Бум первичных размещений монету определил блокчейн-индустрии в 2017 году и в первой половине 2018 года, как оттек капитала для финансирования новых проектов и связанные с ними услуги.

Впереди пять лет Эфириума, в интервью Cointelegraph интервью Косалы Хемачандры, основатель MyEtherWallet. Как он показал, что всплеск активности в 2017 году превратился в одного человека — начал через 10 дней после запуска Эфириума — в серьезной софтверной компании.

MyEtherWallet был в то время среди самых популярных и удобных кошельков, и он имел полную поддержку по ERC-20 жетонов — жизненно важные для взаимодействия с МОО. Наиболее известной альтернативой был туман кошелек выпущенную Фондом Эфириума, который был полностью узел кошелька, требуется длительная процедура синхронизации будет использоваться.

Переход MyEtherWallet к “надежного бренда” началась в тандеме с Ико, сказал Хемачандры. “Это было определенно 2017. Я не могу думать о любой конкретный момент времени, но увлечение ИКО стало отправной точкой для перемен”.

Уроки из эпохи ИКО

Тенденция ИКО началось примерно с января 2017 года, с пиком в конце года и заканчивая почти так же быстро, как началась в декабре 2018 года:

“Я определенно увидел, что [падение]. Я не видел его в начале, но в то же время, я знал, что правительственные организации обязательно ввязываться”.

Регулятор заинтересованность в первичном размещении монета была понять, с так называемой “Дао отчет” в июле 2017 года, в котором были проанализированы инициативы краудфандинг 2016 в виде Эфириума Дао. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подчеркнул, что жетоны Дао был предлагая безопасности, предполагая, что подобные попытки будут преследоваться по закону:

“Как только SEC начал увлекаться, вот когда я знал, что эти Ико может не выжить, [или] они могут не выжить.”

Но по его словам, это изучение была бесценна для последующих проектов. “Я думаю, что все, что тогда случилось, стало хорошим уроком для всех нас, потому что те субъекты, связался с их полной власти, и теперь мы знаем, что они могут сделать”, – сказал он.

С этим знанием, новые проекты могут разрабатывать свои маркеры таким образом, чтобы “преодолеть эти препятствия”, как государственные структуры будут “оставить их в покое”.

“Это был хороший урок для некоторых из этих проектов Дефи, потому что, если этого не произошло, некоторые из этих проектов может быть в опасности прямо сейчас, потому что ТРЦ может быть пойду за ними”, – сказал Хемачандры.

Ранее нам сообщили, что юридические соображения были скорее сильный фактор в проектировании модели распределения маркера соединения, сосредоточившись на приобретение ее через использовать скорее, чем прямой платеж. Хемачандра отметил, что с составом Лаборатории больше не контролирует умные контракты, протокол имеет дополнительный слой защиты от критики.

Но он не согласен с тем, что эти маневры необходимы:

“Это безумие, как мы пытаемся создать децентрализованную систему, которая по-прежнему ограничивается централизованной власти, оказывающих давление на все, что мы делаем”.