как один из факторов активизации принятия криптовалюты в стране. Разделяя его точку зрения с Cointelegraph, Джей Хао, генеральный директор OKEx, рассказал в интервью Cointelegraph:

“Индия всегда была яркой рынке криптовалют из-за нескольких различных факторов, однако его рост был чахлым регулирования с 2018 года.”

Однако, теперь, когда Верховный суд Индии перешла отменить запрет 2018, отчет показывает увеличение объема криптовалюты торгуются на местных биржах Индии. Даже бирж за пределами страны, такие как OKEx, испытали большее число трейдеров крипто.

Что делает Индия созрела для принятия крипто?

Начнем с того, что Индия имеет большой отток населения мира. В стране с населением с крепкими семейные узы, большое население Индии иммигранты могут генерировать огромный спрос на переводы в страны. По имеющимся данным, более 17 миллионов иммигрантов отправили деньги обратно в страну в 2019 году. Кроме того, денежные переводы индийских иммигрантов занимала первое место в мире с 2008 года.

Оценка Всемирного банка показывает, что около 83 миллиардов долларов, отправленных индийских иммигрантов в страну в 2019 году. В разговоре с Cointelegraph, Сумит Гупта, генеральный директор CoinDCX – крипто биржах в Индии подтвердил, что “с 2008 года Индия обогнала Китай, как лучшие в мире получателем денежных переводов мигрантов”.

Однако, в то время как стоимость крупных переводов остается на относительно низком уровне, в том числе и те, которые сделаны для облегчения межкорпоративные инвестиции или помощь, гонорары за переводы, сделанные как маленькие личные трансферты высокие. Кроме того, высокие тарифы денежных переводов в большинстве африканских стран подняли в среднем плата около $7.40, по данным отчета.

Хотя отчеты показывают, что денежные переводы в Индии сборов сидят чуть ниже среднего мирового уровня, высокий спрос делает индийский рынок созрел для более дешевую и быструю альтернативу. Для большинства наблюдателей рынка, криптовалюты-это следующий лучшим способом, чтобы сократить сборы. Хао далее пояснил, что 17 миллионов индийских иммигрантов отправлять деньги обратно в страну “платят очень высокие сборы при операциях и конверсии”.Он добавил:

“Использование криптовалют, таких как биткойн или сообщества может спасти индейцев огромное количество денег на гонорары, но рынок во многом еще не эксплуатируется из-за предыдущего бана РБИ на криптовалюты.”

Заявления Хао вторят Гупта, который считает, что “денежные переводы являются одним из самых сильных сценарии использования криптовалют”.Он добавил, что “с практически мгновенным сделок и низкими тарифами, индейцы, несомненно, выиграют от использования криптовалют при перемещении денег через границу”.

Нестабильная валюта Индии

Эксперты также отмечают, что еще одним фактором роста спроса на криптовалюты в Индии является нестабильной страны фиатной валюты. Хао пояснил, что “индийская рупия является менее стабильной, чем когда-либо, и обменный курс с долларом США продолжает расти”.

Снижение курса рупии возникает частично в результате последовательного повышения процентных Федеральной резервной системы США по курсу доллара до COVID-19 пандемии, что приводит к увеличению спроса на доллар во всем мире. Кроме того, усилия Резервного банка Индии для поддержки ослабленной экономики в результате пандемии дестабилизировали валюты.

По словам Хао, обесценивание рупии приведет “к постоянному обесцениванию сбережений индейцев и нужно конвертировать рупии в более стабильной валютой защищать свое богатство от инфляции”.В очередной раз, с существующими жесткие валютные правила, затрудняющие прямой обмен рупий на более устойчивом долларов, Хао объяснил в своем заявлении, что спрос на одноранговые крипто платформ появится в качестве решения для конвертации рупии в биткоин (БТД), то в доллары.

Постановление Верховного Суда

Начиная с 2018 года, крипто промышленности Индии сдерживается запретом криптовалют, согласно которому банкам запрещается предоставлять финансовые услуги крипто-связанных компаний. Тем не менее, Верховный суд Индии вынес историческое решение в марте, что, следовательно, ослабил позиции правительства в отношении криптовалют.

Хотя есть сообщения о том, что некоторые банки отказываются предлагать банковские услуги крипто фирм из-за отсутствия правовой определенности, ослабил политику возросли объемы торгов криптовалюты в стране. Несмотря на пандемию, которая потрясла различных отраслей промышленности, крипто промышленности в Индии возродился. Гупта подтвердил это, сказав:

“Несмотря на продолжающийся глобальный экономический спад, вызванный Covid-19 пандемии, индустрии криптовалют в Индии наблюдается всплеск спроса и рост объемов торговли.”

Отчет по Coinpaprika и OKEx также перекликается данные SimilarWeb но указывает, что был рост 4,100% новых регистраций пользователей из Индии на бирже OKEx. Согласно докладу, Кракен, Bitstamp и Bitfinex и падение среди биржевых площадках, что видели большой интерес со стороны Индии после снятия запрета в марте.

“Индийская промышленность крипто видеть больше участия от физических лиц и регистрации пользователей продолжают нарушать новые уровни, появлялись свежие инвестиций в растущий бирж как CoinDCX”, в соответствии с Шарат Чандра, Индия-на основе блокчейн-спикер и консультант по загрузке. “Обмены хотите использовать настой фонда по распространению грамотности в сфере цифровых активов и повысить популярность криптовалюты”, – добавила Чандра.

Что нужно делать чтобы увеличить рост?

Даже как индийский талант за рубежом продолжает приводить к увеличению притока денежных переводов в страну, не говоря уже о индийское правительство начинает ослаблять ранее жесткая позиция на крипто, есть еще несколько препятствий на пути развития страны крипто пространстве. Хао отметил, что “несмотря на запрет снят, регуляторной политики по-прежнему туманны, и многие крупные банки все-таки снижение вычислительные операции”.

По теме: нормативно-крипто ясность в Индии: недостающий элемент для массового внедрения

Существуют также опасения среди аналитиков рынка, что с более открытой валютной правил, большинство индийцев, используя крипто в качестве канала для обмена рупии к более стабильной долларов может найти весь процесс излишними, что ведет к снижению роста отрасли в будущем. Однако, в то время как Хао видит темную сторону этого вопроса, он также отметил худа без добра:

“В Индии молодых и технически подкованных населения и огромное количество людей, которые там живут, давать стране все признаки, являясь одним из основных мировых рынках криптовалют”.

Как решение, Хао предложил принять stablecoins в стране, чтобы лелеять и выращивать развивающейся промышленности. Он сказал, что “есть много места для stablecoins в Индии, чтобы помочь им [индийские иммигранты] преобразовать и более быстро и легко перевести средства”.

На другую тему, CoinDCX в Хао предложил улучшить доступ к интернету в качестве возможного решения для увеличения роста крипто промышленности Индии. Гупта отметил, что при благоприятном решении Верховного Суда привлек внимание многих индийцев к преимуществам криптовалют. Кроме того, он заявил, что пандемия привела к индейцам проводить больше времени дома и научиться заниматься трейдингом крипто.

К устойчивому росту усыновления крипто

Как Гупта выразился, есть “несколько факторов, которые создали в Индии как потенциальный оплот принятия криптовалют.” Если объемы торгов крипто и общий интерес к крипто в страны, то в Верховном суде решение индийских властей отменить банковские ограничения на крипто фирмы был тем недостающим звеном, которое теперь добавляет уровень доверия к отрасли.

Для того чтобы выстучать в рынок крипто, крупных торговых компаний в стране или разработки продуктов, которые предназначены для индийского рынка. OKEx, например, планирует запустить торговую платформу Р2Р, где трейдеры смогут покупать криптовалюту, такую как Bitcoin или stablecoins используя рупий. Высокую оценку биржах, таких как Кракен также объявила о планах дальнейшего расширения своего присутствия на индийском рынке в этом году. Кроме того, в самом конце 2019 года, Binance купил обмен WazirX, поставив ноги внутри рынка страны.

Помимо денежных переводов, нестабильная рупия и нормативная четкость в качестве факторов, стремится внести свой вклад в рост и развитие Индии крипто промышленности, Чандра отметила, что внедрение ведущих децентрализованные финансовые продукты могут подстегнуть экономический рост в стране крипто отрасли: “финансовые институты для изучения Дефи и придумывать новые на основе использования персонализированных продуктов.”